3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen oder -muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Für den Teig:

  • 200 g Haselnüsse
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 100 g Milkaschokolade
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und die Schokolade in den Mixtopf geben
    5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 5
    schaumig rühren.

    Gem. Haselnuss- Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Danach mit dem Spatel am Rand die Masse runterschieben und nochmal
    10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei
    180-200°C (je nach Backofen; ich backe bei 180° Ober- und Unterhitze) 50-60 Minuten backen.
    Wenn der Kuchen abgekühlt ist kommt noch Puderzucker drüber.

    Ich nehme die Teigmenge auch immer für 24 Muffins. (Backzeit dann 25 Min.)

    Der Kuchen/Muffins sind super locker und saftig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, die Muffins sind richtig fluffig und...

    Verfasst von TM Torti am 16. Oktober 2022 - 22:04.

    Super Rezept, die Muffins sind richtig fluffig und hoch geworden. 150 g Zucker haben mir gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, Familie war begeistert!...

    Verfasst von Klarinettli am 16. Oktober 2022 - 17:26.

    Tolles Rezept, Familie war begeistert!
    Habe allerdings auch den Zucker reduziert und eine Zartbitter Schokolade verwendetSmile
    Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist....

    Verfasst von rehmerchen am 15. Oktober 2022 - 12:09.

    Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist. Ich habe den Zucker allerdings um die Hälfte reduziert, da mir 300 gr doch etwas viel vorkommt, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. 😉
    Auf jedenfall wird es den Kuchen jetzt öfter mal bei mir geben. Das Rezept ist schon abgespeichert. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig, mein Kuchen war...

    Verfasst von Steffi_S04 am 14. Oktober 2022 - 13:24.

    Super lecker und fluffig, mein Kuchen war allerdings fast 70 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze drin. Teig ist gut zu verarbeiten! Werde ich definitiv nochmal machen. Danke für das schöne Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert,  1a! Kann

    Verfasst von Tine95 am 6. Dezember 2014 - 12:39.

    Heute ausprobiert,  1a! Kann ich nur weiterempfehlen!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen, schnell

    Verfasst von Bäckerblond am 25. August 2014 - 13:41.

    Super Kuchen, schnell gemacht, locker und lecker!!

    Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und

    Verfasst von Hexe666 am 18. August 2014 - 10:25.

    Super einfach zu machen und der Teig ist so locker. Hält sich einige Tage frisch und ist wahnsinnig saftig. Werde ihn öfter machen. Danke Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können