3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedische Haferkekse mit Xucker


Drucken:
4

Zutaten

45 Stück

Schwedische Haferkekse mit Xucker125

  • 125 Gramm Butter, (Weich)
  • 250 Gramm Xucker
  • 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter, Xucker, Vanillezucker, Salz und das Ei 15 Sek./Stufe 2 schaumig rühren.

    2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sek./Linkslauf / Stufe 4 verrrühren.

    3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4. Mit einem Esslöffel die Häufchen flach drücken.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die gestern gebacken und auskühlen...

    Verfasst von hasenmama5 am 20. Oktober 2018 - 20:46.

    Ich habe die gestern gebacken und auskühlen lassen bis heute früh . Dann in die Gebäckdose gemacht.
    Vom Geschmack her super aber leider kleben die Kekse nun in der Dose fest aufeinander ! Einen Tip wie das nicht passiert ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können