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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 300 g Karotten, geschält
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Haselnuesse, ganz
  • 200 g Zucker
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 TL Backpuver
  • 1 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Puderzucker, Für Glasur
  • 25 g Zitronensaft, Für Glasur
  • 20 g Semmelbrösl, Für die Kuchenform
  • 12 Stück Marzipanrübli, Zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Als erstes 150g Zucker in den Mixtopf und 20/Sek/Stufe10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

    Für Kuchenglasur beiseite stellen...

     

  2.  

     

    250g Haselnuesse in den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe8 klein hacken und in eine  grosse Schüssel geben.

  3.  

     

    300 Gramm geschälte in Stücken geschnittene Karotten in den Mixtopf geben und 6Sek./Stufe5-6 fein hacken und zu den Nüssen in die grosse Schüssel geben.

  4.  

     

    Dann noch Semmelbrösel, Backpulver, Rum, Zimt und Salz in die grosse Schüssel geben. Beiseite stellen.

    Mixtopf  spuelen!

  5.  

     

    Rühraufsatz einsetzen und Eier in den Mixtopf  2Min./50°Grad/ Stufe 3-4 ohne Messbecher rühren.

    Zucker  und 5 EL Wasser dazu und nochmal 10 Min./Stufe 3-4/ ohne Hitze und ohne Messbecher weiterrühren. Eier- Zuckermasse sollte dann schön schaumig sein!

  6.  

     

    In der Zeit Backofen auf 180°Grad vorheitzen. 26er Springforn einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben.

     

  7.  

     

    Dann alle Zutaten aus der grossen Schüssel in den Mixtopf geben,  zu der Eier.- Zuckermasse und 3Sek./Stufe4 unterheben.

    Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. bei 180°C backen. Mit Umluft reichen evtl. 160°C.

    Nach dem Backen, Kuchen ein paar Min. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und noch ein paar Min. stehen lassen.

  8.  

     

    In der Zeit Puderzucker mit Zitronensaft, oder nach belieben mit Rotwein, oder Rum vermischen und den Kuchen damit überziehen.

    Wer möchte kann natürlich noch Marzipan, oder Zuckermöhrchen darauf verteilen, so wie auf dem Foto und einen Mandelrand mit Konfitüre ankleben...

     

Tipp

Dieser Kuchen haelt sich mehrere Tage und wird mit jedem Tag besser und saftiger!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Rüblitorte (ohne Mehl)

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Kommentare

  • 28. März 2024 - 17:30

    Hallöchen,
    habe heute den Kuchen gebacken, er schmeckt lecker. Was mir nur nicht ganz einleuchtet, wieso man den Mixtopf nach den Möhren spülen soll. Es kommen ja nur die Eier rein zum schaumig rühren. Hab ihn so gelassen und einfach weiter gemacht im Rezept. Habe aber nur die Hälfte Zucker genommen, weil wir uns zuckerarm ernähren. Hat niemand gemerkt. Das nächste Mal schneide ich ihn auf und mach noch eine Frischkäsefüllung rein und oben drauf, so richtig als Torte. Danke für das einfache Rezept, wo man nicht ständig umfüllen muss, reinigen usw. Doch ohne Mehl stimmt ja nicht, das müsste weg in der Überschrift, es sind ja Semmelbrösel drin, dann eher ohne Butter, Margarine oder so.
    LG

  • 22. Juni 2019 - 12:49

    Ich habe den Kuchen jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und er ist wieder toll mit diesem Rezept geworden. Den meisten meiner Familie schmeckt er, aber man kann es ja nicht jedem Recht machen. tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank für das tolle Rezept !

  • 21. Juli 2018 - 09:47
    5.0

    Nie hätte mein Mann gedacht, einen Kuchen aus Mohrrüben zu essen, aber seitdem ich diesen backe, ist er ganz wild drauf und er frag mich öfters, wanns wieder so einen leckeren und saftigen Kuchen gibt. Ich muss auch meinen Vorrednern Recht geben, der Kuchen ist am 2. oder 3. Tag noch viel aromatischer.....wenn noch was da ist !

    Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 29. März 2018 - 12:24

    Kurze Frage:

    Kann ich den auch als Blechkuchen machen, wenn ich die Zutaten verdopple? Und wie lange sollte er dann backen?

    Ich schätze mal 45 Min. bei 180* (Ober-/Unterhitze).

    Hat das schon jemand ausprobiert?

    LG und gesegnetes Osterfest Smile

  • 7. November 2017 - 16:22
    5.0

    Sooooooo saftig und lecker. Tolles Rezept und richtig gut zum mitbringen, er ist besonders lecker wenn man ihn 1-2 Tage vorher macht. Allerdings bestreue ich ihn immer nur mit Puderzucker. Auch klasse.
    LG Ruth

  • 14. September 2017 - 16:51
    5.0

    Was für ein leckerer Kuchen!!
    Ich habe den Kuchen letztes Wochenende mit zu einer Geburtstagsparty genommen und alle waren restlos begeistert...mich natürlich eingeschlossen tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe ihn genau so gemacht wie er im Rezept steht und nichts verändert und so ist er für mich auch genau richtig. Ohne Mehl liegt dieser Kuchen auch überhauptnicht schwer im Magen sondern ist saftig, locker und leicht Love
    Ich habe ihn Freitag Abend gebacken und Samstag Morgen den Guss drauf - der übrigens auch perfekt geschmeckt hat. Am Sonntag bin ich wieder zu einem Geburtstag eingeladen und da muss dieser Kuchen wieder mit.
    Also vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Kuchens!!

  • 1. September 2017 - 12:02

    Vielen Dank für die vielen Bewertungen
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 21. April 2017 - 20:20
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe Kirschwasser genommen - Mega lecker. 5+*

  • 17. April 2017 - 10:27
    5.0

    Habe diesen Kuchen schon öfters gebacken und jedes mal super geworden. Schmeckt am 2. und 3. noch besser.

  • 9. Januar 2017 - 04:18
    5.0

    Daumen hoch für das Rezept. Geschmacklich sehr gut. Innen saftig und locker. Die Rüblitorte zum 8jährigen Kindergeburtstag gebacken. Ich habe eine andere Deko gewählt. Rosa und gelbe Esspapierblüten, Zuckereulen und kleine bunte "Happy Birthday - Kerzen". Den Rand mit Aprikosenmarmelade bestrichen und mit geraspelten Mandeln belegt.

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

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