Zutaten
12 Stück
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Möhren
- 400 g Weizenmehl 405
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g lauwarmes Wasser
- 50 g lauwarme Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern, Weizenmehl hinzufügen, ebenso restliche Zutaten.
3 Min. " Modus „Teig kneten“" . den Teig entnehmen und in 12 gleich große Teigkugeln portionieren. Auf ein Backblech verteilen und bei 50 Grad ca. 20 Min. im Backofen gehen lassen. Evtl. mit Käse belegen.
Brötchen 10 Min. auf 200 Grad backen, danach auf 180 Grad reduzieren und die Brötchen 15 Min. goldbraun backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, Teig, wie oft
Sehr lecker, Teig, wie oft sehr klebrig.
geschmacklich Top!
5 Sterne