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Zutaten
1 Stück
Saftiger Schokokuchen fructosefrei
- 300 Gramm Getreidezucker
- 250 Gramm Margarine
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm Backkakao
- 300 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, Aus Traubenzucker
- 1 1/2 Teelöffel Natron
- 200 Gramm saure Sahne
Nach Geschmack
- Puderzucker oder Schokoguss
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und weiche Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 verrühren.
Nach und nach alle anderen Zutaten zugeben. Wenn alles drin ist, noch mal 2 Min. Stufe 3-4 verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte bzw. gefettete Kuchenform geben und 40 Min. Bei 180 Grad backen. Ofen ausschalten und weitere 30 Min. Im noch heißen Ofen stehen lassen.
Kuchen abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker (die fructosefreie Variante wäre mit pulverisiertem Traubenzucker) bestäuben oder mit Schokoguss bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer keine Probleme mit Fruchtzucker hat, kann den Getreidezucker durch Haushaltszucker ersetzen und 3 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas zweite Mal gemacht. Ergänze 250g...
Das zweite Mal gemacht. Ergänze 250g Getreidezucker mit 50g regulärem Zucker (wegen der Packungsgröße) und habe heute Creme fraich genommen statt saure Sahne. Schön luftig und lecker geworden. Danke fürs Rezept!!
Toll. Leider muss ich auchl fructosefrei essen....
Toll. Leider muss ich auchl fructosefrei essen. Gut, dass Du ein Rezept gebracht hast. Besten Dank dafür.
Ein sehr leckerer Kuchen. Kam bei allen gut an....
Ein sehr leckerer Kuchen. Kam bei allen gut an.
Einen Stern hab ich abgezogen, weil die Backtemeratur zu hoch ist. Wenn man Traubenzucker oder Getreidezucker verwendet lieber nur bei 160° backen. Der Zucker verbrennt schneller.
Bei meinem Kuchen schmeckte die Oberfläche leicht angebrannt.
Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat!
Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat!
Danke für dieses tolle Rezept.
Danke für dieses tolle Rezept.