Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Für den Teig:
- 200 g Haselnüsse
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Milch
- 100 g Milkaschokolade
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse und die Schokolade in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und
1 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
Gem. Haselnuss- Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal
10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei
180-200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180° Ober- und Unterhitze) 50-60 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker drüber.
Ich nehme die Teigmenge auch immer für 24 Muffins. (Backzeit dann 25 Min.)
Der Kuchen/Muffins sind super locker und saftig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, die Muffins sind richtig fluffig und...
Super Rezept, die Muffins sind richtig fluffig und hoch geworden. 150 g Zucker haben mir gereicht.
Tolles Rezept, Familie war begeistert!...
Tolles Rezept, Familie war begeistert!
Habe allerdings auch den Zucker reduziert und eine Zartbitter Schokolade verwendet
Wird es wieder geben.
Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist....
Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist. Ich habe den Zucker allerdings um die Hälfte reduziert, da mir 300 gr doch etwas viel vorkommt, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. 😉
Auf jedenfall wird es den Kuchen jetzt öfter mal bei mir geben. Das Rezept ist schon abgespeichert. 👍
Super lecker und fluffig, mein Kuchen war...
Super lecker und fluffig, mein Kuchen war allerdings fast 70 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze drin. Teig ist gut zu verarbeiten! Werde ich definitiv nochmal machen. Danke für das schöne Rezept
Heute ausprobiert, 1a! Kann
Heute ausprobiert, 1a! Kann ich nur weiterempfehlen!
Super Kuchen, schnell
Super Kuchen, schnell gemacht, locker und lecker!!
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und der Teig ist so locker. Hält sich einige Tage frisch und ist wahnsinnig saftig. Werde ihn öfter machen. Danke