3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen vegan


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm Mehl, Weizen- oder Dinkelmehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Obstessig, zB. Apfelessig
  • 240 Gramm Mineralwasser
  • 50 Gramm Kokosöl, flüssig, oder Sonnenblumenöl, Rapsöl

Glasur

  • 1000 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre, oder Kochschokolade
  • etwas Zuckerstreusel, bunt
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten des Teiges in den Mixtopf geben und mit Messbecher
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine Kastenform füllen.

    Es können auch div. Früchte (Kirschen, Himbeeren, etc.) darauf verteilt werden.

    Den Kuchen circa 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Anschließende den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen.

    Jetzt die Zartbitterkuvertüre schmelzen, ich mache das im Wasserbad auf dem Herd.

    Kuvertüre und über den abgekühlten Kuchen verteilen und mit Zuckerstreusel verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare