Zutaten
50 Stück
Teig
- 2 Eiweiß, Größe M
- 300 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 2 gestr. TL Zimt
Baiser
- 2 Eiweiß, Größe M
- 100 g Zucker
-
6
1h 11min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
300g Zucker zu Puderzucker pulverisieren, d.h. ca. 20 Sek. Stufe 10 und in ein Gefäß umfüllen,
wer möchte kann dann ganze Mandeln mahlen, 300g. Mandel ca. 10 Sek. Stufe 7, ansonsten gerne auch gemahlene kaufen
2 Eiweiß kurz ca. 6 Sek Stufe 6 aufschlagen, dann 300 g gem. Mandeln, 200 g Puderzucker und den Zimt hinzufügen dann 7 Sek. Stufe 6, danach mit dem Spatel die Masse am Rand nach unten schieben und nochmal 7 Sek. Stufe 5 mixen, aus dem Thermomix nehmen und zu einem glatten Teig mit den Händen verkneten und dann ca. 1 Stunde kaltstellen
Nach der Stunde den Teig ca. einen1/2 cm dick zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Sterne ausstechen und auf das mit Bachpapier ausgelegte Blech legen
2 Eiweiß mit Rührausatz knappe 3 Minuten Stufe 4 zu Eischnee schlagen, dann ganz kurz 100 g Puderzucker unterrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Sterne setzen und dann bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
1. Schritt
2. Schritt
Haube:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön für die Sterne,
Dankeschön für die Sterne, ich wünsche ein frohes neues Jahr.
:)Hallo, die Zimtsterne sind
Hallo,
die Zimtsterne sind sehr gut gelungen!
Wir werden sie sicher wieder backen!
Vielen Dank für deine liebe
Vielen Dank für deine liebe Bewertung, ich habe mich sehr gefreut und wünsche dir eine wunderschöne Adventszeit.
Hallo. Ich hab gleich
Hallo.
Ich hab gleich doppelte Menge gemacht.
Sie sind toll zu verarbeiten und schnell gemacht.
Die Zimtsterne sind weich und schmecken traumhaft.
Eins meiner neuen Lieblingsrezepten.
Liebe Grüße
Susi
Hallo habe noch eben das Foto
Hallo habe noch eben das Foto zugefügt.