Zutaten
0 Person/en
Rührteig
- 4 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 130 g ganze Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
Belag
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Sauerkirschen) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben.Kirschen darauf verteilen und in den Teig drücken.
Für den Belag:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 180°C backen.
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist vom Bayrischen Buch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, fehlt dem Rührteig
Hallo,
fehlt dem Rührteig vielleicht auch noch Butter?
Danke,ich hoffe der schmeckt
Danke,ich hoffe der schmeckt auch ohne Schoki
lg
Hallo, habe mich gerade
Hallo,
habe mich gerade gewundert wie der Kuchen "schwarz" werden soll
also hab ich rasch nachgeschaut, die Tafel Schokolade fehlt
werde den Kuchen morgen gleich mal ausprobieren. Danke fürs einstellen.
lg