Zutaten
12 Stück
Zutaten
- 500 g Zwetschgen, entsteint
Teig
- 75 g Marzipan
- 125 g Butter
- 1 Messerspitze Vanilemark
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Esslöffel Sahne
Außerdem
- Butter u.Brösel, für die Form
- 30 g gehobelte Mandeln
- 50 g Aprikosenmarmelade
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 8 kurz zerkleinern. Butter dazu geben und mit der Vannille 1 Min. Stufe 6-8 geschmeidig rühren. Zucker und das Salz dazu geben und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und weiter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren. Dann die Sahne dazu geben und verrühren. Denn Teig in die Form füllen mit Zwetschgen belegen, Mandelplättchen darüberstreuen. Im Ofen backen 40 Min lang. Die Marmelade erhitzen und die Zwetschgen damit bepinseln.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man auch mit Äpfeln machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren