Zutaten
4 Portion/en
Mohnkuchen
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale, ausreichend
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Mohn, gedampft bzw. gemahlen
- Schokoladen Guß
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Magarine (Zimmertemperatur), Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier 1 1/2 min. auf Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Das Backpulver mit Mehl separat vermengen, danach den gemahlenen Mohn, Speisestärke 40 sec. auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen bei ca. 160 Grad (Heißluft) 55-60 min backen. Danach mit Schokoguß bestreichen.
Kurze Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Schokoladen-Guß kann man auch weglassen. Durch die die geriebene Zitroneschale (Zeste) ergibt sich ein angenehmer Duft und Geschmack, welcher durch zu viel an Schokolade übertönt werden könnte.
Für die weniger süßen Schleckermäuler lässt sich der Zucker auch halbieren oder ersetzen (Stevia, Brauner Zucker, o.ä.).
Der Kuchen hat im Gegensatz zu den bekannten Mohn-Kuchen eine leichten, lockeren Konsistenz und Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren