Zutaten
- 200 gWeizen- oder Dinkelkörner
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 30 g Leinsamen
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 230 gWasser
- 1 Blätterteig, rolle ( aus dem Kühlregal)
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
- Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ St. 10 mahlen
- restliche Zutaten ( bis auf den Blätterteig) dazu geben und 2 min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
-den fertigen Teig etwa auf Backblechgröße zu einer Platte ausrollen, darauf dann die Blätterteigplatte legen
- die Teigplatte nun 2x falten ( s.Foto) und nochmals etwa auf Backblechgröße ausrollen
- die Teigplatte wieder falten und nun nur noch ein wenig auf etwa 1 cm Dicke ausrollen
- mit dem Spatel die Teigplatte der Länge nach teilen, dann aus jedem Streifen kleine Quadrate abteilen
- die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 min. gehen lassen( in der Zeit den Ofen vorheizen)
- vor dem Einschieben in den Ofen Brötchen mit Wasser besprenkeln
Backtemperatur : 180°C Ober/Unterhitze
Tipp: Den Brötchenteig am Abend zubereiten( dann aber nur 1/2 Würfel Hefe verwenden) und die Teigrohlinge im Kühlschrank über Nacht gehen lassen
Am nächsten Morgen die Brötchen für ca 15 min. bei Zimmertemperatur gehen lassen ( in dieser Zeit den Ofen vorheizen) und dann abbacken. So hat man ohne großen Aufwand frische Brötchen auf dem Tisch stehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendänische Brötchen lieben meine Kinder. Dieses...
dänische Brötchen lieben meine Kinder. Dieses Rezept ist wirklich klasse, der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich nehme jedoch zwei Blätterteige, einen oben und einen unten und falte es mehrfach. Die Version über Nacht ist mein Favorit. An den Teig mache ich immer noch ein bisschen Honig oder Zucker.
Schon so oft gemacht, immer sehr lecker!...
Schon so oft gemacht, immer sehr lecker!
Ich bevorzuge es, die Teigrohlinge über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.
Vielen lieben Dank für das Rezept!
Immer wieder super lecker!ich kann diese Brötchen...
Die sollte ich auch mal ausprobieren. Habe das...
Die sollte ich auch mal ausprobieren. Habe das Rezept jetzt mal gespeichert.
Danke!
Genial!!! Wie das original! Ich habe den Teig nach...
Genial!!! Wie das original! Ich habe den Teig nach dem 1. Falten und ausrollen dann aufgerollt und in Stücke geschnitten, weil ich die Vrötchen gerollt kenne...dazu eine Kerze von Kirkens und sand aus Hvide Sande auf den Küchentisch...fehlt nur noch das Meer...
meine sind leider auch nicht
meine sind leider auch nicht so richtig hochgegangen. Schade..
Hallo, ich weiss nicht was
Hallo,
ich weiss nicht was ich falsch gemacht haben könnte.
meine sind überhaupt nicht hochgekommen. einfach nur platt geblieben
Kommt gut ans Original
Kommt gut ans Original ran...
Geschmacklich lecker, aber leicht trocken...habe ich einen Fehler gemacht?
LG
Bereite die Brötchen seit
Bereite die Brötchen seit letzer Woche schon das dritte mal zu, bin total begeistert u erstaunt, was der Blätterteig aus unserem einfachen Brötchenteig zaubert. Klasse--5Sterne
Wie lange brauchen die
Wie lange brauchen die ungefähr im Backofen?
Hat super geklappt, am Abend
Hat super geklappt, am Abend vorher zubereitet, nächsten Morgen gebacken. Besser macht sie der dänische Bäcker auch nicht. Habe beim letzten mal die hälfte Teig eingefroren, mal seh wie dei werden.
Ich wohne direkt an der
Ich wohne direkt an der dänischen Grenze und Suche schon lange nach solch einem Rezept. ich werde es ausprobieren und dir dann mitteilen, wie das Ergebnis geworden ist.
Lecker! Hab sie öfter
Lecker! Hab sie öfter gefaltet und ausgewellt. über Nacht im Keller gehen lassen. Sind schön locker geworden.
Ich hab die Brötchen schon
Ich hab die Brötchen schon öfter gemacht, wird Zeit sie auch mal zu bewerten! Ich mach immer die Variante 1/2 Hefe und über Nacht in der Kühlschrank; funktioniert super und die Brötchen schmecken morgens frisch gebacken lecker! Allerdings mache ich immer etwas mehr Wasser in den Teig, dann werden sie 'fluffiger'!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Lecker. Meine waren zwar
Lecker. Meine waren zwar nicht so hoch wie auf dem Foto - lag aber daran, dass die Gehzeit etwas zu kurz bemessen war . Werde ich mit Sicherheit wieder backen.
LG tuppence
Hallo Nadine, ich habe die
Hallo Nadine,
ich habe die Brötchen jetzt auch schon öfter gemacht. Ich nehm allerdings immer nur Dinkelvollkornmehl und variere auch mit Körnern. Auf jeden Fall sind das jetzt unsere absoluten Lieblingsbrötchen. Einfach Hammer!
Liebe Grüße
Sehr lecker, die wird auf
Sehr lecker, die wird auf jeden Fall öfters geben
Guten Morgen! Mein Mann
Guten Morgen!
Mein Mann macht gerade zum x-ten Mal diese sauleckeren Brötchen.Schmecken uns immer wieder gut. Ich, mein Mann und unsere 2 Jungs sagen : EINFACH LLLLEEEEEEECCCCCCKKKKKEEEEEERRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo Nadine, heute Morgen
Hallo Nadine,
heute Morgen gab es deine Brötchen. Ich habe sie gestern Abend vorbereitet und auf dem Blech in den kühlen Keller gestellt. Das mit dem nochmaligen Ausrollen habe ich nicht ganz verstanden, weil es auf den Fotos so aussieht, als ob die Brötchen direkt nach dem 2x-Falten geteilt werden. So habe ich es dann auch gemacht: Blätterteig auf die Teigplatte, 2x falten, etwas festrollen und dann in 12 Brötchen teilen. Ich habe die Brötchen bei 200 °C gebacken, weil wir es lieber etwas knuspriger mögen. Hat super geklappt und war total lecker! Dafür bekommst du auf jeden Fall fünf Sterne und vielen Dank für das Rezept . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und so einfach.
Sehr lecker und so einfach. Ich hab die Brötchen nur etwas länger gehen gelassen. Sie sind schön hoch geworden und machen auf dem Frühstückstisch echt was her.Und es klebt wirklich nichts..nicht im Topf und auch nicht beim Ausrollen.Vielen Dank!
Habe heute die Brötchen
Habe heute die Brötchen gemacht. Sahen nicht so schön aus wie Deine. Geschmeckt haben sie super.
Von uns gibt es 5 Sterne
LG von Katrin
Diese Brötchen sind einfach der Hit! Der Teig...
Diese Brötchen sind einfach der Hit! Der Teig lässt sich super verarbeiten, klebt nicht und ist total geschmeidig. Sie haben allerdings den Nachteil, dass man nicht aufhören kann sie zu essen (obwohl man sie gut einfrieren kann). Ich habe das Rezept sofort zu meinen Lieblingsrezepten geschoben! Fünf***** Sterne ++!
Super lecker...
Die Brötchen sind echt der Knaller!!! Mal was GANZ anderes!!! Von uns allen einstimmig: 5 STERNE!!!!
Alle Daumen HOCH!!!
Danke fürs Rezeptle!
LG,
emu
Der Teig für diese Brötchen
Der Teig für diese Brötchen ist der absolute Hit, das hatte ich noch selten, dass er am Stück raus kommt und sich so super verarbeiten läßt. Ich habe Sesam genommen. Leider musste ich nach dem ausrollen des Teiges fest stellen, dass mein Blätterteig, obwohl er noch haltbar war, nach Nagellack gestunken hat und grüne Punkte hatte....bbbrrrr das war eckelig. Aso habe ich die Brötchen dann ohne Blätterteig machen müssen, waren sehr lecker, wie werden die erst mit 'gutem' Blätterteig. Von uns gibt es 5***** schon alleine für die Brötchen ohne Blätterteig.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hat etwas länger gedauert!
Die Brötchen waren superklasse! Sie waren morgens toll aufgegangen und waren total lecker! sie halten auch gut frisch, denn für unserer Familie ist das Rezept etwas groß. Ob man sie auch wohl einfrieren kann? Ich dachte evt. vor dem Backen und dann über Nacht im Kühlschrank auftauen und morgens frisch abbacken. Ich werde es mal ausprobieren. Diese Brötchen wird es auf jeden Fall noch mal wieder geben!
5 Sterne von mir und herzlichen Dank für das tolle Rezept!!
Fertig!
Die Brötchen liegen jetzt im Kühlschrank und werden morgen früh abgebacken. Ich bin schon ganz gespannt! Die Zubereitung war wirklich kinderleicht, der Teig klebte gar nicht und lies sich sehr einfach ausrollen. Meine Brötchen sehen so aus wie auf dem Foto. Auf den Geschmack bin ich wirklich sehr gespannt!
Morgen werde ich berichten!
Liebe Grüße, Steffi
1 ganzer Würfel Hefe
Ich habe das Rezept nochmal verändert- im Rezept war ein halber Würfel Hefe angegeben. Dieser reicht allerdings nur aus wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank geht. Bei direktem Abbacken sollte ein ganzer Würfel verwendet werden.
Sorry für diesen kleinen Fehler
Oh sorry- da habe ich doch
Oh sorry- da habe ich doch glatt die Temperatur vergessen. Ich backe die Brötchen bei 180°C Ober/Unterhitze ( trag es gleich im Rezept nach)
Liebe Grüße
Nadine
Das Rezept klingt echt
Das Rezept klingt echt lecker. Kannst du mir noch verraten bei welcher Temperatur die Brötchen gebacken werden?
LG HHerEngel
Also, die sehen ja mal lecker
Also, die sehen ja mal lecker aus. Und das mit dem Blätterteig dazwischen kannte ich noch nicht. Werde ich auf alle Fälle bald mal ausprobieren.
LG Praline-1
Dies sind die
Dies sind die Lieblingsbrötchen meiner Familie. Beim Bäcker kosten sie 60 ct / Stück und hier bekommt man für eine Summe von für ca 1,80 Euro mindestens 12 Brötchen ( mein Sohn meint sogar das sie noch viel besser schmecken als die Gekauften)