- TM31
Zutaten
- 200 g Äpfel, mit Schale, geviertelt
- 200 g Zucchini, in Stücke
- 100 gWallnüsse oder Haselnüsse oder Mandeln
- 3 Eier, getrennt
- 100 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 150 g Butter, weich
- 180 Mehl
- 1 Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuchini und Apfel in"Mixtopf geschlossen" 6 Sek Stufe 4,, 2 Minuten mit Stich Butter "Linkslauf" 90 Grad andünsten, umfüllen in Garsieb zum Abtropfen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Nüsse in "Mixtopf geschlossen" 5 sek Stufe 4. dann auf Backpapier ausbreiten und im Backofen hellbraun rösten. Abkühlen auf Apfel-Zuchini Masse
3 Eigelbe + Quark + Zucker 2 Min. Stufe 4 schaumig schlagen
Inzwischen Eiweiß herkömmlich mit Rührgerät steif schlagen.(Sonst als Erstes mit Schmetterling schlagen und Umfüllen)
150 g Butter zur Eimasse, 2 Min.Stufe 4
Apfel-Zuchini-Nussmasse "Mixtopf geschlossen" sowie 180 g Mehl und Backpulver. 30 Sek Stufe 4 Mit Hilfe vom Spatel
Eiweiß mit Spatel unterheben.
In einer mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm ) einfüllen und bei 180 Grad 60 Min. backen Garprobe nicht vergessen eventuell mit Folie zum Schluss abdecken
Hält sich in Alufolie ohne Glasur im Kühlschrank 1 Woche frisch.
Glasur von 1 Essl. Zitronensaft und 3 Essl Puderzucker. Bestreichen nach Abkühlung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ankypanky,
als Schweizerin hat mich dieses Rezept neugierig gemacht! Kenne Zucchinicake zwar nicht so,sondern nur mit Haselnüssen und Schoggi,doch das RZ hört sich gut an und wenn Ende nächster Woche mein Thermi endlich eintrifft werde ich es ausprobieren. Ich melde mich nach der Kostprobe wieder zurück!
äs liebs Grüessli vor
Erika
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Sehr lecker!!!!
Wow,
das Rezept hört sich ja gut an...werd ich die nächsten Tage gleich mal ausprobieren. Grüße
Liebe Grüße
Weinchen
Hallo irgendjemand hat mir 5 sterne gegeben, vielen Dank!
Ankypanky
Are you sure to delete this comment ?