Zutaten
15 Stück
Teig
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Sahne-Pfirsich-Füllung
- 200 g Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 250 g Speisequark
- 30 g Zucker
- 2 Pfirsiche aus der Dose, (In der Dose sind Hälften, ich habe vier Hälften genommen)
-
6
23min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Teig:
- Rühraufsatz einsetzen; Eier, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min/50/stufe 3 verrühren
- danach: Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 3 unterrühren
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen
nach Backzeit auf ein mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen; Backpapier abziehen und den Teig samt Geschirrtuch einrollen und abkühlen lassen.
in der Zwischenezeit Sahne-Pfirsich-Füllung anrühren:
- Rühraufsatz einsetzen; Sahne und Sahnesteif ca 30 Sek/Stufe 3 steifschlagen (ich habe alle 15 Sek. mal in den "Mixtopf geschlossen" geguckt, nicht dass hinterher Butter entsteht )
- Quark und Zucker zugeben und 15 Sek/Stufe 2 verrühren
- Pfirsich würfeln und mit einem Löffel unterheben;
bis Teig ausgekühlt ist, Füllung im Kühlschrank aufbewahren; anschließend Teig ausrollen, mit Füllung bestreichen und (ohne Geschirrtuch ) wieder aufrollen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe die Bisquitrolle einige Zeit im Kühlschrank gelabert, damit die Füllung schön feste ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Hat schonmal jemand mit Himbeeren gemacht?...
Hallo! Hat schonmal jemand mit Himbeeren gemacht? Gefrorene oder frische? Und wieviele? Danke euch ...
Ein supertolles Rezept, vielen Dank dafür ❤️....
Ein supertolles Rezept, vielen Dank dafür ❤️. Habe eine mit Erdbeeren und eine nur mit selbstgemachter Erdbeermarmelade gemacht - das kannte ich als Kind. Ich bin gespannt 🤩.
PS: den Rand habe ich natürlich schon probiert-der Lohn der Bäckerin 😋
Leider wurden die 5 Sterne nicht angezeigt,habe es...
Leider wurden die 5 Sterne nicht angezeigt,habe es mehrfach probiert.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Leider
Leider
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Habe die Sterne vergessen.
Habe die Sterne vergessen.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Das ist ein tolles Rezept.Geht schnell und einfach...
Das ist ein tolles Rezept.Geht schnell und einfach und schmecke super lecker.Der Teig ist schön fluffig.
Habe die Rolle schon 2 mal gemacht, immer gut gelungen.Habe mich sonst nicht an Biskuitrollen getraut,
aber jetzt ist das kein Problem mehr.Die Füllung kann man ja variabel gestalten.Danke für das sehr gute Rezept.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Ein himmlisches Rezept! Für den Biskuitteig...
Ein himmlisches Rezept! Für den Biskuitteig allerdings verwende ich folgendes Rezept:
Rühraufsatz einsetzen!
125 g Zucker, 5 Eier, 1 Teelöffel Vanillezucker 12 Minuten/50 Grad/ Stufe 4
85g glattes (feines) Mehl,1 Päckchen Vanillepuddingpuler, 1 Teelöffel Backpulver 2 Sekunden Stufe 3 unterheben.
Biskuitteig bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Danach auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen,mitgebackenes Backpapier abziehen,aufrollen und vollständig erkalten lassen.
Dieses tolle,geling-und bruchsichere Rouladenrezept hat mir Klappan empfohlen!
Super leckere Biskuitrolle und so einfach. Habe...
Super leckere Biskuitrolle und so einfach. Habe gefrorene Pfirsiche zu Muß gemixt und untergehoben. War schnell weg. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Beste Biskuit-Rolle die ich je gemacht habe. Habe...
Beste Biskuit-Rolle die ich je gemacht habe. Habe klein gewürfelte Erdbeeren genommen, werde es aber nächstes Mal mit Pfirsichen probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. *****
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super tolles Rezept. Sehr einfach und lecker...
Super tolles Rezept. Sehr einfach und lecker...
Ich bewerte selten ein Rezept, aber hier mache ich...
Ich bewerte selten ein Rezept, aber hier mache ich eine Ausnahme. Mega....
Einfach, lecker perfekt
Der Biskuit ist gut, habe ihn mit Erdbeeren und...
Der Biskuit ist gut, habe ihn mit Erdbeeren und Sahne gefüllt. Lässt sich gut rollen und bricht nicht. Vor allem muss man nicht die Eier trennen.
Sehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr lecker!
Heute gebacken und sehr gut gelungen! Ich hab nur den Zucker im Teig etwas reduziert.
Danke für das Rezept ...
Danke für das Rezept
Der Biskuit ist perfekt geworden (bei 180° 15 Min. gebacken) und statt der Pfirsiche habe ich kleingeschnittene Erdbeeren genommen. Klare 5 Sterne
super Roulade
super Roulade
Aus der ersten Zeitangabe bin ich nicht schlau...
Aus der ersten Zeitangabe bin ich nicht schlau geworden, habe mich dann für 5 min entschieden. Hat auch geklappt. War super lecker und schnell gemacht.
Super geklappt...
Super geklappt 👏👏👏👏👏🤗🤗🤗🤗🤗🤗
Beste Bisquitrolle!!!!!!Meine Kinder lieben sie...
Beste Bisquitrolle!!!!!!Meine Kinder lieben sie 💕
Genial einfach, genial lecker !!!
Genial einfach, genial lecker !!!
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Gibt es bestimmt wieder!
Babs54: Danke für den Tipp
Babs54: Danke für den Tipp
Sille TM5 hat geschrieben:...
ganz genau 2 Rezepte bei Biskuit-Rolle
Tolles Rezept, wird getestet....
Tolles Rezept, wird getestet.
Kleiner Tipp: wenn du Biskuit-Rolle schreibst, wird das Rezept auch gefunden, wenn man gezielt danach sucht 😉.
Silkes Genusswelt
Meine erste Biskuit Rolle. Echt super. Statt...
Meine erste Biskuit Rolle. Echt super. Statt Sahnesteif habe ich San Apart genommen. Danke für das tolle Rezept
Super lecker und schnell gemacht....
Super lecker und schnell gemacht.
Danke für das Rezept
Habe jetzt beim zweiten Mal bei 180 Grad - 15 Min....
Habe jetzt beim zweiten Mal bei 180 Grad - 15 Min. gebacken und es ist super geworden. Dann mit selbstgemachter Erdbeermarmelade bestrichen, 300 ml Sahne, 250 g Quark und Erdbeeren gefüllt. Darüber Puderzucker. Auch der Tipp mit dem zweiten Blech beim Stürzen.
Super lecker und schnell gemacht! Das wird es...
Super lecker und schnell gemacht! Das wird es öfter geben
War ein voller Erfolg, obwohl auch ich große...
War ein voller Erfolg, obwohl auch ich große Angst vor der Rolle hätte!
Ich habe sie mit einer Mischung aus Sahne, Quark und Erdbeermarmelade gefüllt und mit Puderzucker und Minzblättchen garniert!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Ich hab die Bisquitrolle jetzt schon mehrmals...
Ich hab die Bisquitrolle jetzt schon mehrmals gemacht und sie ist jedes Mal super. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super gelungen Also ich stand ja immer auf...
Super gelungen! Also ich stand ja immer auf Kriegsfuß mit der Bisquitrolle. Dieses Mal hat alles super geklappt. Habe sie mit 300g geschlagener Sahne (+ Sahnesteif und etwas Zucker) und ca. 500g Erdbeerwürfelchen gefüllt. Was soll ich sagen? Besser geht's nicht. Das hier ist jetzt "mein" Rezept! Vielen Dank dafür!
Die Backzeit betraumlgt nur 7 min
Die Backzeit beträgt nur 7 min. ??
Super Rezept. Danke
Super Rezept. Danke
hallo, muss man eier und zucker wirklich 15 min....
hallo, muss man eier und zucker wirklich 15 min. rühren?
Leider bin ich nicht so die tolle Bäckerin,...
Leider bin ich nicht so die tolle Bäckerin, aber die Rollade war einfach köstlich!!!
Danke an all die tollen Kommentare! Ich freue...
Danke an all die tollen Kommentare! Ich freue mich, dass das Rezept so gut ankommt 😍
Juliachen1983 hat geschrieben:...
ich dekorier die Rolle eigentlich immer nur mit Puderzucker! Aber bin auch gespannt auf andere Ideen
Endlich ein Bisquitteig auf den Verlass ist! Ganz...
Endlich ein Bisquitteig auf den Verlass ist! Ganz toll
Der Teig sieht schon mal spitze aus! Habe ihn 12...
Der Teig sieht schon mal spitze aus! Habe ihn 12 Min bei 200 Grad (letzten 5 Min.180 Grad) gebacken. War einfach zu rollen und riecht lecker. Morgen geht es weiter. Bin sehr gespannt. Meine Frage an euch; Wie habt ihr eure Rolle dekoriert? Sahne oder Puderzucker? Pfirsichstückchen auch als Deko mit dazu? Habt ihr noch andere Ideen?
LG und vielen DANK schon mal
Sehr, sehr lecker und absolut gelingsicher
Sehr, sehr lecker und absolut gelingsicher
Schade, dass ich nicht
Schade, dass ich nicht nochmal 5 Sterne vergeben kann. Habe gestern mal das sog. geprüfte Rezept probiert, war eine einzige Katastrophe. Nun heute wieder Deins und was soll ich sagen - sie ist wunderbar geworden. Vor allem ist das Rezept so enfach, da muß man nicht die Eiklar und Eigelb trennen und nicht ständig den "Mixtopf geschlossen" spülen und trotzdem gelingt alles wunderbar.Also nur noch so, klasse und nochmal danke!
Habe die Roulade nun heute
Habe die Roulade nun heute endlich gemacht, allerdings mit roten Johannisbeeren. Sie ist nicht gebrochen, aber ich glaube, der Teig hätte noch ein bißchen im Rohr bleiben können. Vor lauter Angst, dass mir der Teig zu dunkel wird und dann bricht hab ich es wohl übertrieben. Aber sie schaut trotzdem gut aus und schmeckt. Steht noch im Kühlschrank zum fest werden, aber natürlich mußte ich kosten. Danke fürs Rezept!
Heute gemacht und super
Heute gemacht und super geklappt.......... Die erste Bisquitrolle seit Ewigkeiten, die nicht gebrochen ist. Hatte den Bisquit bei 180 Grad ca. 12 Minuten gebacken, auch hatte ich den Tipp mit dem zweiten Backblech (siehe unten) befolgt. Die Füllung habe ich mit Ananas gemacht! Sehr lecker
Ich sag, einfach genial. Geht
Ich sag, einfach genial. Geht schnell und schmeckt. Kam gut in der Kafferunde an. Ich habe die Pfirsiche mit dem Pfirsichmark genommen. Gab noch ein bißchen mehr Pfirsichgeschmack.
hallo hab den bisquitteig
hallo hab den bisquitteig noch nie selbst gemacht und immer eine teigmischung genommen die so super ist aber jetzt nach dem ausprobieren hat das Päckchen für immer ausgedient den ich hab jetzt ein tolles Rezept gefunden dafür hab schon länger danach gesucht danke
Super lecker! Die erste
Super lecker! Die erste Biskuitrolle die mir gelungen ist! Habe sie mit Erdbeeren gemacht....
Super lecker, gleich
Super lecker, gleich gespeichert
Echt lecker , unsere
Echt lecker ,
unsere Lieblingsrolle ......
schon mit Mandarinen und Pfirsiche ausprobiert,
morgen mach ich Erdbeeren rein....
LG
Wenn man vergessen hat die
Wenn man vergessen hat die Sterne zu vergeben oder den Text noch ändern will, dann kann man seinen eigenen Eintrag bearbeiten. Links unten steht dafür "Bearbeiten" und wenn man da drauf klickt, kann man den Text ändern oder auch Sterne nachträglich noch vergeben. Ich mein ja nur, vielleicht hast Du das übersehen. Schönen Tag noch.
Natürlich nur bei den eigenen Postings.
Ups. Sterne vergessen.
Ups. Sterne vergessen.