Zutaten
- 130 g Dinkel, oder Weizen
- 130 g Haferflocken
- 45 g Leinsamen
- 45 g Sesam
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1,5 TL Salz
- 50 g Öl
- 400 g Wasser
-
6
2h 42min
Zubereitung 1h 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Dinkel oder Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Die Masse 1 Stunde quellen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dadrauf verteilen. Mit einem Tortenheber geht das am Besten.
Nun erst 1 Blech 20 Minuten bei 160-170° backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden, dann nochmal für 20-30 Minuten in den Ofen, bis die Stücke trocken sind. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren.
Abkühlen lassen und fertig!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch gebe auch 5 Sterne,...
Ich gebe auch 5 Sterne,
habe mehrere Rezepte schon ausprobiert,
die auch sehr gut waren..........
hier gefällt mir das Öl.
Habe noch 2 Teeloffel Honig mit dazu.
KNÄCKEBROT - leckere Knabberei für...
KNÄCKEBROT - leckere Knabberei für zwischendurch.
ich habe div. Kommentartipps brücksichtigt (z.B. Backofen zwischendurch öffnen, 2 Bleche mit Umluft, nach halber Backzeit schneiden etc)
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super lecker 😋 danke fürs Rezept 👍
Super lecker 😋 danke fürs Rezept 👍
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept. Die...
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept. Die ganze Familie ist begeistert. Ich habe in den Teig noch einen Teelöffel italienische Kräuter und 30 gr. geschreddert getrocknete Tomaten gegeben. Nach den ersten 20 Minuten im Ofen noch Kürbiskerne und geriebenen Bergkäse drauf gegeben. Einfach perfekt 👍
Horathio: also ohne backpapier habe ich es nie...
Horathio: also ohne backpapier habe ich es nie versucht-es wäre aber schade für die Arbeit, wenn alles am Blech klebt...
Der absolute Oberhammer! Meine ganze Familie liebt...
Der absolute Oberhammer! Meine ganze Familie liebt es - vielen Dank für das wundervolle Rezept!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Ich mache noch Kürbiskerne mit rein
Ich schneide es mit dem Pizzaroller, funktioniert wunderbar
Meine Tochter nimmt es derzeit täglich mit in die Schule
Ich muss immer wieder sagen. Das ist das Beste...
Ich muss immer wieder sagen. Das ist das Beste Knäckebrot ever.
ich liebe es.
(Kein Betreff)
"Linkslauf"
Kann ich den Teig so auf das Blech streichen oder...
Kann ich den Teig so auf das Blech streichen oder muss da Fett oder Backpapier drunter?
Beste Grüße, Dirk
Das Knäckebrot ist der Hammer!...
Das Knäckebrot ist der Hammer!
Auch die Kinder lieben es.
Soo lecker!...
Soo lecker!
Habe nach dem Lesen der Kommentare hier 2 Bleche gleichzeitig gebacken,
insgesamt ca. 50 Minuten Backzeit haben ein tolles Ergebnis gebracht.
Sesam habe ich weggelassen, waren trotzdem perfekt
Sehr, sehr, sehr, sehr lecker!😁...
Sehr, sehr, sehr, sehr lecker!😁
Ein neues Lieblingsrezept.😊
Das ist mit Abstand das leckerste Knäcke, das ich...
Das ist mit Abstand das leckerste Knäcke, das ich je gegessen habe! Habe schon viele ausprobiert... Mega!
Ich muss immer wieder feststellen, ich vermisse...
Ich muss immer wieder feststellen, ich vermisse das Knäckebrot, wenn ich es längere Zeit nicht gebacken habe. Das beste " Leckerli" ever.
Sehr lecker. Ich hatte befürchtet, dass es...
Sehr lecker. Ich hatte befürchtet, dass es bricht, ist aber nicht passiert. Schön knusprig und echt lecker.
2 Bleche im Ofen bei Umluft 170 grad, zwischendurch mal tauschen, perfekt.
Also ich mache dieses Knäckebrot schon länger...
Also ich mache dieses Knäckebrot schon länger und es ist für mich immer noch ein Hammer Rezept. Einfach, abänderbar nach Lust u Laune mit Getreidekörner nach Wahl. und soooo schmackhaft. Halten tut es sich wunderbar in einer Blechdose, aber weil es so gut ist, hält es nicht lange bei uns.😋
Ich backe auch immer 2 Bleche gleichzeitigund lasse die Tür geschlossen.
Beim Schneiden muss man sich etwas Mühe geben, dann behalten sie am Schluss besser die gewünschte Form.
Vielen Dank fürs Rezept!!🤩
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Hallo ,...
Hallo ,
Kann man es auch ohne haferflocken machen und wenn wie ?
LG Ulrike
Sehr lecker!! Auf jeden Fall zwischendurch den...
Sehr lecker!! Auf jeden Fall zwischendurch den Ofen kurz aufmachen damit die Feuchtigkeit entweichen kann und weiterbacken bis es kross ist.
Meine Kinder lieben es !
Hammerlecker!...
Hammerlecker!
Sowas von lecker... Ich habe auch gleich zwei Bleche in den Ofen und nur die Zeiten verlängert...!Ich liebe das Knäckebrot zum zwischen durch essen und ich bin sicher, daß wird nicht lange alt werden hier.
Danke für das tolle Rezept!!
Absolut 5 Sterne. Ein super Rezept. Ob als Snack...
Absolut 5 Sterne. Ein super Rezept. Ob als Snack oder Frühstück, einfach toll und Super schnell gemacht. Werde keines mehr kaufen. Bin gespannt wie lange es sich hält😉.
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
Weltbestes Knäcke
Weltbestes Knäcke
Und nochmal fünf Sterne! ...
Und nochmal fünf Sterne!
Ich backe es mindestens einmal wöchentlich, nächsten Tag ist es alles „verdunstet“😉😋
folgende Tipps:
- Backofentür ab und zu kurz öffnen, damit die feuchte Luft raus kann
- das Backpapier zum Einteilen mit dem halb gebackenen - Knäckebrot auf das Kochfeld (Ceranfeld)ziehen, Einteilung machen und
- die entstandenen Streifen vom Backpapier abziehen und mit der Oberseite nach unten aufs Blech zurücklegen.
Dann weiterbacken wie im Rezept.
Tipp: Kelle nass machen, dann lässt es sich...
Tipp: Kelle nass machen, dann lässt es sich besser verstreichen.
Wir vergeben glatte fünf Sterne für dieses tolle...
Wir vergeben glatte fünf Sterne für dieses tolle Rezept. Zuckerfrei, geschmacklich super und passt auch zu allem.Vielen Dank dafür! Liebe Grüße. Kathrin
lecker!!!!
lecker!!!!
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Obergenial und superlecker!
Obergenial und superlecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe auch...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe auch beide Bleche gleichzeitig gebacken.
Eignet sich auch wunderbar als Mitbringsel
Ich mach das Rezept beinahe alle 2 Tage!...
Ich mach das Rezept beinahe alle 2 Tage! Suchtfaktor!
Mein Vorgehen:
2 Bleche gleichzeitig im Herd bei Umluft/Heißluft 170 Grad, 31 Minuten. Zeit beobachten, evtl länger oder kürzer, je nach Ofen. Sollten schön goldbraun sein.
Teig gleichmäßig auf zwei Bleche mit Dauerbackfolie verteilen. Dünn ausrollen mit einem kleinen Roller zwischen zwei Dauerbackfolien gleich auf dem Blech. So dünn wie es geht, so aber, dass der Teig nicht reißt. Obere Backfolie natürlich wieder abziehen.
Ich schneide die auch nicht in Stücke, sondern zerbreche die einfach hinterher. Muss ja keine Rechtecke haben.
Würzung:
gebe zusätzlich 1,5 TL Paprika Pulver edelsüss mitrein inden Teig.
Beim Backen mit Umluft ist es ideal, den Schwaden der sich bildet im Ofenmal kurz rauszulassen. Nur Tür kurz auf und Wasserdampf raus.
Ich schalte den TM auch nicht auf Linkslauf .
Genial. Immer auf der Suche nach einem tollen...
Genial. Immer auf der Suche nach einem tollen pausen snack kam mir das Rezept gerade recht..ausprobiert. .Mit pizza Schneider nach 20 min in Stücke geschnitten. .herrlich. .und so wandelbar! Kümmel, käse, Sesam, chia, Mohn. .Jeder was er mag. Heute haben es alle als snack dabei. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Das wird es öfter geben. Der Aufwand ist nicht wirklich groß. Habe einen Streicher von PC. Der ist für dieses Geschäft hier prima. Ein großes messer oder tortenheber tut es aber genauso
Alle sind begeistert von diesem Knäcke! Ich habe...
Alle sind begeistert von diesem Knäcke! Ich habe es schon mehrfach gebacken und es ist sehr praktisch, immer etwas davon im Haus zu haben. Falls der kleine Hunger kommt...
Total lecker!...
Total lecker!
Ich habe nach den 20 Minuten noch ein paar Kürbiskerne und ein bisschen Käse drüber gemacht - perfekt! Danke für das Rezept!
Selbst mein Freund der von Knäckebrot nichts hält hat mehrere Stücke vertilgt
** Hunger ist der beste Koch **
Hammer!!! Sofort alles in kürzester Zeit...
Hammer!!! Sofort alles in kürzester Zeit weggefutter! Klein wie Groß begeistert! Neues ist schon im Ofen! Volle Punktzahl *****
Sehr lecker. Schon öfters gemacht
Sehr lecker. Schon öfters gemacht
Dieses Knäcke macht süchtig, super
Dieses Knäcke macht süchtig, super
echt lecker,die Teile gehn mit zur Arbeit, Tomate...
echt lecker,die Teile gehn mit zur Arbeit, Tomate und Salat mit Salatcreme dazwischen, fertig
ist der gesunde Burger!
YUMMY
Top! Habe wie Akay75 die Bleche gleichzeitig bei...
Top! Habe wie Akay75 die Bleche gleichzeitig bei Umluft gebacken. Schön dünn und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen perfekt auch als zusätzliches Pausenbrot. Danke!
Schon so oft gemacht, und jedes mal wieder lecker....
Schon so oft gemacht, und jedes mal wieder lecker. Mein Lieblingssnack für den kleinen Hunger. Diesmal habe ich eine Getreide-Risotto-Mischung vom Coop gemahlen, zusammen mit Kümmel- und Koriandersamen-ich probiere immer wieder neue Variationen und es wird jedesmal super! Danke für das tolle Grundrezept.
Sehr lecker Alle die probiert haben sind...
Sehr lecker! Alle die probiert haben sind begeistert und wollten das Rezept haben!
Ich habe dieses Rezept heute zum ersten Mal...
Ich habe dieses Rezept heute zum ersten Mal getestet und bin total begeistert, vielen Dank dafür! Beim nächsten Mal muss ich den Teig nur etwas dicker auf ein Backblech verteilen, die Scheiben sind etwas brüchig, das war dann doch zu dünn aufgestrichen. Aber der Geschmack .... Wahnsinn. Ich hatte Dinkel- und Weizenkörner genommen.
Ich fand die Herstellung sehr aufwendig und mn...
Ich fand die Herstellung sehr aufwendig und mn Geschmack war es nicht. Aber mein Sohn fand es wahnsinnig lecker und daher wird es wieder gemacht.
super lecker und einfach werde es sicher oumlfter...
super lecker und einfach, werde es sicher öfter backen. Danke für das gelungene Rezept!!!
Sooooo lecker hat nach WW bei 30 Stuumlck je 2...
Sooooo lecker, hat nach WW bei 30 Stück je 2 Punkte!
SUPER LECKER !!!!!!
SUPER LECKER !!!!!!
echt der Hammer dieses Rezept! Supi
echt der Hammer dieses Rezept! Supi
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Vor langer Zeit gespeichert
Vor langer Zeit gespeichert und gerade erstmalig ausprobiert.....köstlich
Beide Bleche gleichzeitig bei Umluft / Ober - Unterhitze gebacken. Bereits nach 5 Minuten Backzeit mit dem Pizzaschneider geschnitten (je Blech 12 Stücke), damit es später nicht bricht. Nach weiteren 15 Minuten kurz nochmal Schnittstellen nachgeschnitten und Bleche abwechselnd getauscht - das Obere nach unten und umgekehrt. Danach nochmal 15 Minuten, 1 Blech mit frischen Parmesan bestreut und beide Bleche weitere 15 Minuten gebacken. Alles perfekt geklappt! Nichts ist bebrochen....einfach genial! Köstlich. Heute Abend werde ich 6 Scheiben verschenken - als Mitbringsel zum Abendessen. Lieben Dank für das tolle Rezept!
Ich habe übrigens 90 Gramm gemischte Körner (Sesam, Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne) und 45 Gramm Leinsamen genommen. War klasse![[wysiwyg_imageupload:25570:]]
Mein Mann hatte zwischen
Mein Mann hatte zwischen seinen Meetings nie Zeit zu essen. Er kam also abends nach Hause, und hatte den ganzen Tag NICHTS zu sich genommen. Nun bin ich auf diese tollen Kracker gestossen Seit einer Woche hat mein Mann immer eine Dose davon in seiner Tasche - gemeinsam mit Müsliriegel (auch hier aus dem Forum). Abends ist die Dose leer, und mein Mann hat auf dem Weg zwischen seinen Termin etwas zu knabbern. Perfekte Lösung für uns