Zutaten
Teig
- 10-15 g Hefe
- 300 g Wasser
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Sauerteigpulver
- 250 g Roggenmehl
- 550 g Weizenmehl 1050
- 10-20 g Salz
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Wasser und Milch 2 Min./ 37°/Stufe 2.
Restliche Zutaten zugeben 6 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie und Tuch drüber, mind.1,5 Std gehen lassen. (Ich bereite den Teig meistens morgen zu und gegen Nachmittag kommt er in den Ofen-wie ich grad Zeit hab). Aber mit 1,5 Std Gehzeit wird es auch schon lecker!
Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche flach drücken und in der Hälfte immer wieder zusammenlegen(ca.10x), damit die Luftblasen rausgedrückt werden. In eine leicht geölte und bemehlte Auflaufform geben, Deckel drauf und beiOber-/Unterhitze 240°, 55Min-1h ab in den Ofen!
Dieses Rezept ist eine Abwandlung vom Paine a la Cocotte meiner Schwiegermutter Ich backe es mittlerweile jeden 2. Tag, weil meinem Mann das Bot vom Bäcker schon nicht mehr schmeckt.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Unbedingt eine Auflaufform mit Deckel verwenden, geht auch im Römer o.ä.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich werde es wieder backen....
Sehr lecker. Ich werde es wieder backen.
welche Hefe habt ihr verwendet ?
Der Teig ist sehr sehr klebrig, Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht ?
Hmmmm, lecker!!! Hat schon
Hmmmm, lecker!!!
Hat schon beim Backen super gerochen und es schmeckt super!!!!
Tolles Brot
Tolles Brot
Natürlich 5 Sterne
Natürlich 5 Sterne
Sehr lecker. Hatte es 55
Sehr lecker. Hatte es 55 Minuten im geschlossenen Römertopf und dann nochmal 5 Minuten auf dem Rost. Tolle Kruste! Werde ich bestimmt wider backen. Vor allem gefällt mir das das Brot auch gut etwas länger gehen kann und man es dann bäckt wenn man Zeit hat. Super!
LG Silke
KANN MAN DIESES BROT AUCH ALS
KANN MAN DIESES BROT AUCH ALS VOLLKORNBROT backen?
Wir essen dieses Brot
Wir essen dieses Brot mittlerweise regelmäßig. Schnell gemacht und super lecker.
Die Kruste ist richtig knusprig.
5 Sterne von mir.
s.... lecker!!!!!!!!!!!
s.... lecker!!!!!!!!!!!
Danke fürs Einstellen.
Ivonne
Super klasse lecker das Brot!
Super klasse lecker das Brot! Innen weich und außen knusprig! Die ganze Familie war begeistert!
Vielen Dank für's Rezept und gerne 5 Sterne *****
Hallo K Welzhofer, ja dieses
Hallo K Welzhofer, ja dieses Brot wird auch im kalten Backofen geschoben.Viel Erfolg, ankypanky, die gerade dabei ist das Brot kneten zu lassen.......
Hallo, habe das Pain a la
Hallo,
habe das Pain a la Cocotte schon gebacken und möchte dies hier auch gerne probieren. Muß es auch in den kalten Ofen gestellt werden und dann erst auf 240°C aufgeheizt werden wie bei dem anderen?
Danke und Gruß,Kerstin
Hallo fuselfieber
Hallo fuselfieber No1,
gestern habe ich dein Brot gebacken. Es ist total lecker geworden. Leider hatte ich das Rezept ausgedruckt, bevor du das Kneten nach der Gehzeit eingefügt hast. Nächstes Mal bereite ich es dann so zu, vielleicht wird es dann noch lockerer. Das Rezept verdient auf jeden Fall fünf Sterne. Vielen Dank dafür . Liebe Grüße, sabri
Lecker! Gibt's bestimmt jetzt
Lecker! Gibt's bestimmt jetzt öfter! Liebe Grüße, ichundich
Liebe Fuselfieber, mein B rot
Liebe Fuselfieber, mein B rot ist ja schon lecker aber dein Brot ist der Hitt, XXL!!!!!Unbedingt ausprobieren!!!!!ankypanky
ich liebe Brote mit
ich liebe Brote mit Roggenmehl und Sauerteig. Halten auch länger frisch, als reine Weizenbrote. Finde ich jedenfalls. Werde das Brot auf jeden Fall ausprobieren. Nehme den ZM von Pamp... Che...