Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 150 gMargarine
- 225 gZucker
- 5 Eier
- 2 P Vanillezucker
- 300 gMehl
- 3 TL Backplv.
- 5 EL Nutella
- 2 Gläser Sauerkirschen
- Füllung
- 750 gSchmand oder Quark
- 9 ELZucker
- 600 ml süße Sahne
- 750 ml Kirschsaft
- 3 P Vanillezucker
- 3 P Tortenguß rot
- 3 P Sahnesteif
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sauerkirschen abgiessen und den Saft auffangen, wird später noch benötigt
Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier für 30 sek Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backplv. und Nutella hinzu 60 sek Stufe 4 unterrühren. Backblech leicht fetten, Backpapier drauf legen , einen Backrahmen aufstellen und den Teig einfüllen.Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Das Ganze nun bei 160° Heißluft für 45 Min unterste Backofenschiene backen. Backprobe zum Schluss mit z.B Zahnstocher machen-jeder Ofen backt eben anders. Teig auskühlen lassen.
Sahne mit 2 Päckchen!!!! Sahnesteif nach alt bekannter Weise schlagen-da hat ja jeder seinen Trick- und beiseite stellen."Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden
Nun Zucker, Vanillezucker, 1 Päckchen Sahnesteif, Schmand bzw. Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 45 sek Stufe 3-4 verühren. Die Sahne jetzt noch unter die Schmand/Quarkmasse heben-mach ich unter Sichtkontakt auf Stufe 3. Diese Schmand -Sahnemischung auf den erkalteten gebackenen Teig gleichmäßig verteilen. Nun das Ganze für einige Stunden(evtl. über Nacht) ab in den Kühlschrank geben, damit die Schmand-Sahne Schicht fest wird.
Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 750ml ergänzen und mit dem Tortenguss zubereiten und als Abschluß auf den Kuchen verteilen. Nochmal kurz in den Kühlschrank stellen, damit der Tortenguss abkühlt.
Vorteil beim Blechkuchen: man kann beliebig große Stücke schneiden. Auch für Kindergeburtstage genial.
1/2 Rezept für Springform , 3/4 Rezept für Kaiserform 35x24 Achtung: Rührzeiten sind dann kürzer!!!!
Tipp: Nicht die ganze Schmand-Sahnemischung verarbeiten, sondern etwas verwahren, so kann man oben auf dem erkalteten Tortenguß mit einem Spritzbtl.(Gefrierbtl. mit kleinem Loch) einen Schriftzug aufspritzen z.B Name des Geb.-Kindes mit Sternzeichen oder oder
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendinokor75 hat geschrieben:...
Beim Backblech einen Backrahmen benutzen. Hab für die unterschiedlichen Backrahmengrößen die Menge im Text bei der Herstellung beschrieben
Hallo,...
Hallo,
Ich würde gerne den Kuchen morgen backen, aber welches Backblech nehme ich dafür? Das vom Backofen oder ein Kuchenblech 30x40cm?
Immer wieder der Hit! Schon mehrere male gemacht,...
Immer wieder der Hit! Schon mehrere male gemacht, mal mit und mal ohne tortenguss. Ist schnell zubereitet und einfach lecker! Nehme aber 50 g zucker weniger in den Teig. Danke für das rezept. Lisa
Danke für das liebe Feedback
Danke für das liebe Feedback
Danke für dein Lob
Danke für dein Lob
War sehr sehr lecker!
War sehr sehr lecker! Beschreibung ist super! Danke!
Geliebt von klein und groß!
Geliebt von klein und groß! Mache ihn mehrmals im Jahr!
Danke für die volle
Danke für die volle Sternenzahl
Freut mich, wenn das Rezept
Freut mich, wenn das Rezept weit rum kommt
Hallo, Hexenzauber, am
Hallo, Hexenzauber, am Donnerstag werde ich diesen Kuchen wieder backen und am Wochenende zum Deutschlandtreffen der Quatschecke mit anbieten, bin schon gespannt, was die Damen sagen werden, bestimmt findest du da neue Fans.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sehr leckerer Kuchen. Alle
Sehr leckerer Kuchen. Alle waren total begeistert. Hammer!!! Danke für das tolle Rezept
Einfach spitze.Nehme den
Einfach spitze.Nehme den Kuchen morgen zu einer Hochzeit mit.Dekoriere ihn noch ein bisschen und fertig!
Super Rezept ! Ich bin
Super Rezept ! Ich bin begeistert. Hat alles perfekt geklappt
schmeckt gigantisch !!! Mehr als 5 Sterne gehen leider nicht !
Sehr guter Kuchen, schnell
Sehr guter Kuchen, schnell gemacht und optisch ein Hingucker.
Volle Punkte.
Danke für das Rezept
rubeko
Sehr lecker, aber beim
Sehr lecker,
aber beim nächsten mal würde ich mindestens ein Drittel weniger Zucker verwenden...ich fand es persönlich zu süss...
habe bereits etwas reduziert: für die füllung habe einen becher schmand 200g und 500g magerquark verwendet und statt sahne cremefine.
werde ihn auf jeden fall wieder backen
Hallo, ich kenne ihn auch als
Hallo,
ich kenne ihn auch als Rotkäppchentorte, habe ihn aber nie ausprobiert. Für meinen Geburtstag im Büro, hab ich ihn gemacht, weil es mal was anderes war und es waren alle begeistert! Sie haben ihn mir förmlich aus den Händen gerissen und wollten alle das Rezept haben. Und einer meiner neuen Lieblingskuchen ist es auch. Traumhaft lecker!
LG
LG
Frau Frankenstein
Ich hatte diesen Kuchen
Ich hatte diesen Kuchen bereits letztes Jahr zum Sommerfest im Kindergarten gebacken und backe ihn gerade für Morgen für die Arbeit, da ich Morgen Geburtstag habe.
Super lecker und ich kenne diesen Kuchen in der Art noch von vor meiner TM Zeit als Rotkäppchentorte und einer Springform, dass bei Festen immer der Renner war. 5 Punkte auch von mir
Hallo HXENZAUBER, ich würde
Hallo HXENZAUBER,
ich würde gerne Deinen Kuchen ausprobieren, tu mir aber mit der Mengenangabe für das Nutella schwer. Kannst du mir vielleicht eine Gewichtsangabe machen? Würde mich sehr darüber freuen.
Liebe Grüße, Wienie
Dankbarkeit ist der Schlüssel zum Glück.
Hallo Den-Si Freut mich das
Hallo Den-Si
Freut mich das ich deine Geschmacksnerven so getroffen habe. Vielleicht mundet dir das ein oder andere Rezept noch von meiner Seite Schönes Wochenende HXENZAUBER
Sooooooo lecker! Das ist
Sooooooo lecker! Das ist sicherlich einer der leckersten Kuchen, die ich je gegessen habe ~ und glaubt mir: ich habe schon VIEL Kuchen gegessen!
Ich habe übrigens die Version mit Schmand (statt mit Quark) gemacht.
LG, Silke.
DANKE für so viel Lob!!! Dir
DANKE für so viel Lob!!! Dir ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für 2013 Gruß HXENZAUBER
Hallo HXENZAUBER, ich liebe
Hallo HXENZAUBER, ich liebe diesen genialen Kuchen / Torte. Mache ihn gerade wieder. Alle sind begeistert. Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept.
LG picahuhu
Hallo rooster Du hast den
Hallo rooster
Du hast den Kuchen schon oft gebacken, was will ich mehr. Vielen Dank für die Sterne
Gruß aus dem Bergischen HXENZAUBER
Ein super leckerer Kuchen.
Ein super leckerer Kuchen. Habe ihn schon ganz oft gebacken, aber immer vergessen die Sterne zu vergeben.. Wurde jetzt ganz schnell nachgeholt.. Liebe Grüsse aus dem Sauerland..
Hallo lea_sunny Eine Uroma
Hallo lea_sunny
Eine Uroma noch zu haben, hat sicher Seltensheitwert. Wenn diese dann meinen Kuchen als lecker empfindet, ist das genial, denn sie hat in all den Jahren sicher viele Kuchen probiert. Danke für die vergebenen Sterne
Gruß HXENZAUBER
Habe den Teig ohne teilweise
Habe den Teig ohne teilweise ohne Kirschen rein und teilweise zwei drei mit reingetan. Wirklich lecker.
Bei mir steht auch wieder ein Geburtstag an und bin gerade am schauen was ich backen kann. Aber warum in die Ferne schweifen wenn der gute Nutellakuchen liegt so nah
Halli Hallo!!!! Ich kann nur
Halli Hallo!!!!
Ich kann nur eins sagen: DER KUCHEN IST EIN TRAUM !!!
Er ist sehr sehr gut auf dem Geburtstag unserer Uroma angekommen !! Also nicht nur ein Kuchen der den Kindern schmeckt
Werde ihn bestimmt jetzt öfters machen müssen!! 5 Sterne von mir!!
Danke für das schöne Rezept
Liebe Grüße Nicole alias lea_sunny
Hallo xxsilkexx Eine
Hallo xxsilkexx
Eine glückliche Tochter und begeisterte Gäste was will man mehr. Danke für die tolle Bewertung.
Gruß HXENZAUBER
Ich hatte den Kuchen am
Ich hatte den Kuchen am wochenende zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und ALLE waren restlos begeistert... einfach nur köstlich
Gab´s bestimmt nicht zum letzten mal...
Hallo teddyundine In dir hab
Hallo teddyundine
In dir hab ich ja einen echten Fan für dieses Rezept gefunden, was mich sehr freut. Danke für die tolle Bewertung ! Worte sagen manchmal mehr als Punkte, Schürzen etc. Mich freut es , wenn ich den Geschmack der User getroffen habe und Rezepte gerne nachgemacht werden und auch mal weiter gereicht werden( dann hat sich das Einstellen nämlich gelohnt ) Gruß HXENZAUBER
Jetzt habe ich diese leckere
Jetzt habe ich diese leckere Torte schon weiter empfohlen, weil ich sie zu meiner absoluten Lieblingstorte erklärt habe und dabei bemerkt, dass ich sie noch nicht bewertet habe. Kann ich gar nicht so richtig glauben. Also wirklich tolles Rezept und alle Sterne der Welt würde ich dafür geben. Leider geht nicht mehr als 5, aber die gibt es natürlich.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Fixfee Danke für deine
Hallo Fixfee
Danke für deine lieben Worte und die Info, das der Kuchen auch unter einem anderen Namen läuft. Ich hab das Rezept von einer Freundin erhalten und bei ihr lief er unter dem Namen Nutellakuchen. Da sieht man, wenn Rezepte durchgereicht werden, laufen sie unter unterschiedlichen Namen. Blechkuchenrezepte sind einfach hilfreich bei großer Gästemenge und dieser Kuchen ist bei uns immer Ratz Fatz weg und deshalb hatte ich es hier eingestellt.
Gruß HXENZauber
Ich kenne diesen Kuchen als
Ich kenne diesen Kuchen als Rotkäppchentorte habe ihn schon oft gemacht ihn jetzt hier als Blechkuchen zu finden finde ich super! Vielen Dank
Hallo choices Freut mich,
Hallo choices
Freut mich, dass das Rezept bei dir so gut ankam. Werde deinen Tipp mit dem Teig in einer Muffinform dann selbst mal ausprobieren,da ich zwar mal darüber nachgedacht habe es mal so machen, es aber im Endeffekt so noch nie gebacken habe. Hast du die Kirschen mit in den Teig gegeben? Danke für deinen Tipp und für die lieben Worte. L.G. HXENZAUBER
Mmmh war der Kuchen lecker.
Mmmh war der Kuchen lecker. So was von gut
Habe den Teig mal in einer Muffinsform ohne alles ander ausprobiert auch das schmeckt sehr gut
Hallo choices Bitte nehme
Hallo choices
Bitte nehme hellen Tortenguß mit grüner Lebensmittelfarbe. Geschmacklich wird das andere meiner Meinung nach nicht harmonieren. Danke für dein Interesse an dem Kuchen, lasst es euch schmecken. Bei uns gibt es diesen Kuchen heute auch. Bitte bewahre ihn im Kühlschrank auf.
Gruß HXENZAUBER
Danke für den Tipp mit dem
Danke für den Tipp mit dem Nutellakuchen der wird auf jeden Fall gebacken. Bloß ich brauche ne grüne Schicht oben drauf. Bin am überlegen ob ich durchsichtige Glasur nehme und grüne Lebensmittelfarbe rein oder währe grüner Wackelpudding vom Geschmack auch ok????
Was meinst du als erfahrene Nutellakuchenbäckerin???
Gruß
Choices
Hallo Svenja Hab das Rezept
Hallo Svenja
Hab das Rezept von einer Großtante und kann daher nicht ausschließen, das er auch unter einem anderen Namen läuft. Bei uns ist er als Nutellakuchen als Rezept im Umlauf und von den KIndern als lecker bewertet worden und deshalb hab ich ihn für den TM umgeschrieben und dann hier eingestellt. Blechkuchen sind bei uns immer gefragt, da immer viele hungrige Mägen zu Besuch sind und auf z.B Schul- Sportveranstaltungen ist eine Springform auch immer zu wenig
Gruß HXENZAUBER
Hallo Gresi76 Das hab ich
Hallo Gresi76
Das hab ich auch schon mal gemacht, halb Quark/halb Schmand und verändert den Geschmack auf keinen Fall. Bei mir ist immer der Geschmackstest bei den Kiddys wichtig und wenn die JA sagen, gibt es das Rezept wieder. Freut mich , das dein Sohn den Kuchen nocheinmal gebacken haben möchte. Glückliche und zufriedene Kinder sind doch das Wichtigste!!!
L.G. HXENZAUBER
Der Kuchen hat ein wenig
Der Kuchen hat ein wenig Ähnlichkeit mit der Schneewittchentorte. Hört sich auf alle Fälle interessant an und sieht lecker aus. Wäre ne Alternative zur Springform und der Schneewittchentorte...
Einfach lecker!!!
Habe den Kuchen am Wochenende für eine FAmilienfeier gemacht.
Hat super lecker geschmeckt und mein Sohn hat gefragt ob ich ihn den nächsten TAg nocheinmal backen würde.
Wird es auf jeden Fall bald wieder geben.
Ich habe übrigens einen Becher Schmand und 500g Quark genommen, nur Schmand wäre mir persönlich zu heftig.
LG Steffi
Hallo Minnanutzer Freut mich,
Hallo Minnanutzer
Freut mich, das du das umgeschriebene Rezept brauchen kannst. Ja, ja die Blechkucken sind einfach genial ,um seinen Gästen die richtige Tortengröße anzubieten und zugleich deckt man mit einem Kuchen eine größere Personenanzahl ab. Habe deshalb auch mehrere Blechkuchen hier eingestellt, die bei uns und unseren Gästen zu den Favoriten zählen. Dann viel Spaß beim genießen
Gruß HXENZAUBER
Tolles Rezept!
Das Rezept kenne ich - superlecker!!! Toll, dass es hier auf den Thermomix umgeschrieben ist. Freue mich schon auf das nächste Fest - da darf der Nutellakuchen dann nicht fehlen. Übrligens liebe ich auch Blechkuchen, die man in viele verschieden große Stücke schneiden kann. Danke fürs Einstellen. Die Sterne gebe ich, wenn ich mit dem Backen und Probieren fertig bin.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!