Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 150 g Weizen, oder auch Dinkel
- 70 g Roggen
- 150 g Joghurt
- 1-1 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl (Typ 1050)
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 200 g Wasser, lauwarm
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Weizen und Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) geben und ca. 30 Min. in der Form gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur 200°
Backzeit 45-50 Min.
Joghurtbrot sehr lecker :-)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
"Sanftrührstufe"
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Sehr einfach zu machen, das ist für mich als TM-...
Sehr einfach zu machen, das ist für mich als TM- Anfänger wichtig. Und es sieht nach dem backen nicht nur aus wie ein Brot (rund und in der Kuchenform gebacken), es schmeckt noch besser als gekauftes Brot.
danke und viel Erfolg beim kochen und backen!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!