Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Streusel
- 75 Gramm kalte Butter
- 75 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
Teig
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 0,5 Päckchen Backpuler
- Milch nach Bedarf
Belag
- 20 Zwetschgen
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Streusel:
Kalte Butter, Zucker und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 6 verrühren.
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Topf braucht nicht gereinigt zu werden.
Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf Stufe 5 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Springform oder rechteckige Form 23x23 cm mit Backpapier auslegen oder fetten.
Teig einfüllen und entkernte Zwetschgen drauf legen.
Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei U/O 175 Grad oder bei Umluft 150 Grad 45-55 Minuten backen.
Ich habe nach dem Backen noch Zucker und Zimt darüber gestreut.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper Zwetschgenkuchen besten Dank...hab ihn in...
super Zwetschgenkuchen besten Dank...hab ihn in der 26er Springform gerade aus dem Ofen.
gut und schnell gemacht, aber nicht ganz so lecker...
gut und schnell gemacht, aber nicht ganz so lecker wie mit hefeteig!
Super lecker. Danke für das tolle, unkompliziert...
Super lecker. Danke für das tolle, unkompliziert Rezept. Ohne Hefeteig keine Wartezeit!😀