Zutaten
Eischnee und Teig
- 5 Eiweiß, Größe M
- 130 g Zucker
- 250 g Butter
- 5 Eigelb
- 50 g Puderzucker, selbstgemacht
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
5 Eiweiß
130g Zucker
• Rühreinsatz einsetzen
• Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 – 4 Min./Stufe 4 steif schlagen
• Zucker zugeben, nochmal 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen
• Rühreinsatz entfernen
250g Butter
5 Eigelb
50g Puderzucker
• vorher 50g Zucker pulverisieren in den trockene Mixtopf 20Sek./Stufe 10
1 EL Rum
2 EL Eierlikör
1 Päckchen geriebene Zitrone
200g gem. Mandeln
250g Mohn
• Butter, Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 ½ Min./37°/Stufe5 schaumig rühren
• Gem. Mandeln, Mohn, Rum und Eierlikör zugeben und alles 30Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren
• Eischnee zugeben 30Sek./Stufe 3 unterrühren
• Teig in den Kastenform mit gefettet und Semmelbrösel geben und im Backofen bei ca. 180° eine gute Stunden backen
• Abkühlen und Schokoglasur im Gefrierbeutel fügen, mit Gareinsatz mit Wasser 500g Varmona/Stufe 2/3Min. schmelzen und bestreichen oder Puderzucker stäuben
Eischnee und Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich eigentlich gut
Das hört sich eigentlich gut an, aber die Darstellung ist so kompliziert, dass man sich ein anderes Rezept aussucht!
Als erstes mal das Lob.
Als erstes mal das Lob. Kuchen ist geschmacklich sehr gut. Werde den Mohn das nächstemal erst mahlen und dann verwenden.
Leider ist das Rezept etwas durcheinander geschrieben. Vielleich kann es ja korregiert werden.