Zutaten
18 Stück
- 125 g Butter
- 3 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 800 g Milch
-
6
7min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Geben Sie flüssige Butter in den Mixtopf oder schmelzen sie die Butter bei 2 Minuten 37 Grad Stufe 2
Als nächstes geben Sie Eier, Zucker und den Vanillzucker in den Mixtopf und verrühren es 10 sec Stufe 4
Geben Sie die Hälfte des Mehles und das Backpulver, sowie die Hälfte der Milch in den Mixtopf und verrühren es 30 sec bei Stufe 4
Als letztes geben Sie den Rest des Mehles und der Milch in den Mixtopf und verrühren es nochmals 30 sec bei Stufe 4 bis der Teig schön sämig ist.
Masse wie gewohnt im Waffeleisen backen. Bei mir ergeben es immer 18-20 Waffeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Kirschen und Sahne und Vanilleeis oder mit Erdbeeren serviert ist es ein schneller, leckerer Nachmittagssnack.
Die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag noch gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren