Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
- 150 g Öl
- 250 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpuler
- 100 g Mohn
5
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen
Mohn Stufe 10, 30 sek. mahlen und umfüllen
Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt auf Stufe 5, 20 Sek.
Mehl und Backpulver zufügen, noch mal 20 Sek auf Stufe 5.
2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Restteig mmit Mohn vermischen und Klecksweise auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 30 Min bei 180 °C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabs mir fluffiger vorgestellt aufgrund der...
Habs mir fluffiger vorgestellt aufgrund der Vorberichte. Meiner war zwar eher fest, dennoch aber nicht zu trocken. War skeptisch mit dem Trockenmohn, aber geschmacklich super, typischer Monhgeschmack wie bei Omi
Super schneller und fluffiger Kuchen,...
Super schneller und fluffiger Kuchen,
Backzeit hat bei mir gut gepasst. Habe nur etwas zuviel Masse für den Mohn übrig gelassen, hat aber trotzdem die schöne Musterung gegeben. Rezept gespeichert.
Ein toller und saftiger Kuchen - und dazu ultra...
Ein toller und saftiger Kuchen - und dazu ultra schnell gemacht. Hab ein Glas Kirschen drauf und einen Guss drüber (1 P. Tortenguss rot, 150g Kirschsaft - nach kurzem Abkühlen nach und nach ein paar EL Joghurt untergerührt, zum Schluss mit Mohnsamen bestreut für die Optik). War bei mir ohne Vorheizen bei 160 Grad Umluft in ca. 45 Minuten fertig, aber die Öfen sind halt verschieden....
*****😋...
*****😋
sehr lecker und saftig. Aufgrund der Vorbewertungen, habe ich ihn
auf 180 Grad O und U Hitze 60 Minuten gebacken. Nach 30 Minuten abgedeckt und einen Zitronenguss drüber. Alle sind begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hat perfekt geschmeckt, wir haben noch Himbeeren...
Hat perfekt geschmeckt, wir haben noch Himbeeren mit rein gemacht. Ein Traum! Sehr locker und saftig, überhaupt nicht trocken. Lediglich die Backzeit habe ich um 20 Minuten verlängert und zwischendurch abgedeckt.
Sehr schön gelungen. Bereits mehrfach gebacken.
Sehr schön gelungen. Bereits mehrfach gebacken.
Hallo, hab den Kuchen gestern das erste Mal...
Hallo, hab den Kuchen gestern das erste Mal gebacken, ich kann nur sagen, es hat super geklappt. Ich hatte ihn ca. 3 Minütchen länger drin, aufgrund der Bewertungen.
Er sah aber schon noch 30 Minuten super aus. War richtig fluffig!
Mein Mann meinte gleich, der ist aber sehr lecker😀
Also, der wird jetzt öfter gemacht!
🥧Danke für das Rezept
Geht gar nicht! Dieser Kuchen ist die reinste...
Geht gar nicht! Dieser Kuchen ist die reinste Katastrophe! Ich habe die halbe Menge genommen, in einer Kastenform für 40 Minuten im Ofen gebacken, und trotz Stäbchenprobe ist er mir danach zusammengefallen und war innen total matschig! Leider ein Fall für die Tonne, schade!
Von "saftig" war mein Kuchen leider weit entfernt....
Von "saftig" war mein Kuchen leider weit entfernt. Genau nach Anleitung gebacken. Soviel konnte ich doch gar nicht falsch machen. Meiner war total trocken. Schade. Darum leider kein Stern von mir.
Ich habe den Kuchen schon öfters gemacht und er...
Ich habe den Kuchen schon öfters gemacht und er ist einfach nur lecker.... Schnell zubereitet und gebacken. Habe nur 150 g Zucker und Dinkelmehl, geht genauso.
Hab heute den Kuchen gebacken. ...
Hab heute den Kuchen gebacken.
Alles Schritt für Schritt gemacht.
Super einfach. Meine Jungs wollten sofort die reste schlecken 😊😊😊
Alles in die Form und ab in den Ofen. Da es nicht steht, ob es mit oder ohne Umluft gebacken wird, backe ich mit Umluft. Nach halbe Stunde Backzeit, kam stäbchen test. Zur meiner Überraschung, War der Kuchen nicht durch. So machte ich Alufolie auf den Kuchen (damit er nicht verbrennt) und backe weite. Nach insgesamt eine Stunde Backzeit War er durch. Hab noch nicht probiert, werde es aber noch machen.
Vorerst geb ich nur 4☆ da die Backzeit länger brauchte.
Mfg.......
Schade...
Schade!
Habe den Kuchen leider in die Tonne geben müssen,da er nach Ende der angegebenen Backzeit und trotz Stäbchenprobe,an dem kein Teig mehr haften blieb, innen noch totsal flüssig war.
Wirklich schade,denn das Rezept las sich wirklich gut, aber ich werde es bestimmt nocheinmal versuchen. Vielleicht dann in einer Kranzform?
Deshalb erstmal keine Sterne von mir
Einfach und sehr lecker!
Einfach und sehr lecker!
sehr lecker,...
sehr lecker,
hab ihn als low carb kuchen gebacken, anstatt 200 gr zucker nur 100 gr xucker und anstatt 200 gr mehl nur 100 mandelmehl.
er ist sowas von lecker. ich hab ihn auf 8 stücken geteilt und somit hat ein stück nur 4 kohlenhydrate
Sehr lecker! Meine Mutter
Sehr lecker!
Meine Mutter liebt Mohn, deshalb habe ich ihr diesen wunderbaren Kuchen gebacken.
Ich habe nur 150 Gramm Zucker verwendet (war süß genug) und ein Glas Kirschen vor der "Kleckserei" auf dem hellen Teig verteilt. Die Backzeit betrug dann etwa 50 Minuten.
Tolles Rezept, vielen Dank. Wird es sicher wieder geben!
Sehr leckerer Kuchen, daher 5
Sehr leckerer Kuchen, daher 5 Sterne!
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag von meinem Papa gebacken und er hat allen gut geschmeckt. Der Mohngeschmack ist nicht zu dominat. Und auch ein paar Tage später noch schön saftig!
Ich war mir nur nicht sicher, ob der Kuchen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken wird. Vielleicht kann hier noch jemand was dazu sagen oder hab ich es überlesen? Nach 30 Minuten Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen war der Kuchen noch nicht gut. Daher hab ich dann noch 10 Minuten Umluft eingestellt.
Sehr gut, kam auch bei den
Sehr gut, kam auch bei den Gästen gut an und gibt es bestimmt bald wieder.
(Habe es mit 180 g Zucker gemacht)
schnell und lecker!
schnell und lecker!
Genial
Genial
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Tolles Rezept....mit weniger
Tolles Rezept....mit weniger Zucker, Vollkornmehl und Weinsteinbackpulver gebacken.....echt lecker
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Superschnell und lecker.
Superschnell und lecker. Der Kuchen ist echt schön locker.Habe noch Schokoguß draufgegeben.
Hallo kleinehexe_6, gestern
Hallo kleinehexe_6,
gestern habe ich deinen Kuchen gebacken (allerdings mit nur 150 g Zucker). Ich habe ihn in einer Gugelhupfform für ca. 40 Minuten gebacken. Den Mohn-Teig habe ich auch einfach nur ingesamt über den hellen Teig gegeben. Während des Backens ist er dann wie ein Tropfen nach unten gerutscht. Sieht gut aus und ist sehr lecker. Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri
Ich habe den Kuchen nun das
Ich habe den Kuchen nun das 2. mal gebacken, er kam bei den Gästen sehr gut an und man kann ihn auch schon am Tage davor machen, umso besser ist er dann. Von mir 5 *****
Ein ganz leckerer
Ein ganz leckerer Kuchen.
Landet sofort bei den Lieblingsrezepten.
Super lecker, saftiger
Super lecker, saftiger Kuchen! Obwohl ich kein Mohnfan bin, hat er sogar mir gut geschmeckt
Ein sehr, sehr leckerer
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen. Verdient mehr als 5 Sterne. Habe zu der Mohnmasse noch Rosinen zugegeben. Backzeit lag bei mir allerdings bei 40 Minuten. Danke für dieses wunderbare Rezept!
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
"Oh, der ist ja gar nicht
"Oh, der ist ja gar nicht trocken..." so lautete der O-Ton meines Göttergatten, als er gestern Abend das erste Stück Kuchen vernaschte.
Was soll ich mehr sagen..., das ist bei ihm so mit das höchste Kuchen-Kompliment .
Alles ging so wie beschrieben, einfach und schnell und schmeckt uns super!
Vielen Dank fürs Einstellen,
liebe Grüße
Christine
Ein superschnelles Rezept. So
Ein superschnelles Rezept. So liebe ich es...
Und lecker sowieso.
Danke für's Einstellen.
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und alles hat perfekt geklappt!
Er ist saftig, luftig, locker und richtig schön aufgegangen, hmmmm
Sehr lecker und saftig. Habe
Sehr lecker und saftig. Habe Buttermilch benutzt anstelle von Joghurt. Geht wunderbar
Jami, der war sehr lecker,
Jami, der war sehr lecker, und ging wirklich sehr schnell... dieser Kuchen verdient vom Geschmack, Schnelle Zubereitung seine 5 Sterne *****.
Bin mir sicher, der kommt öfters auf die Kaffeetafel,
Liebe grüsse
famdoppler
Schneller, saftiger und guter
Schneller, saftiger und guter Kuchen. Ich habe ihn vor zwei Tagen gebacken und er ist fast zur Gänze weg. Ich habe den Teig in einer großen Springform gebacken und mit TK-Marillen belegt - toller Geschmack.
Danke fürs Rezept! Ich werde ihn wieder backen.
Habe ihn sls Blechkuchen mit
Habe ihn sls Blechkuchen mit Pflaumen gebacken . Echt lecker!! [[wysiwyg_imageupload:8944:]] L.G. Evi
Super einfach, einfach super!
Super einfach, einfach super! Meine Lieben und ich sind hin und weg. Dies ist einer meiner Lieblingskuchen, den ich bereits mehrfach gebacken habe. Dem Teig habe ich 1/2 Fläschchen Zitronenaroma hinzugefügt und nach dem Backen wurde der Kuchen mit Zitronenguss (200 g Puderzucker + 30 g Zitronensaft) bestrichen, himmlisch!!! Vielen lieben Dank für´s Einstellen.
Liebe Grüße von agua2705
Suuuperlecker und saftig,
Suuuperlecker und saftig, einfach zuzubereiten und man kann eigentlich nichts falsch machen. Ich habe noch einen Apfel klein gemacht und untergemischt.
5 Sterne!!
sehr lecker geworden!! Habe
sehr lecker geworden!! Habe mich verschätzt mit dem einen Drittel und weils dann zu viel Teig mit Mohn war, hab ich noch Kakao rein und eine Variante gemacht. [[wysiwyg_imageupload:8726:]]
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Werd es auch nochmal mit Kirschen probieren und vielleicht etwas weniger Öl. Danke fürs Rezept
Sehr sehr gut und
Sehr sehr gut und superschnell gemacht! Nur die Backzeit war bei mir ca. 10 Min. Länger
Lecker, locker, einfach
Lecker, locker, einfach richtig gut. Danke. 5 Sterne.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Super lecker, saftig und
Super lecker, saftig und locker ... dieser Kuchen! Und so unkompliziert zu machen ... genau unser Geschmack !!UND: Er sieht so klasse aus mit den Klecksen! Für meine Kinder hab ich ihn "Kleckskuchen" getauft. Die Kleckse backen sich richtig runter und es entstehen lauter Mohnkreise im Kuchen. Hier ein Bild für Euch!
Anekdote: Ich hab den Kuchen probiert (nachdem der Zitronenzuckerguss einigermaßen fest war und meine Tochter ihn mit [[wysiwyg_imageupload:5584:]]Zuckerstreuseln verziert hat) und meinte "Hhmmm, der Kuchen ist echt gut!" - meine kleine Tochter meinte danach: "Nee, Mama, der Kuchen ist nicht gut - er ist SEHR gut!" UND recht hat sie, gut ist echt untertrieben
DANKE für das Rezept - dafür die verdienten 5 ***** von uns allen!Der Kuchen wird bestimmt noch öfters gebacken.
Sehr lecker, saftig und kann
Sehr lecker, saftig und kann bereits ein paar Tage im Voraus gebacken werden.
Ich habe zuerst die weiße Masse in die Tortenform, dann ein Glas Schattenmorellen, dann die Mohnmasse. Zum Schluss hab ich den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur (s. Triester Torte) überzogen.
Lecker - war schnell weg...
Lecker - war schnell weg... Das mit den Klecksen hat bei mir zwar nicht geklappt (vielleicht falsches Mengenverhältnis?). Habe dann einfach die Mohnmasse auf den bereits eingefüllten Teig gestrichen. Der fertige Kuchen hatte dann eine schöne Marmorierung - d.h. ich werde es nächstesmal wieder so machen...
LG Tuppence
Mmmmmm, wirklich sehr
Mmmmmm, wirklich sehr lecker!
Saftig und locker!
Hab wie Cattie noch Apfelstückchen mit in den Teig gegeben! Guter Tipp!
Den Kuchen habe ich noch mit
Den Kuchen habe ich noch mit 3 Äpfeln verfeinert, in kleine Stücke geschnitten und zwischen dem 'normalen' und dem Mohnteig eingefügt. Ich habe ihn dann etwa 10-15 Min. länger im Ofen gelassen, da er anfangs noch nicht durch war. Sehr lecker, schön saftig, hat auch nach 3 Tagen noch super gut geschmeckt. Und er ist so toll einfach.
Vielen Dank für das leckere Rezept, wird gleich bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Hallo, habe die 1 1/2-fache
Hallo,
habe die 1 1/2-fache Menge für 1 Backblech und den Mohn gleich in den ganzen Teig gerührt, dann noch mit geviertelten frischen Pflaumen aus dem Garten belegt und gut 40 Min. gebacken. Super Ergebnis, ein ganz toller Obstkuchen auf Grund des schönen Rezeptes. Danke dafür.
Liebe Grüße!
Ging schnell, wie beschrieben
Ging schnell, wie beschrieben sehr saftig - danke für dieses leckere Rezept!