Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
45 Stück
Schwedische Haferkekse mit Xucker125
- 125 Gramm Butter, (Weich)
- 250 Gramm Xucker
- 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Ei
- 75 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 75 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Butter, Xucker, Vanillezucker, Salz und das Ei 15 Sek./Stufe 2 schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sek./"Linkslauf" / Stufe 4 verrrühren.
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4. Mit einem Esslöffel die Häufchen flach drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die gestern gebacken und auskühlen...
Ich habe die gestern gebacken und auskühlen lassen bis heute früh . Dann in die Gebäckdose gemacht.
Vom Geschmack her super aber leider kleben die Kekse nun in der Dose fest aufeinander ! Einen Tip wie das nicht passiert ?