Zutaten
24 Stück
Rührteig
- 375 Gramm Butter weich oder Magarine
- 350 Gramm Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstg. oder 1Pck.
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier,M
- 300 Gramm Mehl 405
- 75 Gramm Speisestärke
- 1-2 TL Backpulver
Schokomilch
- 1/2 Liter Milch
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Blockschokolade
- 2-3 EL Magarine
Zum wälzen
- 2 Pck. Kokosraspel
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
weiche butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier im "Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 20 -30 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren , evtl noch etwas Zeit zugeben
Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Den Kuchen über Nacht auf dem Blech auskühlen lassen. Am nächsten Tag, den Kuchen in Dreiecke schneiden ( die Grösse bestimmt ihr selbst )
Blockschokolade im "Mixtopf geschlossen" grob hacken, Milch , Zucker und Magarine zugeben und ca. 4 Minuten , bei 60 Grad schmelzen/ verrühren .
Die Kuchendreiecke mit einer Pellkartoffelgabel aufspießen und kurz vollständig in die Schokomilch tunken, danach in den Kokosrapeln wenden.
Auf einen mit Frischhaltefolie ausgelegtes Kuchengitter auskühlen lassen.
Da dies mein erstes Rezept ist, was ich auf TM umgeschrieben habe, hoffe ich, das ich nix vergessen habe
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas Rezept gefällt mir,ich
das Rezept gefällt mir,ich werde es noch heute ausprobieren
vielen Dank ! liebe Grüße Karin (Rezepthai)