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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

benötigt wird

  • 200 g Vollmilchschokolade, z.B. Milka
  • 100 g weiße Schokolade, z.B. Milka
  • 0,5 Würfel Palmin
  • 100 g Mandelstifte
  • 150 g Cornflakes

evtl Rosinen oder Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept auf Thermomix umgestellt
  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Das Palmin zugeben und dann schmelzen ca. 6 Min./80 °/Stufe 2. Eventuell muss man die Schmelzzeit erhöhen um eine Minute.


    Danach die Mandelstifte zugeben und die Cornflakes leicht zerdrückt ebenfalls zugeben. Die Mischung 2 Min./Linkslauf/Stufe 2 mischen und mit einem Teelöffel auf eine Silikonmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen setzen. Trocknen lassen - am besten über Nacht.


    Wer es fruchtig mag, 50 g Cranberries oder Rosinen 5 Sek./Stufe 8 schreddern - umfüllen und dann mit dem Rezept wie oben beschrieben anfangen und die Cranberries oder Rosinen mit den Mandeln und Cornflakes zugeben.

Tipp

Statt Cornflakes kann man auch Crunchy Nuts verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokochrossies alá Mama

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Kommentare

  • 24. November 2015 - 20:50
    5.0

    Sehr lecker! Habe etwas abgewandelt: 200 g Vollmilch- und 100g Zartbitterschoki. Und ich hab die "Honig-Nuss-Cornflakes" genommen (und die auch vorher NICHT "zerdrückt") ging alles super!

  • 20. Juni 2015 - 12:56

    Was bedeutet ein halber Würfel palmin? Wieviel Gramm? 

  • 8. November 2014 - 18:53

    Bitte sehr - ich freue mich, wenn sie Euch schmecken. Ich weiß gar nicht, wie lange ich meine Schoko Chrossies schon so mache - seit Jahren, nur vorher mühsam in einem großen Topf. Vielen Dank für die Sternchen. tmrc_emoticons.)

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
  • 8. November 2014 - 14:44
    5.0

    ok ok..ich konnte nicht abwarten und hab' schonmal ein fast trockenes probiert.

    Ja ja und nochmal ja. Jetzt hab' ich endlich mein Rezept gefunden. Vielen lieben Dank!

    Mist..Punkte kann ich nicht nochmal vergeben, aber stell' sie dir einfach vor

  • 8. November 2014 - 14:15
    5.0

    Hallo Glöckchen,

    die Chrossie's sind gerade zum Abkühlen im Kühlschrank. Ich bin jetzt schon begeistert. Nicht nur, dass es super schnell ging, die Masse ging super zu verarbeiten.

    Ich habe schon ein anderes Rezept von einer anderen Rezeptwelt ******** ausprobiert tmrc_emoticons.;-). Meine Güte war das damals ein Gefummel. Wenn die auch noch schmecken, dann bekommst du nochmal volle Punkte.

    Ich hab' übrigens die Variante mit Rosinen probiert.

    Cooking 7

  • 28. Oktober 2014 - 15:45
    5.0

    So habe ich die Chrossis immer im Topf gemacht, aber im Thermi geht alles etwas schneller und einfacher.

    Mit Rosinen werde ich mal ausprobieren, ist ja bekanntlich geschmacksache.

    5*****

  • 28. Oktober 2014 - 14:52
    5.0

    Perfekt

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