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Schmandkuchen - schnell & lecker


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 130 g Milch
  • 130 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Obst, nach Wahl

Schmandcreme

  • 3 Päckchen Schmand, d.h. 3 Becher
  • 2 Päckchen Vanillinzucker, oder
  • 2 EL selbstgemachten Vanillinzucker
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/60°C/Stufe 2 erwärmen, sodass die Butter zerläuft. 

    Zucker dazugeben und 1 Min/St. 3 verrühren.

    Danach auf Stufe 5 schalten und die Eier reingeben. Jedes Ei etwa 20 Sek. unterschlagen.

    Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 alles miteinander gut verrühren.

    Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-und Unterhitze).

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit gewünschten Obst belegen -  ca. 30 Min. backen.

    Schmand mit Vanillinzucker im Mixtopf geschlossen 30 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen - den Ofen ausschalten. Schmand auf dem noch heißen Kuchen verteilen und nochmals für 5 Min. in den Backofen schieben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen kann mit unterschiedlichem Obst belegt werden: z.B. mit Aprikosen, Rhabarber, Beeren, Pflaumen usw.

Wer geraspelten Kokos mag, kann es nach dem Backen auf die Creme streuen. Sieht toll aus und schmeckt auch gut.

Für eine runde Springform - die Zutaten einfalch halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker  ich musste den

    Verfasst von Alex3110 am 11. März 2016 - 10:11.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    ich musste den Kuchen lediglich etwas länger backen, da ich die Zutaten für die runde Form nicht halbiert habe tmrc_emoticons.;-) und als ich den schmand drauf gemacht hab, hab ich den ofe nicht ausgemacht, sondern den Kuchen noch 10 Minuten weiter gebacken tmrc_emoticons.-)

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  • Super Kuchen. Im Urlaub

    Verfasst von Kessehexe01 am 19. September 2015 - 14:31.

    Super Kuchen. Im Urlaub gemacht und ruckzuck verputzt.Cooking 7 Sehr lecker. Ich hatte den Kuchen mit kleingeschnittenen Äpfeln gemacht. Traumhaft.

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  • Oh .. war ein Tippfehler! 

    Verfasst von OlgaStil am 14. Januar 2015 - 11:10.

    Oh .. war ein Tippfehler!  Big Smile

    Danke für den Hinweis und für die liebe Rückmeldung. 

    Meine Familie isst den Kuchen auch sehr gerne. 

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  • Sehr leckeres Rezept. Alle

    Verfasst von Faberchen am 13. Januar 2015 - 19:30.

    Sehr leckeres Rezept. Alle waren begeistert. Kann man sogar ein paar Tage später noch essen ohne dass er durchgeweicht ist oder alt schmeckt.   Ohne Frage 5 Sterne. 

    Solltest nur aus der Zeitangabe 40 Minuten machen anstatt 40 Stunden usw. Grins

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