Zutaten
12 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen
- 370 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch in den geben und Hefe dazubröckeln und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen
Die übrigen Zutaten dazugeben und 3min / / kneten lassen
Entweder im oder in einer anderen Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen Ofen auf 250º Ober-/Unterhitze vorheitzen
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca 10-12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln noch einmal in einer Schüssel zugedeckt für 10 min gehen lassen.
Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Und auf einem gefetteten, bemehlten Blech 8-10 min backen, bis die Pittas goldbraun sind und sich aufblähen.
Lieber in 2 oder 3 Gängen backen als mehrere übereinander, damit sie auch genug Hitze bekommen.
Entweder direkt warm essen oder abkühlen lassen und vor dem Essen noch einmal 2 min toasten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pittas eignen sich zu dippen von Saucen und Ragouts. Oder man füllt sie, z.B. mit gegrillten Fleischstreifen, Salatblättern und Sauce und isst sie aus der Hand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind wirklich okay, ich würde evtl. mehr Salz...
Sind wirklich okay, ich würde evtl. mehr Salz nehmen oder tatsächlich etwas Gewürze dazu tun...
5 Sterne für das tolle Rezept...
5 Sterne für das tolle Rezept
Danke dafür.
Hab es gerade ausprobiert, schmeckt sehr gut und geht wirklich schnell.
Ist schon gespeichert unter,, Lieblingsrezept,,
LG
Werden immer super, schmecken ganz fantastisch mit...
Werden immer super, schmecken ganz fantastisch mit Falafel und Feta!
Da ich etwas unverträglich auf Weizen reagiere,...
Da ich etwas unverträglich auf Weizen reagiere, habe ich den Teig mit Dinkelmehl gemacht. Er ist toll geworden und es duftet aus dem Ofen.
Schmeckt super und so schnell und einfach...
Schmeckt super und so schnell und einfach zubereitet, top!
Super Rezept! Wir lieben Pita und füllen Sie mit...
Super Rezept! Wir lieben Pita und füllen Sie mit Fleisch und Gemüse.
Der Teig ist etwas klebrig, aber ich nehme einfach mehr Mehl und dann ist es besser.
Fantastisch! Schnell zuzubereiten und total lecker...
Fantastisch! Schnell zuzubereiten und total lecker und fluffig! Werden ab sofort immer selbst gebacken. Daumen hoch!
Also das ist wirklich ein super klasse...
Also das ist wirklich ein super klasse Rezept😊😊dem gibt es nichts hin zu zufügen 🌻🌻
Lecker...
Lecker
immer wieder gerne
Mit groben Salz oder etwas Rosmarin sensationell ....
Mit groben Salz oder etwas Rosmarin sensationell .
5 Sterne +x
Sehr schnell und lecker! ...
Sehr schnell und lecker!
Vielen Dank
Leicht gemacht, gehen toll auf und schmecken...
Leicht gemacht, gehen toll auf und schmecken super😊
Sensationell!!!...
Sensationell!!!
Egal ob zum Grillen, zu Gyros, als Burger Brötchen...
Ich liebe sie besonders mit Sesam und Kreuzkümmel.
Außerdem gelinegn sie wunderbar, wenn man den Teig am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank gehen lässt. ( da reicht auch etwas weniger Hefe )
Superlecker und luftig ...
Superlecker und luftig!
Allerdings ist der Teig sehr klebrig und dadurch schwerer zu verarbeiten, daher 1* Abzug.
Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept! Die pitas eignen sich hervorragend...
Super Rezept! Die pitas eignen sich hervorragend zum Befüllen weil sie so schön hoch gehen
Super lecker und ganz schnell gemacht. Mein...
Super lecker und ganz schnell gemacht. Mein männe hat gerade zur Linsensuppe 8 Stück gegessen 😄 Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(Kein Betreff)
Tolles Rezept!
Hab ich heute für unseren Sohn gemacht,dazu gibt es Saganaki
Die Pittas sind super lecker! Gehen auch wunderbar...
Die Pittas sind super lecker! Gehen auch wunderbar auf! Wird jetzt öfter gemacht
sehr lecker,beim griechischen Abend der Renner
sehr lecker,beim griechischen Abend der Renner
Mega lecker....
Mega lecker.
Ich habe Aioli dazu gemacht und gebratene Chorizo und Hähnchenbrust.
Das war der Knaller!!!
Danke
Sehr lecker!!! Vor uns 5
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Sehr lecker!!! Vor uns 5 Sterne
LG Ralf
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfters
Der Teig ist etwas
Der Teig ist etwas widerspenstig, aber das Ergebnis war super. Wir haben die Pitas beim Grillen gegessen.
Danke für das Rezept.
Super leckeres Rezept. Hat
Super leckeres Rezept. Hat die ganzen Punkte verdient. Werde ich immer wieder machen
Sehr lecker, gelingt ganz
Sehr lecker, gelingt ganz leicht und immer Ruckzuck weg
lecker, jedoch waren sie bei
lecker, jedoch waren sie bei mir nicht so fluffig.
Tolles Rezept. Ist schnell
Tolles Rezept. Ist schnell gemacht und hat sehr gut geschmeckt. Wir haben die Fladen auch mit Pizzagewürz verfeinert. Dazu gab's Tomatensuppe.
Rezept ist gespeichert.
Danke
Weltklasse! Ich habe die
Weltklasse! Ich habe die Teile noch mit Olivenöl bestrichen und die eine Hälfte mit Kräutern der Provence und die andere Hälfte mit Schwarzkümmel und Sesam bestreut. Total fluffig!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen!
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Einfach genial! Die
Einfach genial!
Die Pitafladen sind einfach gemacht und super lecker!!!!!
Wir haben jetzt sämtliche
Wir haben jetzt sämtliche Variationen dieser Pitas durch, als Pita selbst würden wir sie nicht bezeichnen da fehlt unserer Meinung nach dieser besondere Pita geschmack, aber sie sind sehr, sehr lecker!
Wir verwenden die Brötchen je nach Mehlbestandteil als: Hotdogbrötchen / Hamburgerbrötchen / Frühstücksbrötchen / als leckeres Stockbrot beim grillen.
Da sie uns in allen Variationen schmecken, mit Fleisch, Fisch, Marmelade, Schokoaufstrich etc. etc. etc, gibt es 5 Sterne!
Griechischer Abend Habe das
Griechischer Abend
Habe das Fladenbrot zu unserem griecheschen Menü gemacht. Wunderbarer Teig und geschmacklich sehr gut zu Zaziki und Suppe. Beim nächsten Mal werde ich sie wieder backen und dazu Gyros reichen.
Vielen Dank für das tollen Rezept, deshalb fünf Sterne
Sehr lecker! Haben damit
Sehr lecker! Haben damit Döner selbst gemacht...
Super leckeres Pita. Ist echt
Super leckeres Pita. Ist echt super aufgegangen und war außen perfekt knusprig. Ich habe es erst 15 min bei 50 grad im ofen gehen lassen und anschließend die Temperaturauf 200°C gestellt für 20 Minuten.
Außerdem habe ich einen Teil mit Pizzagewürz und Salz bestreut. War auch sehr lecker!
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell gemacht! Super Ergebnis
Sehr lecker, leicht gemacht
Sehr lecker, leicht gemacht und schmeckt den Kleinen und Grossen
Sehr lecker hat uns allen
Sehr lecker hat uns allen super geschmeckt. Wird es bestimmt öfter geben.
So einfach und soooooo
So einfach und soooooo lecker
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach gemacht. Selbst eingefroren und wieder aufgebacken ein Genuß
Schmeckt klasse und war nicht
Schmeckt klasse und war nicht schwer.Wir haben es zum Grillen gegessen. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_2.gif" alt="" width="53" height="96">
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!! Leider sehr sehr klebriger Teig...Aber es lohnt sich wirklich!!
Lecker! Danke fürs Rezept.
Lecker! Danke fürs Rezept.
Echt einfach und super
Echt einfach und super lecker! VIELEN DANK !
LG
Petra
Sehr lecker, sahen super aus!
Sehr lecker, sahen super aus! Hatten sie zum Grillen und sind gut angekommen.
Herrlich !!!!Ganz toll
Herrlich !!!!Ganz toll geklappt !!!Und das beim ersten Versuch.
Waren sehr lecker. Ich habe
Waren sehr lecker.
Ich habe noch Oliven, Kräuter oder einfach nur Salz drauf.
Dieses Rezept ist wirklich
Dieses Rezept ist wirklich supereinfach in der Verarbeitung!! Habe aus dem Teig 7 etwas größere Fladen geformt, die ich nur mit der Hand ein wenig in Form gebracht habe. Mit Wasser bepinselt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut ergab das ein perfektes Dönerbrot!!! Sieht toll aus, ist wunderbar aufgegangen (hat sich beim backen schön aufgebläht) sodaß ich die Taschen super aufschneiden und befüllen kann. Mein Backofen ist neu und daher noch superschnell...konnte die Fladen schon nach knapp 10 Min. rausnehmen.
Vielen dank für dieses wunderbare Rezept
Super, sehr lecker, toll
Super, sehr lecker, toll aufgegangen mit 250 gr Dinkelvollkornmehl und 250 gr 630er Dinkelmehl, Danke für das tolle Rezept
Super einfaches Rezept. Super
Super einfaches Rezept. Super gelungen. Pitta schmecken warm und kalt sehr gut. Werde ich sicher häufiger machen.