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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 75 Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 1 Ei
- Teelöffel 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 750 g Äpfel, (Boskop o.ä.), geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 350 Gramm Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Aus den Zutaten auf 2 Min./" Modus „Teig kneten“" einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
- Äpfel in dn Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zucker und Zimt (oder jedes andere beliebige Gewürz), Saft und Puddingpulver zufügen und nochmals 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
Etwas erkalten lassen! - Backofen auf 165°C Umluft aufheizen.
2/3 vom Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Apfelmasse drauf verteilen.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darauf legen oder wie in meinem Fall, jahreszeitliche Plätzchen ausstechen und drauflegen
Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist super saftig und nicht zu süß.
Mürbeteig
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man Kann den Kuchen vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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