Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Blockschokolade
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
Zutaten für den Belag
- ca. 250 g Johannesbeergelee
- 1 Packung Schokoladenglasur
Verziehrung nach Geschmack
- evtl. Streu Dekor
- evtl. weiße Schkoladenglasur
- evtl. geschälte Mandeln halbiert
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen
Schokolade, Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek./St. 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek./St. 5 vermischen.
Mehl, Backpulver und Schoko- Nuss-Mischung mit 20 Sek./St. 5 vermischen. Mit dem vermischen und den Vorgang wiederholen.
Teig auf ein tiefes Blech mit Backpapier belegt streichen und ca. 30 Min. backen.
Gele in den sauberen Mixtopf geben und 2 Min./60/St. 2 erhitzen. Anschließend auf das noch warme Schokoladenbrot geben und verteilen – abkühlen lassen.
Schokoglasur grob mit einem Messer zerkleinern, in den sauberen Mixtopf geben und bei 5 Sek./St. 10 zerkleinern. Anschließend 2 Min./60 Sek./St. 30 schmelzen lassen, ggf. Schmelzvorgang nochmals wiederholen und auf des Schokoladenbrot verteilen, evtl. mit Streu Dekor verziehren, oder mit weißer Schokoladenglasur verziehren.
Wenn der Schokoladenguss fest ist, das Schokoladenbrot in kleine Quadrate schneiden.
Teig herstellen
Schokoladenbrot fertig stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten schmecken sie, wenn sie ein paar Tage in der Plätzchendose durchgezogen sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAls Kuchen fürs Wochenende gemacht und für sehr...
Als Kuchen fürs Wochenende gemacht und für sehr lecker befunden. Der besondere Kick ist das Johannisbeergelee. Die Schnitten sind auch richtig schön saftig. Das nächste Mal probier ich‘s mit nur 200g Zucker, da es durch Gelee und Glasur schon recht süß ist.
Geschmacklich hervorragend, toll! Aber der Teig...
Geschmacklich hervorragend, toll! Aber der Teig ist beim Backen sehr aufgegangen (zu viel Backpulver?), so dass die Teilchen sehr hoch sind.
Darüberhinaus löst sich bei mir ebenfalls die Glasur ( auf den noch warmen Kuchen aufgetragen)...
Meiner Ansicht nach ein super Rezept als Kuchen...in größere Stücke geschnitten. Aber nicht auf dem Plätzchenteller.
Danke trotzdem!
carlalisa: Ja, hatte ich auf den noch warmen...
carlalisa: Ja, hatte ich auf den noch warmen Kuchen gemacht....
19Thermofixi82 hat geschrieben:...
Ja, hatte auch nur die Hälfte mit Gelee gemacht..... Und die Glasur hat sich vom kompletten Kuchen gelöst.....
carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das...
carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das Gelee auf den noch warmen Kuchen?
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Danke für eure lieben Kommentare.
Danke für eure lieben Kommentare.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Der Kuchen bzw. das Brot schmeckt Top!! Allerdings...
Der Kuchen bzw. das Brot schmeckt Top!! Allerdings bleibt die Glasur nicht da, wo sie hingehört! Wie kommt das? Ich habe das Brot schon ganz oft ohne Thermomix gebacken und hatte nie Probleme mit der Glasur! Nun trennt sie sich vom eigentlichen Kuchen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon meine Oma machte es so. Voll lecker
Schon meine Oma machte es so. Voll lecker
Sehr gut. Habs ohne Johannisbeergelee gemacht....
Sehr gut. Habs ohne Johannisbeergelee gemacht. Vielen Dank.
Mir hat es gut geschmeckt. Es hätte noch...
Mir hat es gut geschmeckt. Es hätte noch schokoladiger sein können vom Geschmack. Das nächste Mal werde ich etwas Kakao dazugeben. Es war mir insgesamt zu süß.
Iris
Bestes schokoladenbrot!!!...
Bestes schokoladenbrot!!!
Einfach nur lecker
Was für ein tolles einfaches Rezept! Danke!
Was für ein tolles einfaches Rezept! Danke!
Danke fürs ausprobieren und
Danke fürs ausprobieren und bewerten!
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Perfekt Danke
Perfekt
Danke
Dieses Schokoladenbrot ist
Dieses Schokoladenbrot ist wirklich sehr lecker.
Es ist schokoladig und locker...Richtig fein! Dafür gibts 5* von mir!
Frohe Weihnachten!!
Ich hab noch nen Teelöffel
Ich hab noch nen Teelöffel Lebkuchengewürz zum Teig. Echt lecker
Das Schokoladenbrot kann
Das Schokoladenbrot kann mann schon 2-3 Wochen aufheben, aber 3 Wochen überlebt es im Normalfall nicht.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Das Schokoladenbrot in der
Das Schokoladenbrot in der Dose wird jeden Tag leckerer. Bei uns hält es in der Dose nicht lange, weil wir ständig am naschen sind.
Wie lange hält sich das
Wie lange hält sich das Schokoladenbrot in der Plätzchendose?
Sorry Sterne vergessen. 5
Sorry Sterne vergessen. 5 Sterne
Mmmh sehr lecker. Tolles
Mmmh sehr lecker. Tolles Rezept
Tipp: Schokoladenguss nicht
Tipp: Schokoladenguss nicht auskühlen lassen, sonst bricht die Schokolade beim schneiden.!!
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die Bewertung
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Also noch ein bisschen warm
Also noch ein bisschen warm schmeckt es auch ) Sehr gut!!!!
...das mit der Sahne ist eine
...das mit der Sahne ist eine gute Idee.Ich habe mich nämlich beim bestreichen etwas geärgert,da die Oberfläche nicht 100%ig geworden ist. DANKE für den Tip.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Mega lecker..... Habe es auf
Mega lecker..... Habe es auf einem 3/4 Blech gebacken. Ist sehr hoch geworden und wir haben es als Kuchen gegessen. In die Schokolade habe ich noch etwas Sahne gemischt damit sich der Kuchen gut schneiden lässt....mmmhhhh