Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
- 200 Gramm Heidelbeeren, frische
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 80 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten
2. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Salz, Milch, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 5 vermischen
3. Heidelbeeren hinzufügen, 10Sek./Stufe 2 (links rum) vermischen und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Muffins ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren