Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 200 g Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 4 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zubereitung
Die Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" , bei 50 ° 4 Minuten schmelzen, Butter hinzu und weitere 2-3 Minuten schmelzen bis alles eine sämige Masse ist.
Dann den Zucker, Zuckerrübensirup 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben (Stufe 4) und zum Schluß Mehl, Backpulver und Kakao zufügen (Stufe 5). Die Schokomasse auf ein Backblech (mit Backfolie ausgelegt) streichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Der Teig geht noch ein klein wenig auf - ca. 25 - 30 min bei 180 grad backen.Man kann vor dem Backen auch noch Mandelstifte über den Teig streuen - sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!!!!
Ansonsten einfach lauwarm mit Vanilleeis oder mit Puderzucker bestreut servieren!
In einer Dose bleiben die Brownies lange saftig und sind sehr schokoladig.
Der Zuckerrübensirup und der braune Zucker machen den malzigen karamell Geschmack der Brownies!!!!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns haben die Brownies mit Mandelsplittern super...
Uns haben die Brownies mit Mandelsplittern super geschmeckt!! Vielen Dank für das tolle Rezept!"Linkslauf"
Mega tolles Rezept, auch wenn paar Zeitangaben...
Mega tolles Rezept, auch wenn paar Zeitangaben fehlen. Hab au einem großen Blech, Umluft und ohne den Sirup gebacken
Beim ersten Mal dachte ich, ich hätte den Kuchen...
Beim ersten Mal dachte ich, ich hätte den Kuchen einfach zu lange im Ofen gelassen. Beim zweiten Mal war er jedoch wieder sehr trocken und fest, ist überhaupt nicht aufgegangen. Erst im Nachhinein habe ich gelesen, dass neben den 100gr braunem Zucker auch noch 200gr weißer Zucker darein sollten. Ich habe „nur“ 75gr braunen Zucker genommen und finde es süß genug, auch geschmacklich in Ordnung, mag mir gar nicht ausdenken, wie der mit soviel Zucker schmecken soll. Überlegt mal, was das für einen Zuckerschock gibt neben der Schokolade und dem Zuckerrübensirup... da kann man definitiv einsparen.
Leider fehlen häufig Angaben zu Zeit und Stufe....
Leider fehlen häufig Angaben zu Zeit und Stufe. Das macht es schwer zu backen. Und vor allem für mich, weil ich erst 11 bin und ich backe sehr gerne und viel. Aber sonst tolles Rezept und sehr lecker.
Dieses Rezept ist perfekt und die Brownies...
Dieses Rezept ist perfekt und die Brownies superlecker!! Mit der Backzeit muss man u.U. experimentieren, weil bekanntlich jeder Backofen anders ist - bei mir hat es mit den angegebenen Zeiten einwandfrei funktioniert. 😊 Danke fürs Einstellen!
Super Brownie-Rezept. Ich kann nur sagen, wir...
Super Brownie-Rezept. Ich kann nur sagen, wir bleiben dabei!!😊
Bei denen wo der Kuchen nichts wird, lief was falsch. Einfaches gelingsicheres Rezept!😉
Klasse Rezept!...
Klasse Rezept!
Habe mich zum ersten Mal an ein Brownie-Rezept gewagt. Mit Erfolg!!!!
Folgende Zutaten habe ich abgewandelt verwendet:
2 Tafeln à 100g Hach** Edel Bitter 60% Kakaoanteil sowie
1/2 Tafel (50g) Edel Vollmilch.
4 großzügige EL Kakao pur von Gep*
Den Braunen Zucker habe ich einfach weggelassen.
1 großzügigen TL Backpulver
Bei der Zubereitung habe ich mich an die Vorgaben gehalten.
Das hat klasse geklappt. Der TM5 hat überhaupt keine Probleme mit dem Teig gehabt.
2x 24x32 cm Auflaufformen (Le Creuse*) mit Packpapier ausgelegt und die Masse eingefüllt, glattgestrichen.
Backofen vorgeheizt, 180Grad für erst 25 min. dann Stäbchenprobe gemacht und noch mal 5 min. dazugegeben. Dann waren sie gut für meinen Geschmack. Sind schön aufgegangen.
Die Familie hat sich gleich im warmen Zustand noch draufgestürzt....mhhh....lecker.
Nicht zu süß, nicht zu bitter!
Einfach nur lecker👍😊
Sind leider am Rand verbrannt nach 23 min und...
Sind leider am Rand verbrannt nach 23 min und nicht ein bisschen hoch gekommen sehr hart leider nicht unser Fall
Ich habe sie heute morgen gemacht weil wir zum...
Ich habe sie heute morgen gemacht weil wir zum Kaffe Besuch bekommen haben.Leider sind sie in der Mitte total zusammen gefallen und beim Stürzen ging nur der Rand raus der auch gut Volumen hatte,die Mitte klebte an der Form (ich sprühe meine Formen seid Jahren mit Trennbackspray ein und hatte noch nie Probleme beim stürzen)hab dann alles gelöst und zusammen gestopft und mit Schoko Ganache zusammen geklebt.
Geschmacklich super,durch die Ganache sehr mächtig aber optisch ein total Ausfall
Also ich kann den Brownies keinen Stern geben. Sie...
Also ich kann den Brownies keinen Stern geben. Sie sind trocken ohne Ende und die Rezepterstellung ist sowohl für einen Thermomixanfänger, als auvh für einen Kochanfänger völlig ungeeignet. Es fehlen Zeiten. Ich habe auch nur 200g Zucker genommen und das ist mehr als genug. Leider waren die Morgen für eine Veranstaltung gedacht, das kann ich vergessen. Mit denen gehe ich mich entsetzlich blamieren. Nun muss ich nochmal backen, aber bestimmt nicht diese Brownies
Ich fand die Brownies zu
Ich fand die Brownies zu mächtig und würde nächstes Mal deutlich weniger Zucker nehmen.
Die Brownies waren sehr
Die Brownies waren sehr lecker. Bin allerdings mit der angegeben Zeit zum Schokolade schmelzen absolut nicht hingekommen. Hab außerdem 100 Gramm Zucker weg gelassen. War immer noch süß genug (vllt. Auch weil ich Toffifee vor dem Backen im Teig versenkt habe ) und den Kuchen auch nur auf 160 Grad gebacken. Er war bei mir so nach 25 Minuten schon an der Grenze zum "Zu durchgebacken für einen Brownie". Wird es aber bestimmt nochmal geben.
super shokoladig und saftig,
super shokoladig und saftig, vielen Dank für das Rezept
Sind super bei den Gästen
Sind super bei den Gästen angekommen.
Also meine brownies sind
Also meine brownies sind überhaupt nicht aufgegangen und jetzt hab ich noch nicht mal ein normal großes blech benutzt..
Super lecker, habe aber viel
Super lecker, habe aber viel weniger Zucker genommen. Waren so süß genug.
einfach nur lecker! und immer
einfach nur lecker! und immer wieder ganz schnell aufgegessen...
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Super lecker!! Habe sie heute
Super lecker!! Habe sie heute zum 2 mal gebacken, und nicht nur meine Kinder lieben sie. Danke für das tolle Rezept.
Katja
Meine Kinder und Ihre Freunde
Meine Kinder und Ihre Freunde wollen nur noch diese. Was gibt es schöneres wenn "fremde" Kinder sagen, dass sie noch nie so leckeren Kuchen gegessen haben.
Ich habe das Rezept auf 200g Blockschokolade umgerechnet, damit ich keine angebrochenen Packungen im Schrank habe.
DANKE für das leckere Rezept!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Hatte den Sirup weggelassen und weniger Zucker genommen - dafür aber ein Päckchen Mandelstücke untergemischt.
Ultra!!! Der wird sofort
Ultra!!!
Der wird sofort gespeichert
Absolut lecker
Absolut lecker
Verfasst von Keoladeo am
Verfasst von Keoladeo am 14.6.2015
Diese Brownies beinhalten alles was Schokoliebhaber brauchen.
Werden jede Woche einmal gebacken und auch schon Mal als Boden für kleine Schwarzwälder Törtchen genutzt.Nur ein wenig mit Kirschwasser beträufeln,etwas Kirschgrütze drauf und mit Sahne garnieren.
Einige Schokostreusel drüber und fertig sind die Törtchen.Sehen genial aus und sind geschmacklich der Knaller.Für deine Brownies gebe ich gerne 5 Sterne und auch mehr.Die Idee mit den Törtchen entstammt einer Notsituation in der es um schnelles Improvisieren ging.Die waren echt der Knaller und ebenso ein Hingucker.Viele,vielen Dank dafür!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Meine Kinder lieben diese Brownies!
Voll genial! Schokolade pur
Voll genial! Schokolade pur mmmhhhh i love it!
Übrigens hab ich ohne Sirup und mit dinkelmehl gebacken
gerade aus dem ofen geholt!
gerade aus dem ofen geholt! super leckerer leckeres rezept!
Wow, was für ein tolles
Wow, was für ein tolles Rezept!
Meine Jung's lieben sie.
Das gibt es bestimmt bald wieder bei uns!
Danke fürs Rezept!
Super leckere Brownies, sehr
Super leckere Brownies, sehr kalorienreich, aber einfach köstlich!
Meine Kinder lieben diese
Meine Kinder lieben diese Brownies!
Liebe Grüße
Sanne
Volle Punktzahl,schnell zu
Volle Punktzahl,schnell zu zubereiten,herrlich schokoladig ,was will man mehr
Die Brownies sind der
Die Brownies sind der absolute Wahnsinn. absolut einfaches Rezept, sind bis jetzt immer gelungen. Alle waren begeistert. Die gibt es auf jeden Fall häufiger.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
super lecker, super einfach
super lecker, super einfach
sehr leckere Brownies. Rezept
sehr leckere Brownies.
Rezept ist recht gelingsicher, musste die Schoki am Anfang nur etwas länger schmelzen lassen. Sind super angekommen.
Danke für's Einstellen.
super, so sollen die sein
super, so sollen die sein !
Hab ganze Packung backpulver, auf einem normal grossen Backblech verteilt, super hoch gegangen.
toll.
DIE BROWNIES SCHMECKTEN SO
DIE BROWNIES SCHMECKTEN SO TOLL; DANKE FÜRS REZEPT; DIE WERDEN JETZT BESTIMMT ÖFTER GEBACKEN
Ich habe die Brownies nach 20
Ich habe die Brownies nach 20 min. Schon aus dem Ofen - die Häffte davon war steinhart, mußte ich leider wegwerfen. Ist das Rezept für ein Backblech normaler Größe gedacht?
Iris
Tolles Rezept, danke für´s
Tolles Rezept, danke für´s Einstellen. Meine Lieben und ich sind total begeistert. Den Teig habe ich 20 Minuten bei 160°C Umluft gebacken und nach dem Abkühlen mit Zartbitterkuvertüre bestrichen, mmmmhhhhh!
Liebe Grüße von agua2705
Guten Abend, ich habe heute
Guten Abend,
ich habe heute das Rezept nachgebacken - die Brownies sind richtig lecker!
Allerdings werde ich das nächste Mal ein ganzes Päckchen Backpuler nehmen,
ich glaub die dürfen bei mir gerne etwas mehr aufgehen.
5 ***** von mir für Dich!!!
LG
FrauEisbär
einfach nur lecker und so
einfach nur lecker und so einfach zu machen
Die weltbesten Brownies,
Die weltbesten Brownies,
super dickes Lob
danke für das rezept! es ist
danke für das rezept!
es ist bei allen super angekommen
sehr schokoladig - so liebe ich das
Wir lieben dieses Rezept!
Wir lieben dieses Rezept! Die Brownies sind genau so wie ich mir das vorgestellt habe: saftig und einfach unwiderstehlich schokoladig! Danke Danke
Die besten Brownies ever und
Die besten Brownies ever und schon zig mal gebacken....DANKE!!!!
Hab das Rezept für meine
Hab das Rezept für meine Tochter rausgesucht, und was soll ich sagen... Sie sitzen hinterher 1:1 auf den Hüften, aber jeder Bissen ist eine Sünde wert!
5 Sterne und vielen Dank! !
Ach so, ja , nee.... und wenn
Ach so, ja , nee.... und wenn Du sie mit Umluft nicht ganz so lange drin läßt? vielleicht nur 20 min oder so?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Aber....
Ich muss sie ja irgendwie aus der Form kriegen ohne das sie mir auseinanderfallen.
Echte Brownies müssen innen
Echte Brownies müssen innen was matschig / Klitschig sein!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Auch...
wenn da 180 Grad steht, bei was back ich diese wundervollen Dinger?
Bei unter und oberhitze backen sie durch sehen aber immer sehr verbrannt aus,
bei Umluft werden sie zwar herrlich braun aber matschig.
Kann mir jemand nen tip geben?