- TM5
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 375 g Zucker
- 250 g Magarine oder Butter
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
Buttercreme
- 250 g Butter
- 1/2 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
Glasur
- 6 EL Puderzucker
- 6 EL Kakao
- 4 EL Kondensmilch
- 125 g Palmin, (oder anderes Hartfett)
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Margarine oder Butter (in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen. In dieser Zeit kann das Blech eingefettet werden.
Mehl, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Backpulver zugeben und 20 Sek./ Stufe 5 verrühren, ggf. mit Spatel Teig vom Rand runter drücken und weitere 5 Sek./ Stufe 5 verrühren (optimales Ergebnis: Teig schlägt Blasen).
Ca. die Hälfte des Teiges mit dem Spatel auf dem Blech verteilen.
Restliche Teighälte mit Kakao 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, mit 2-3 Eßl. Milch nochmals 10-20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Anschließend den dunklen Teig über den hellen verteilen.
Tipp: Mit einem in heißem Wasser eingetauchten Teigschaber oder Löffel den Teig glatt streichen.
Kirschen abtropfen kassen und über den Teig verteilen. In den vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen. Zur Kontrolle den Holzstäbchentest durchführen.
Zucker, Milch und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen.
Den Mixer weitere 3 Min./ 90°C/ Stufe 2 einstellen.
250 g weiche Butter in kleine Stückchen teilen und nach und nach durch die Deckelöffnung des "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Buttercreme schnell über den erkalteten Kuchen verteilen und glatt streichen.
Abermals den Kuchen abkühlen lassen.
Alle Zutaten außer des Palminfetts in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 4 rühren.
Das Palminfett hinzugeben und 6 Min./ 90°C/ Stufe 2 schmelzen.
Die Glasur ebenfalls schnell über den Kuchen verteilen.
Achtung: Die Glasur wird im gekühlten Zustand fest allerdings nicht hart! Am besten schmeckt der Kuchen frisch aus dem Kühlschrank.
Der Teig
Die Buttercreme
Die Glasur
Tipp
Der Kuchen kann prima eingefroren werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Mache diesen Kuchen öfter zu Geburtstagen. Schön, dass es jetzt die Variante auf den TM zugeschnitten gibt. Vielen Dank!
Beste Donauwelle
Super einfach und sehr gut
Super lecker! Habe den Kuchen früher oft gemacht und freue mich, dass ich das Rezept jetzt für den Thermomix habe.
endlich, das ist das Rezept das ich gesucht habe.....
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