Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Schokoladenbrot Weihnachtsgebäck
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 250 g Schokolade
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- Für die Glasur:
- 200 g Schokolade
- 50 g Sahne
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben,
Stufe 8 ca. 15 Sekunden mahlen und umfühlen
Zucker, Butter und Eier einfüllen Stufe 5 ca. 1 Minute vermischen
Restliche Zutaten zugeben und nochmal Stufe 5 ca. 1 Minute vermengen eventuell mit dem Spachtel etwas nachhelfen
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 C° Umluft 20 Minuten backen. Mit ner Nadel oder dünnen Messer testen ob noch Teig hängen bleibt dann nochmal kurz im Ofen lassen.
Teig zum auskühlen mit dem Backpapier auf einen Ofenrost ziehen
Für die Glasur die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben Sahne dazu und auf 50C° Stufe 1 3 Minuten schmelzen. Mit dem Spachtel auf dem Schokoladenbrot verteilen. Solange die Glasur noch flüssig ist in kleine Stücke schneiden evtl. dekorieren und kalt stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerSchlecker1:...
LeckerSchlecker1:
Sorry hab erst jetzt deine Nachrichten gesehen.
Hoffe es hat geschmeckt!
Pumarita: Sorry erst jetzt gesehen....
Pumarita: Sorry erst jetzt gesehen.
Die werden gemahlen und dann in den Teig vermengt.
Hallo, ...
Hallo,
klingt gut. Was ist mit den Mandeln? Werden diese gemahlen, gehackt oder ganz in den Teig getan? LG