Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Streusel
- 150 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Ei
Belag - Obst
- 700 g Zwetschgen
Käsemasse
- 500 g Quark
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen. Backform einfetten.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. 2/3 der Streusel in die Backform geben und hineindrücken.
Den Boden mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
Den Mixtopf leeren oder in einem zweiten Mixtopf alle Zutaten für die Käsemasse geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
Die Käsecreme auf die Zwetschgen geben. Die restlichen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
45-50 Min. im Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, mit eingefrorenen Beeren gemacht
Lecker, mit eingefrorenen Beeren gemacht
Ein tolles Rezept. Hab eine Hälfte mit einem Rest...
Ein tolles Rezept. Hab eine Hälfte mit einem Rest TK Zwetschgen (aufgetaut) und zweite Hälfte mit Äpfel belegt. Hab erst ca. 1/3 der Quarkmasse auf dem Boden verteilt und das 2/3 über dem Obst verteilt. Perfekt!
Vielen Dank für`s Rezept.
Immer lecker, bestimmt schon 10 x gemacht. kommt...
Immer lecker, bestimmt schon 10 x gemacht. kommt bei jedem gut an. Top, und zu Recht Rezept des Tages *****
der general hat geschrieben:...
Dann vergib doch auch die Sterne, das hast du leider N I C H T gemacht.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Der Kuchen ist einfach zu machen , schmeckt aber...
Der Kuchen ist einfach zu machen , schmeckt aber sehr gut. Kann man auch die nächsten Tage noch essen. Auch etwas weniger Zucker genommen.
Einfach nur perfekt !!!...
Einfach nur perfekt !!!
Danke für das einfache tolle Rezept!
Habe ihn mit gefrorenen Pflaumen gemacht , diese allerdings erst aufgetaut dann war es auch gut !
Sehr guter und schneller Kuchen! ...
Sehr guter und schneller Kuchen!
Habe jeweils nur 100 g Zucker genommen.
Das freut mich, dass das Rezept bei euch allen so...
Das freut mich, dass das Rezept bei euch allen so gut ankommt!!!
Vielen Dank für die positiven Kommentare 😘
maka
Dieser Kuchen ist der absolute Hammer! Ich komme...
Dieser Kuchen ist der absolute Hammer! Ich komme kaum mit der Produktion nach! Meine FreundInnen sind begeistert! Und ich aber auch! Denn er ist rasch gemacht und fordert kaum Aufwand! Danke für das megagigatolle Rezept!Von mir 100000000000000000000000000000000000000000 Sternchen und liebe Grüsse
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wird es auf...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Eventuell auch mal mit anderem Obst. Volle Punktzahl.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Mit Erithrit gebacken, 45 Minuten bei 175 ° und 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen gelassen- perfekter Kuchen.
Mal was anderes als Pflaumenstreusel mit Hagelzucker - danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker und flott gemacht!
Sehr lecker und flott gemacht!
Super leckerer Kuchen. Am zweiten Tag haben wir...
Super leckerer Kuchen. Am zweiten Tag haben wir ihn mit einer Kugel Vanilleeis gegessen, auch sehr lecker 😋
Super leckerer Kuchen. Sieht nicht nur gut aus,...
Super leckerer Kuchen. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt köstlich. Habe auch weniger Zucker genommen und eine Stunde im Backofen gelassen. Auch die Nachbarin war begeistert. Rezept ist bei den Favoriten gespeichert, danke fürs Einstellen.
Habe gestern diesen Kuchen gebacken und was soll...
Habe gestern diesen Kuchen gebacken und was soll ich sagen...alle waren begeistert! Ich hatte sehr große Zwetschgen und die habe ich etwa gesechstelt, den Backofen etwas heisser gestellt und 10 Minuten länger gebacken. Werde ich bestimmt bald wieder machen. Danke für das sehr gute Rezept!
Danke für das leckere Rezept, das ich dank...
Danke für das leckere Rezept, das ich dank einiger Kommentare etwas angepasst habe.
Vorab 100g Haselnüsse zerkleinert, dafür nur 200g Mehl zugegeben. Zucker sowohl in den Streuseln als auch in der Masse auf 80g reduziert. Nach 50 Minuten backen den Ofen ausgeschaltet und den Kuchen noch 10 Minuten dringelassen. In der Form etwas auskühlen lassen - hervorragend 😊
My home is my castle
Schnell und einfach gemacht, genau nach den...
Schnell und einfach gemacht, genau nach den Angaben ist der Datschi sehr lecker geworden. Bei meinem Ofen haben 170 Grad O/U 45 Minuten Backzeit gereicht; da waren die Streusel knackig aber nicht zu dunkel. Danke für das feine Rezept, kann ich mir auch gut mit anderen Obstsorten vorstellen😁
Schnell gemacht und sehr lecker und saftig....
Schnell gemacht und sehr lecker und saftig. Einfach wieder machen.
Sorelu:...
Sorelu:
Ich zitiere dich mal, du sagst , ich muss mal
5 Sterne abgeben , aber du hast es nicht getan , du solltest dann auch die 5 Sterne anklicken , du kannst es noch tun, denn dann wirst du deinen Worten gerecht.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Tolles Rezept. Hatte Joghurt das weg musste. Sehr...
Tolles Rezept. Hatte Joghurt das weg musste. Sehr gut gelungen, schmeckt lecker. Danke fürs einstellen
Muss mal fünf Sterne abgeben, hab diesen Kuchen...
Muss mal fünf Sterne abgeben, hab diesen Kuchen ja auch schon öfter gemacht. Nehme nur weniger Zucker
Ich konnte es nicht erwarten bis er abgekühlt...
Ich konnte es nicht erwarten bis er abgekühlt war. Lauwarm probiert, sehr lecker. Ganz tolles Rezept, super beschrieben, einfach zu machen. Genau nach Rezept gemacht mit Magerquark. Top auf jeden Fall von uns 5 Sterne, wird auf jeden Fall nächste Woche nochmal gemacht.
***** Vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker. Werde beim nächsten Mal die...
Sehr lecker. Werde beim nächsten Mal die Zwetschgen mit dem Quark verrühren.
Ober lecker! Noch warm probiert, ein Traum! Hatte...
Ober lecker! Noch warm probiert, ein Traum! Hatte nur 250g Quark zu Hause und 100g saure Sahne, hat aber trotzdem geklappt. Wird bald wieder gemacht!
Sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen!...
Sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen!
Ich habe ihn mit Äpfeln gemacht. Auf den Boden habe ich gemahlene Mandeln gestreut, damit der Boden nicht durchweicht und auf die Streusel habe ich ein paar gehackte Mandeln gegeben.
Das war mein erster Zwetschgen-Käsekuchen, den...
Das war mein erster Zwetschgen-Käsekuchen, den ich gebacken habe ... und er ist perfekt !
Ich habe eine 26-er Form genommen, hatte 20%-Quark, habe etwas Käsemasse auch unter die Zwetschgen gegeben. Gebacken bei 175°, ca. 1 Std. im Backofen, dabei die letzten 10 Min. auf 185 ° zum Bräunen der Streusel (das ist je nach Backofen sicher verschieden) u. noch 3 Min. im ausgeschalteten Ofen gelassen.
Haben ihn nach ca. 3 Std. genüsslich mit Sahne verzehrt, die Zwetschgen-Käsemasse war optimal, mein Kaffeebesuch hat gleich nach dem Rezept gefragt .
Vielen Dank für das leckere Rezept !
Viele Grüße, Frido12
Sehr gut gelungen. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr gut gelungen. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr leckerer und schneller Kuchen Ich habe 50...
Sehr leckerer und schneller Kuchen Ich habe 50 gr. Mehl durch gemahlene Walnüsse ersetzt, so hatte er noch eine leichte nussige Note.
Wird bestimmt wieder gebacken!
Ich habe das Rezept heute leicht umgeändert:...
Ich habe das Rezept heute leicht umgeändert:
Statt Butter Margarine, 40% iger laktosefreier Quark, Aprikosen aus der Dose und gehobelte Mandeln auf die Streusel.
Die Frauengruppe war begeistert.
maka
Ein Träumchen Mega lecker!...
Ein Träumchen Mega lecker!
Super Rezept, es passt alles sehr gut zusammen angefangen bei der Zutatenliste bis hin zur Zubereitung mit den Einstellungszeiten, perfekt !!!!
Vielen lieben Dank für das Rezept
Sehr lecker. Hab gerade das halbe Rezept für eine...
Sehr lecker. Hab gerade das halbe Rezept für eine 20er Form genommen.
ein wunderbarer Kuchen, habe auf den Boden noch...
ein wunderbarer Kuchen, habe auf den Boden noch Mandelsplitter mit Schokostreusel verteilt. Wird ein Lieblingskuchen!!
hat super geschmeckt , und leicht zu machen
hat super geschmeckt , und leicht zu machen
Bester Kuchen seit langem. ...
Bester Kuchen seit langem.
Cheese Kuchen geht j immer, Streusel sowieso und
das mit leicht säuerlichen Pflaumen - himmlisch
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Boah, ist der lecker und so schnell gemacht! ...
Boah, ist der lecker und so schnell gemacht!
Danke für das Rezept
Superlecker und lange frisch!
Superlecker und lange frisch!
Schmeckt klasse, kann man gut vorbacken und lässt...
Schmeckt klasse, kann man gut vorbacken und lässt sich auch einfrieren.
Omas Landkuchen nenne ich ihn... ...
Omas Landkuchen nenne ich ihn...
Heute nochmal gebacken, und wieder sooo lecker! 28er Form passt prima, und Backzeit 60 Min und dann noch 5 Minuten bei geschlossener Tür um Ofen ruhen lassen.
So ist er bei uns perfekt.
Ich habe ein wenig Zucker reduziert, da die Zwetschgen sehr reif und süß waren.
Ich kann mir den Kuchen in vielen Obstvarianten vorstellen.
Zbsp Erdbeer/Rhabarber, Mandarine/Johannisbeere und Mandelblättchen am Rand. Ebenso mit Apfelspalten oder Kirschen wäre er sicher köstlich.
Super Rezept! Leider kann ich nicht nochmal bewerten
tolles Rezept....
tolles Rezept.
schnell, einfach und sehr lecker. Bei mir haben 50 min gereicht. Danke.
Mega lecker! Vielen Dank für das Rezept!...
Mega lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Ich muss beim nächsten Mal wohl auch noch 10 Min. zugeben, da die Füllung innen noch sehr weich war, aber das hat an dem tollen Geschmack nix geändert!
LG Brittl70
Ich habe diese Rezept bereits 2x mit frischen...
Ich habe diese Rezept bereits 2x mit frischen Zwetschgen gebacken und es ist jetzt "mein" Rezept
Die Kombi Zwetschge, Quark und Streusel ist für uns genau das Richtige!
Unser Lieblingszwetschgenkuchen!! Danke für das...
Unser Lieblingszwetschgenkuchen!! Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen ist fantastisch, bin schwer begeistert ...
Der Kuchen ist fantastisch, bin schwer begeistert Danke fürs Einstellen
Megaaaa lecker!!! Allerdings müsste er glaub...
Megaaaa lecker!!! Allerdings müsste er glaub etwas länger backen, war noch sehr weich innen. Meine Zwetschgen waren glaub etwas groß, würde ich nächstes mal kleiner schneiden. Wird defitiv wieder gemacht. Danke für das tolle Rezept!!!
Vielen Dank für das Rezept. Super lecker
Vielen Dank für das Rezept. Super lecker
Der Kuchen ist wirklich super lecker. Sogar meinem...
Der Kuchen ist wirklich super lecker. Sogar meinem Mann schmeckt er und der ist wirklich nicht so leicht zu begeistern... verdiente 5 sterne
Sehr lecker. In der Mitte war er noch nicht ganz...
Sehr lecker. In der Mitte war er noch nicht ganz durch, beim nächsten Mal verlängere ich die Backzeit um 10 min.
Super lecker, schnell und einfach. Den wird es...
Super lecker, schnell und einfach. Den wird es jetzt öfter geben, mit allen möglichen Obstsorten!
Sehr lecker und ganz einfach. Ich musste die...
Sehr lecker und ganz einfach. Ich musste die Backzeit verlängern, kann aber auch an der Backform gelegen haben.
Habe am Samstag gemacht. Geht sehr schnell und...
Habe am Samstag gemacht. Geht sehr schnell und smeckt super. Nicht so süß, genau wie ich es mag. Danke für den Rezept.