3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinisalat einkochen


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Gemüse

  • 2000 g Zucchini, gerieben oder gestiftelt
  • 3 Stück Möhren, in dünnen Scheiben
  • 2 Stück Paprika, klein gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Salz

Marinade

  • 625 g Wasser
  • 375 g Essig 5%ig
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 Päckchen Einmachhilfe
5

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit dem Salz vermischen und stehen lassen.

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 7 zerkleinern.

    Die Zutaten für die Marinade außer Einmachhilfe zugeben. Kurz auf Stufe 4 verrühren.

    Möhren und Paprika zugeben. Das Gemüse bei 100° / Stufe SanftrührstufeLinkslauf bissfest kochen.

    Zucchini gut ausdrücken und dem anderen Gemüse zugeben. Noch einmal kurz aufkochen.

    Die Einmachhilfe einrühren. Das Gemüse heiß in Schraubgläser füllen und unter einer Decke langsam auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann auch mit Kürbis oder Kürbis-Zucchini gemacht werden. Für Kürbis die doppelte Menge Marinade ansetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja, ich schließe mich mal der

    Verfasst von D. Peters am 15. August 2013 - 14:05.

    Ja, ich schließe mich mal der Frage von tahini72 an. Passt das da alles rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kramerin! Das klingt

    Verfasst von tahini72 am 17. Februar 2013 - 22:27.

    Hallo Kramerin!

    Das klingt lecker, aber das passt doch unmöglich alles in den Thermomix, oder?

    Macht man es in mehreren Schritten, oder doch im Kochtopf?

    Würde es gerne nachkochen, wenn ich Bescheid weiß.

    Lieben Dank für "noch 'nen Tipp"!

    tmrc_emoticons.;)

    Geli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können