Zutaten
24 Portion/en
heller Teig
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 125 g Orangendirektsaft
- 125 g Öl
- 2,5 sehr reife Bananen, in Stücken
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natron
- 1 Päckchen Orangen - Finesse
dunkler Teig
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 125 g Orangendirektsaft
- 125 g Öl
- 2,5 sehr reife Bananen, in Stücken
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natron
- 2 EL Backkakaopulver
- 50 g Schokoladentröpfchen
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ei, Zucker, O-Saft, Öl und Bananen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mixen.
die restlichen Zutaten hinzufügen und 15Sek./Stufe 5 unterrühren.
Dunkler und heller Teig nacheinander in die Muffinform geben, leicht durchrühren und
die normalgrossen Muffins 25min bei 175°C Ober/Unterhitze backen oder
in der Minimuffinform 18 min bei 175°C Ober/Unterhitze backen
zuerst den hellen Teig im Mixtopf zubereiten, umfüllen, dann den dunklen Teig zubereiten Menge reicht für 24 normal grosse Muffins oder 72 Minimuffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
lässt man die Schokotröpfchen weg, geht das Rezept als laktosefrei durch
Danke an Haldoryn für das ursprüngliche Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker,gleich alle
Super lecker,gleich alle weg.Danke
Super leckere Muffins. Mein
Super leckere Muffins. Mein Sohn ist eigentlich kein Kuchenesser. Aber sogar er hat mächtig zugeschlagen. Sie sind sehr saftig uns super locker. DANKE!!!