Zutaten
7 Portion/en
Milchgemisch
- 95 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 35 g Butter
Teig
- 350 g Mehl Typ 550
- 15 g Hefeteigbackmittel
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 95 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 35 g Butter
- 350 g Mehl Typ 550
- 15 g Hefeteigbackmittel
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2
Mehl, Hefebackbittel, Öl, Ei und das Milchgemsich in den "Mixtopf geschlossen" , 8 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel geben und leicht mit Öl beträufeln. Für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
6 oder 7 Brötchen formen (ca. 100 g), auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad O/U vorheizen.
1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und nach der Gehzeit die Brötchen 2 mal damit einpinseln.
Die Brötchen für 20 - 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, öffnen und das Blech rausziehen, bei geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
Milchgemisch
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Brötchen werden super soft und richtig weich, sie haben KEINE feste oder knusprige Kruste.
Das Originalrezept ist von Slava, ich habe lediglich, das Hefeteigbackmittel ergänzt, hier geht es zu Ihrem tollen Blog: //slava.com.de/?p=3305
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere und fluffige Brötchen, die ich immer...
Sehr leckere und fluffige Brötchen, die ich immer wieder gerne backe und die hier sehr gemocht werden.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Tolles Rezept. Kommt bei Groß und Klein gut an....
Tolles Rezept. Kommt bei Groß und Klein gut an. Lecker!!!
Kann mir jemand sagen was Hefebackmittel ist? 🤔
Kann mir jemand sagen was Hefebackmittel ist? 🤔
Ich hasse es ja, wenn der Teig so klebrig ist ...
Ich hasse es ja, wenn der Teig so klebrig ist Aber das Ergebnis war dafür echt der Hammer! Hab sie heute zum Mädelsfrühstück gemacht und sie sind alle verputzt worden. Echt mega lecker. Hab die Brötchen mit geölten Händen geformt, das ging gut.
Bitte korrigiere doch mal die Zutatenliste.. macht...
Bitte korrigiere doch mal die Zutatenliste.. macht mich ganz wuschig, so doppelt
Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habehab...
Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe....hab mich strikt an das Rezept gehalten, aber der Teig war mega klebrig als ich ihn in die Schüssel umfüllen wollte! Muss das so sein? Habe auch noch gut Mehl dazugetan aber der Teig war einfach nur klebrig. Wird er erst fest bzw klebt nicht wenn er die 30 min gegangen ist ? Von meiner Oma her kenn ich es so, dass ein guter Hefeteig keine Spuren auf den Fingern hinterlässt.
MarliesV hat geschrieben:...
Super lecker... Und echt einfach zu machen!
Super lecker... Und echt einfach zu machen!
Sehr einfaches Rezept aber leider ungeniessbar. Es...
Sehr einfaches Rezept aber leider ungeniessbar. Es fehlt dass Salz! Jetzt beim zweiten Mal sind sie viel besser.
Einfach genial, meine
Einfach genial, meine Brötchen waren top
So heute habe ich endlich
So heute habe ich endlich Zeit gefunden dieses Rezept zu testen hmmm es hat mich nicht überzeugt aber ich gebe allem eine zweite Chance evtl.wird es dann besser ! Die Einmischung läuft eigentlich nur runter . Und flufgig sind die auch nicht wirklich geworden allerdings habe ich kein 550ger Mehl evtl. Liegt es daran darum nochmal versuchen und dann werde ich es nochmal beurteilen
Das Rezept ist leider gar
Das Rezept ist leider gar nicht meins ...
Hab alles genau nach Anleitung gemacht - der Teig ist sehr sehr klebrig und war nur mit zwei Löffeln aufs Blech zu bringen. Optisch nicht schön - das wäre ja egal gewesen, aber auch geschmacklich hat es mich gar nicht überzeugt.
Schade... die Suche nach den perfekten Milchbrötchen geht für uns weiter
Hefebackmittel ist
Hefebackmittel ist Trockenhefe im Tütchen.Findet man bei den Backzutaten im Supermarkt.
Lg
Super lecker. Wir sind
Super lecker. Wir sind begeistert
Danke dafür
Einfach super leckere Milchbrötchen,backe das...
Einfach super leckere Milchbrötchen,backe das Rezept 2* in der Woche,
friere die Milchbrötchen dann ein und
backe sie bei Bedarf kurz auf ( 3-5 Min bei 160°
Danke dafür
Vom Geschmack die besten
Vom Geschmack die besten Milchbrötchen , ich habe eine ganze Hefe (frisch) genommen, dass andere kenne ich nicht. Mein Teig war auch sehr weich, mit einem großen Löffel Portionen abgestochen und auf das Blech geschoben. Das war dann auch keine matscherei. Ich werde sie auf jeden Fall nochmal mache, mit Schokostücken und etwas mehr Zucker
Sehr klebrig und schwierig zu
Sehr klebrig und schwierig zu formen, aber mit ein bischen Übung funktioniert es Dafür machen nachher die Optik und vor allem der Geschmack wieder alles wett Sehr lecker, danke für's einstellen.
Lecker schon, nur sehr schwer
Lecker schon, nur sehr schwer zu formen. Weil es so klebt habe ich mir Mehl zur Hilfe genommen un musste zusätzlich kneten. Vielleicht lag es daran das sie nicht so fluffig waren und nicht so aussahen wie auf den Fotos?
Ich habe alle Kommentare gelesen! Und Frage nun auch, was ist Hefebackmittel???
Einfach super lecker und
Einfach super lecker und einfach genial.
Habe sie gestern gebacken und ich bin begeistert.
MEGA lecker :p die wird es
MEGA lecker die wird es öfters geben
Ich sage nur lecker....
Ich sage nur lecker....
Tolles Rezept, gibt es heute
Tolles Rezept, gibt es heute WG Ferienbeginn schon zum zweiten Mal!
Klasse Rezept! Habe die
Klasse Rezept! Habe die Brötchen auch abends vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute morgen habe ich sie nur noch mit der Ei-Milch bestrichen und ab in den Ofen. Brötchen sind ganz toll aufgegangen und wirklich richtig fluffig und soft. Das Hefeteigbackmittel hab ich weg gelassen und war durch das gehen lassen über Nacht auch nicht nötig.
Super soft!! Hab etwas
Super soft!! Hab etwas improvisiert: statt Butter habe ich Öl genommen und statt Hefebackmittel einfach einen halben Würfel Hefe. Sind super aufgegangen und schmecken auch toll!
Super! Habe sie genau nach
Super! Habe sie genau nach Anleitung gemacht (nur das Hefeteigbackmittel weggelassen) und es schmeckte wunderbar.
Ich liiiiebe dieses Rezept☺
Ich liiiiebe dieses Rezept☺ die Brötchen werden wie versprochen super weich. Für meinen Geschmack die besten Milchbrötchen
Habe lange nach dem passenden
Habe lange nach dem passenden Rezept gesucht und es endlich gefunden. Mein Mann liebt diese Milchbrötchen, dafür gibt es volle Sterne
sind zwar super fluffig und
sind zwar super fluffig und auch sehr lecker, leider bei mir aber nicht so schön aufgegangen, obwohl ich alle zeiten eingehalten habe woran mag das wohl liegen?
Einfach nur lecker, habe nur
Einfach nur lecker, habe nur einen Teelöffel Zucker reingemacht. Habe auch das Öl nicht darüber geträufelt sondern den ganzen Teig damit eingerieben. War überhaupt nicht klebrig und man konnte ganz tolle Brötchen formen. Meine Familie war begeistert. Werde sie aber einen Tag vorher backen, da sie am nächsten Tag genauso frisch schmecken.
Danke für das tolle Rzept.
Heute gebacken super
Heute gebacken super lecker habe allerdings 40g Hefe genommen statt 20 und hab das Hefeteigbackmittel weggelassen. Danke für das Rezept
Sehr lecker Diese Brötchen
Sehr lecker
Diese Brötchen sind wirklich sehr lecker, bbin begeistert.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach!!! Die wird es wohl nun öfter geben! Danke fürs Rezept!!!
Super lecker! Men Partner ist
Super lecker! Men Partner ist Holländer und liebt weiche, süße brötchen. Ich backe sie pur, mit Zimt oder Rumrosinen. Einfach klasse
Superlecker - wirklich das
Superlecker - wirklich das beste Rezept, das ich bisher ausprobiert habe. Ich hatte kein Hefeteigbackmittel (kenne ich nicht) und habe dafür 2 EL Joghurt genommen. Der Teig war dadurch etwas klebrig, das habe ich aber mit Mehl ausgeglichen. Nach 20 Min. im Backofen waren sie goldgelb - also auch optisch eine Augenweide. Und erst der Geschmack (angenehm süss) und die Konsistenz (mega-fluffig!) ... perfekt. 5 Punkte +++ von mir.
Lecker Milchbrötchen, ab und
Lecker Milchbrötchen, ab und an knete ich Schokotropfen mit ein, das mögen die Kinder besonders gerne
Einfach nur super. Werden
Einfach nur super. Werden imme gerne gegessen. Schmecken auch am nächsten Tag in der Schule
Einfach nur suuuuuuuper! Wird
Einfach nur suuuuuuuper!
Wird es nun öfter geben!
5 Sterne von mir!
Liebe Grüße
Dine79
total lecker!
total lecker!
Super Lecker
Super Lecker
Lecker Suess. Mit TM 21 gut
Lecker Suess. Mit TM 21 gut nachher. Teig sehr klebrig daher formen kaum möglich, aber in Muffinform gegeben/ klappte prima. Zudem schön gleichmäßig geformte Brötchen. Danke fürs Rezeptz!
Leider nicht mein Fall. Der
Leider nicht mein Fall. Der Teig war irre klebrig und ich bin fast verrückt geworden bei der Weiterverarbeitung :-/ und dann schmeckten die Brötchen viel zu sehr nach Hefe.... aber Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden, also euch frohes Backen
Klasse Milchbrötchen. Die
Klasse Milchbrötchen. Die gibt's bei uns jetzt öfter.
Ich habe anstelle des
Ich habe anstelle des Hefeteigbackmittels aufgrund des Tipps in den Kommentaren einen TL saure Sahne für die halbe Rezeptmenge verwendet und den Teig schon gestern Abend vorbereitet. Habe nun vier große Milchbrötchen raus bekommen. Die schmecken wirklich gut und original... Nur leider musste ich feststellen, dass mein Sohn keine Milchbrötchen mag. Trotzdem fünf Sterne!!
Hatte kein Hefebackmittel zur
Hatte kein Hefebackmittel zur Hand.Die Milchbrötchen sind trotzdem super geworden.
Vielen Dank
Danke! Super toll! Ich war
Danke! Super toll! Ich war schon länger auf der Suche nach einem Rezept für " einback" oder so etwas ähnliches. Das ist jetzt das Rezept welches ich immer backen werde! Ich lasse das Hefebackmittel weg und es funktioniert trotzdem sehr gut.
Der Hammer
Der Hammer
Die sind so Mega -Lecker.
Die sind so Mega -Lecker. Habe die unserer Tochter zum 18 Geburtstag gebacken. Die Feier-Truppe war total begeistert. Danke für dieses tolle Rezept
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Klasse Milchbrötchen und
Klasse Milchbrötchen und super schnell gemacht bei uns gibt's die öfters!
Ich habe die Brötchen zum
Ich habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht. Auch ich habe das Hefebacktriebmittel weggelassen und einfach doppelt Hefe genommen. Den Teig habe ich nach Rezept gehen lassen.
Perfektes Ergebnis. Alle waren begeistert.
Mache ich jetzt häufiger
Die Brötchen sind super soft
Die Brötchen sind super soft und lecker,
ich hatte das Hefeteigbackmittel nicht vorrätig, sodass ich einfach die doppelte Menge Hefe genommen habe. Hat funktioniert. Die Brötchen sind sehr lecker und soft. Ich hatte wie von einer Testerin angegeben, auch eine Prise Salz und Rosinen beim Rezept ergänzt.