Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 300 g Zucker
- 250 g Magarine
- 100 ml Wasser
- 3 ELechter Kakao (zum aufkochen)
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 P Vanillezucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Magarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen 4 min 100 Grad,Stufe 1.Danach etwas abkühlen lassen. (Nur damit die Eier nicht gleich stocken)
Anschließend Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einrühren. 3 min. Stufe 3
Teig warm in Backform oder Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist der beste Schokoladenkuchen den ich je...
Das ist der beste Schokoladenkuchen den ich je gebacken hatte!!!
Und diesen Kuchen habe ich bereits unzählige Male gebacken - kenne das Rezept auch noch von früher aus anderen Quellen. Perfekt in jeder Hinsicht - Geschmack, Konsistenz, übersichtliche Zutatenliste, Einfache Zubereitung.
Meiner Erfahrung nach, eignet sich für dieses Rezept eine Gugelhupfform am besten, in der Springform - egal welcher Größe - verliert dieses Rezept etwas. Kastenform wäre bestimmt auch super.
Und ich nehme Butter.
Danke fürs Teilen und Anpassen auf den TM
Ich kann mich meiner Vorrednerin nicht...
Ich kann mich meiner Vorrednerin nicht anschließen. Bei uns ist der Kuchen seit Jahren der Burner. Ich backe sehr viel und wenn ich eine Spezialität auftischen will, dann muss ich mir ein anderes Rezept aus einer anderen Liga raussuchen. Aber ich seh doch schon anhand der Zutaten, in welche Richtung das geht. Aber in der alltäglichen Praxis habe ich diesen Kuchen über all die Jahre über 100 mal gebacken. Und wird v.a. von den Kindern immer wieder gewünscht. Ich gebe lediglich einen Esslöffel Kakao und ein Ei zusätzlich hinzu. Kuchen heht sehr stark auf, schmeckt ehrlich und gut. Ist auch saftig, überlebt nie länger als den zweiten Tag. Gleich backen wir ihn wieder für die Freundin meiner Tochter. Also vielen Dank für das Rezept. Das ist bei mir das meistgenutzte Rezept in meiner Backstube. Tatsächlich habe ich deswegen die Zutaten immer daheim.
Bei so vielen positiven Bewertungen sollte wohl...
Bei so vielen positiven Bewertungen sollte wohl nichts schief gehen, deshalb gab es den Kuchen zu Ostern.
Naja, die Gäste waren höflich, aber geschmeckt hat es keinem richtig gut. Der Kuchen war nicht wirklich schokoladig, aber extrem süß, viel zu flach (mangels Angabe in der 28er Backform)und absolut trocken, obwohl ich ihn bereits nach 45min aus dem Ofen geholt habe. Das hat dann auch nichts mehr mit Heizleistung zu tun. Die angegebene Backzeit ist viel zu lange.
Auch wenn Geschmäcker verschieden sind, bei diesem Kuchen waren wir uns zu acht einig. Er ist leider durchgefallen.
Der beste Kuchen ever....
Der beste Kuchen ever.
Meine Familie steht total drauf, deshalb gibt es ihn sehr oft hier. Super schokoladig, fluffig, schnell und super einfach gemacht. Ich reduziere allerdings den Zucker auf 200g. Das reicht völlig aus.
Gäbe es 10 Sterne, würden wir 10 vergeben.
Sehr lecker und total locker...
Sehr lecker und total locker
Ich habe allerdings nur 250g Zucker genommen, reicht vollkommen aus.
Der Schokokuchen hat uns mittelmäßig geschmeckt....
Der Schokokuchen hat uns mittelmäßig geschmeckt. Ich habe nur 150g Zucker verwendet, war schon fast zu süß.
Iris
Da unser Sohn sich nicht entschieden konnte haben...
Als Maulwurfstorte
Super lecker und schnell und unkompliziert...
Super lecker und schnell und unkompliziert gemacht. Mit Zutaten, die man immer im Haus hat. So liebe ich Rezepte
Verdiente 5 Sterne!
Habe den Kuchen mit Butter gemacht, anstatt mit Margarine und 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze gebacken. Perfekt.
Sehr lecker und so einfach, schon lange solche...
Sehr lecker und so einfach, schon lange solche Rezept gebraucht
Super! ...
Super!
schon oft gebacken. Schnell und lecker!
Schmeckt sehr lecker und einfach Rezept. Super!
Schmeckt sehr lecker und einfach Rezept. Super!
Mega tolles Rezept. Kommt immer gut an. Fluffig...
Mega tolles Rezept. Kommt immer gut an. Fluffig und einfach lecker. Rezept musste ich schon oft weiterleiten
Ein wiklich super leckerer Kuchen....
Ein wiklich super leckerer Kuchen.
Ich habe ihn schon so oft gebacken, jetzt muß ich ihm doch endlich mal 5 Sterne geben!
Vielen Dank für das Rezept.
Ach ja, ich backe den Kuchen in einer Kastenform.
Klappt auch ganz prima.
Super lecker und super schnell vorzubereiten. Man...
Super lecker und super schnell vorzubereiten. Man kann wirklich etwas weniger Butter und Zucker verwenden und der Kuchen schmeckt immer noch fluffig. Ich habe z. B. noch kleine Schokostückchen mit hinein gegeben.
Ich kannte den Kuchen auch schon von Chefkoch und...
Ich kannte den Kuchen auch schon von Chefkoch und war glücklich, es hier schon auf den Thermomix umgewandelt gefunden zu haben. Klasse Kuchen, gelingt leicht, schmeckt super und die Finger bleiben sauber
Sohnemann wünscht einen Schokokuchen und auf der...
Sohnemann wünscht einen Schokokuchen und auf der Suche bin ich auf dein Rezept gestossen.
Sehr schnell und einfach in der Zubereitung! Aus der Schüssel schmeckt es schon einmal ... habe weniger Zucker benutzt und wie im Tip beschrieben bei 37 Grad die ersten Zutaten gerührt....
Jetzt ist er im Ofen mit versunkenen Kirschen
Morgen wird probiert.
Danke schön einmal für das einfache Rezept
Sehr, sehr lecker. Hatte nur 210 g Butter, hat...
Sehr, sehr lecker. Hatte nur 210 g Butter, hat trotzdem geklappt, habe auch weniger Zucker genommen dafür aber normale Trinkschokolade und Zartbitter Schokolade.
Mach ich bestimmt mal wieder.
Mich wundert dass dieses Rezept nicht noch viel...
Mich wundert dass dieses Rezept nicht noch viel mehr Bewertungen hat. Das ist der beste Schokokuchen den ich je gebacken oder gegessen habe. So schön saftig und Schokoladig mmmhhhh
Nur den Zucker habe ich fast um die Hälfte reduziert. 170 g reichen vollkommen aus. Habe noch flüssigen Schokoladenguss obendrauf gemacht.
Vielen Dank für das Rezept
Schnell gemacht und einfach nur lecker
Schnell gemacht und einfach nur lecker
Sehr lecker schokoladig, ganz locker und weich....
Sehr lecker schokoladig, ganz locker und weich.
Wird es öfter geben...😋
Suuuuper Schokoladig 😍...
Suuuuper Schokoladig 😍
Habe ihn zum 30. Gebutstag von meinem Schatz gemacht und allen hat es geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept *****
Treffer für jeden Schokoliebhaber ...
Treffer für jeden Schokoliebhaber
denn sogar der Geschmack des Teiges (beim ausschlecken des"Mixtopf geschlossen" ) ist schon mmmmmh.
Als Kakao habe ich Trinkschokoladenpulver benutzt.
Danke für dieses einfache aber auch mega leckere Rezept
Tip: wenn ihr die Margarine Zucker Kakao Mischung 5-7 Minuten bei Stufe 3 und 37 Grad bearbeitet, könnt ihr direkt weitermachen und braucht nicht zu warten bis die Flüssigkeit abgekühlt ist.
Hallo Ihr Zuckerbäcker,...
Hallo Ihr Zuckerbäcker,
ich würd den Kuchen gerne auf dem Backbleck abbacken. Was meint Ihr? Reicht die 1 1/2-fache Menge?
Freue mich über Eure Rückmeldung!
Super schnell zubereitet und gegessen, ... sehr...
Super schnell zubereitet und gegessen, ... sehr lecker 😋
Unser absoluter Lieblingskuchen!...
Unser absoluter Lieblingskuchen!
Schnell gemacht und einfach nur köstlich😋
Sehr fein,...
Sehr fein,
Ich habe noch zwei Bananen dazugeben.!
Sehr sehr lecker dieser Kuchen Habe ihn vorhin...
Sehr, sehr lecker dieser Kuchen. Habe ihn vorhin gebacken... sollte für morgen zm Geburtstag meines Sohnes sein... nun war der Teig schon so lecker, dass es den Kuchen nicht mal geschafft hat richtig kalt zu werden.
Ich musste also direkt noch einen Kuchen backen. In den habe ich jetzt ein paar Erdnüsse (vorher kurz gemörsert) hineingemischt und hoffe, dass er genaus gut schmeckt und nur ein wenig crunch hat.
Der Schokoladenkuchen ist sehr lecker und schnell...
Der Schokoladenkuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Werde ich auf jeden Fall wieder backen , danke fürs Rezept 👏
Ich kenne das Rezept schon seit Jahren von...
Ich kenne das Rezept schon seit Jahren von chefkoch! Im thermi gehts nun noch schneller!!!!!!!
Den Zucker reduziere ich immer auf 120g das reicht völlig!
Ich backe diesen Kuchen immer wieder gerne, da er...
Ich backe diesen Kuchen immer wieder gerne, da er super lecker und sehr schnell gemacht ist!!
Ich nehme nur etwas weniger Zucker!
Ich hab so wie schon geschrieben mit 130 g Zucker...
Ich hab so wie schon geschrieben mit 130 g Zucker und Butter anstelle Margarine gemacht.
Er war immer noch ziemlich süss und hat allen lecker geschmeckt.
Das Abkühlenlassen hab ich mir erspart, indem ich erst einen Schwung Mehl reingeschüttet habe und danach dann die Eier.
Super schnell, super einfach und super...
Super schnell, super einfach und super lecker!
Der beste Schokokuchen,
Der beste Schokokuchen, wirklich sehr lecker. Ich habe aber statt Margarine Butter verwendet und nur 130 g Zucker, dafür einen gehäuften EL selbstgemachten Vanillezucker. Die komplette Familie ist begeistert
Wirklich gut !!!!!
Wirklich gut !!!!! Der Kuchen ist super gelungen. Habe Butter verwendet. Geschmacklich top, sehr saftig, Backzeit perfekt. Gibt's bestimmt jetzt öfter! Dank für das Rezept
Den Schokokuchen habe ich in
Den Schokokuchen habe ich in einer Herzform zur Hochzeit der Klassenlehrerin meiner Tochter gebacken. Braut und Kinder waren begeistert.
S E L : Schnell, Einfach,
S E L : Schnell, Einfach, Lecker
Schnell zu machen! Er war gut
Schnell zu machen!
Er war gut aber nicht berauschend
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Habe nur 200g Zucker genommen (ausreichend!) und im 2. Schritt noch 50g gemahlene Mandeln und ein paar Tropfen Vanillearoma hinzugefügt! Mache ich jetzt öfter!
Sehr lecker auch als Muffins!
Sehr lecker auch als Muffins! Habe aber nur 250 gr Zucker genommen. War trotzdem süß genug. Und dann nur 15 min gebacken. Top!
Habe Gestern so einen
Habe Gestern so einen Polnischen Kuchen ausprobiert nur mit einen anderen Rezept auch von Rezeptewelt. Der ist mir aber nicht gelungen, ist nur ein Teigklotz geworden. Woran kann das liegen? ich dachte weil das ganze noch zu heiß war. Ich habe es aber auf 50 °C abkühlen lassen (ca. ein Stunde) Was habe ich falsch gemacht???
schnell gemacht und sehr
schnell gemacht und sehr lecker
Guten morgen backe gerade den
Guten morgen backe gerade den schokokuchen und bin jetzt schon begeistert wie schnell der zubereitet ist. Kannst du mir sagen ob der kuchen im ofen auf die mttlere schiene muß vielen dank
Absoluter Lieblingskuchen
Absoluter Lieblingskuchen meiner Kinder.
Und neuerdings auch meiner Mutter.
Danke fürs Einstellen
etaine
habe gestern 24 Muffins nach
habe gestern 24 Muffins nach dem Rezept gebacken und sie den Mädels für heut zur Abschlußfahrt mitgegeben,mal schaun ob sie merken das noch ein stück Schokolade im Muffin versteckt ist. haben schon welche zu Haus gegessen und waren echt begeistert,schnell gemacht und lecker,danke
Dieses mal als Kuchen gebacken super schnell zusammen gerührt und hat man alles im Schrank was man braucht, ganz locker und schmeckt hammer
Danke
Lecker wie bei Oma! Das war
Lecker wie bei Oma!
Das war mein erster Kuchen aus dem TM und bin begeistert! Auch am nächsten Tag noch sehr saftig!
Ich fand ihn gut, aber echt
Ich fand ihn gut, aber echt nicht besonders. Fast schon ein bisschen trocken. Vielleicht liegt es auch an mir, deshalb keine Bewertung.
Schnell gemacht, saftig,
Schnell gemacht, saftig, super lecker!!!
Habe diesen Kuchen nun schon
Habe diesen Kuchen nun schon einige male gebacken - und jedesmal einfach super lecker und vor allem sehr leicht und schnell zuzubereiten. - Ein Top - Rezept - Vielen Dank
Sehr guter Kuchen toll
Sehr guter Kuchen toll gelungen