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Russischer Apfelkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Kakao oder Kaba
  • 3 EL Rum
  • 3-4 Äpfel
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek./ Stufe 7 hacken dann umfüllen.

    Äpfel schälen, Vierteln, in den Mixtopf geschlossen 3-4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Rum zufügen und mit dem Spatel etwas vermischen. Umfüllen und durchziehen lassen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen und 40 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.

    Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse, Zimt, Kakao/Kaba zugeben und mir Hilfe des Spatel 40 Sek. / Stufe 5 vermischen.

    Apfel-Rum-mischung mit Hilfe des Spatel unter den Teig heben.

    Teig in eine gefettete und gemehlte oder mit Backtrennmittel eingestrichene Gugelhupfform (ca. 22-24 cm Durchmesser) füllen und 85-90 Minuten bei 170-180 Grad backen (je nach Ofen! - Stäbchenprobe).

    Den ausgekuhlen Kuchen mit Schokoglasur verziehren oder mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Kechriweiss am 3. Februar 2017 - 19:43.



    Saftiger und schneller Kuchen. Ein sehr ähnliches Rezept wird schon seit über 25 Jahren sehr gerne von uns gebacken (noch ohne TM Wink)

    Kleine Anmerkungen / Abwandlungen:

    Es reichen 180 g Zucker, ich nehme nur einen Teelöffel Zimt und weniger Kakao dafür aber noch 50 g Schokostreusel.

    In unserem Rezept kommen nur 50 g Haselnüsse rein, ich habe hier 100 g genommen und 4-5 Äpfel (wahrscheinlich je nach Größe)

    Mit mehr Äpfel wird's saftiger!!!

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  • Hallo!  Nix für ungut, bitte

    Verfasst von Leni_haeschen am 14. Juni 2016 - 22:24.

    Hallo! 

    Nix für ungut, bitte nicht böse aufnehmen! 

    Gerettet und behinderte, diese zwei Wörter haben sich eingeschlichen.  Gefettet und behandelt, ich glaube das sind die richtigen. 

    Der Kuchen schmeckt bestimmt gut. Soll es eine "Scharlotka" sein?

    LG Leni 

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  • Mmmmmh sehr gut Bester

    Verfasst von MrsSusi am 7. Juni 2016 - 10:26.

    Mmmmmh sehr gut tmrc_emoticons.-)

    Bester Apfelkuchen! Werde ihn bestimmt öfter machen tmrc_emoticons.-)

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