Zutaten
12 Portion/en
Kürbismus
- 1 Hokkaidokürbis, ca.800-900 g
- 50 g Wasser
Mürbeteig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 geh. TL Xylitol
- 1 kleines Ei
- 135 g Butter
Füllung
- 350 g Kürbismus (Hokkaido)
- 100 g Xylitol
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimt
- 3 EL Ahornsirup
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 1 Teelöffel gemahlene Vanille
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Muskatnuss
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im "Mixtopf geschlossen" 25 min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
In der Zeit die Füllung herstellen
Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen
Alle Zutaten 1-2 min/St. 4 mischen, dann in die Teigform gießen, nicht von der flüssigen Füllung irritieren lassen, setzt sich beim Backen und wird fest.
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 min ggf. auch länger bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
Kürbismus
Mürbeteig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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