3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Slavas Lebkuchen weich und superschnell


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Apfelmus
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitzen Vanilleschote, gemahlen
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 gehäufter Esslöffel Nuss-Nougat-Creme, vegan
  • 200 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 10-15 Gramm Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • 50-60 Stück Oblaten, 4 cm

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser

Schokoguss

  • 80-100 g Kuvertüre, vegan
  • 6
    44min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen, evtl. mit dem Spatel runterschieben und nochmals mischen – gut verrühren, die Masse ist leicht klebrig und zäh, muß so sein.

    Mit einem Eßlöffel einen dicken Klecks auf eine Oblate geben und mit nassen Fingern ( geht wunderbar) schön glatt verteilen, mit den nassen Fingern lassen die sich ganz toll modellieren.

    Ab aufs Backblech und 12 – 14 Minuten je nach Ofen backen.

    Die Lebkuchen, die mit Zuckerglasur bestrichen werden ( Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren) solltet Ihr noch warm bestreichen, die mit der Schokoladenglasur sollten abgekühlt sein.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von Slavas Homepage, es ist so einfach und lecker, das muss in die Rezeptwelt.Die Lebkuchen lassen sich gut mit Aprikosen oder Himbeermarmelade füllen, einfach köstlich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare