Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 270 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 gestr. TL Salz
- 3 TL Öl
- 475 Gramm Mehl
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig sollte nicht mehr keben und lässt sich so fast ohne Rückstände aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen.
1,5 Stunden zugedeckt an einem warmen Plätzchen gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterfläche geben und in 9 gleiche Teile teilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig mit der Hand etwas flach drücken und ca 0,5 cm dick ausrollen. Idealerweise sollten die Teiglinge einen Durchmesser von ca 10 cm haben.
Nun die Teiglinge (4-5 Stück) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten (kommt auf den Backofen an) backen.
Pita
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
eignet sich gut als Beilage zu grillen - wer mag legt es kurz auf den Rost.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die jetzt schon ein paarmal gemacht und...
Ich habe die jetzt schon ein paarmal gemacht und sie sind immer super geworden.
Die Teiglinge werden mit etwas Kräutersalz oben aufgestreut, kommen dann
Bei ca. 300 Grad in den Flammkuchenofen und sind nach 3-5 Minuten fertig.
Zum grillen oder einfach nur mit Antipasti ein super Brot.
Geschmacklich waren sie okay, jedoch sind sie...
Geschmacklich waren sie okay, jedoch sind sie nicht richtig aufgegangen obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Werde sie sicherlich nochmal machen, vielleicht werden sie dann besser. 3 Sterne von mir.
Super schnell gemacht und meine ganze Familie...
Super schnell gemacht und meine ganze Familie findet sie super! Das soll was heissen, sie sind wahre Pita Junkies!
Super Rezept! Habe den Teig im Kühlschrank...
Super Rezept! Habe den Teig im Kühlschrank aufbewahrt und nach Bedarf in meinem Optigrill abgebacken. Auch die letzte Portion nach 4 Tagen war super, wie die ersten...
Schnell zubereitet und geschmacklich spitze!
Schnell zubereitet und geschmacklich spitze!
Sehr lecker wir haben es als Beilage zu Souflaki...
Sehr lecker wir haben es als Beilage zu Souflaki und Zatziki gemacht ☺
Vor dem backen mit olivenöl eingestrichen und mit oregano bestreut.
Super tolles und einfaches Rezept...ist uns...
Super tolles und einfaches Rezept...ist uns perfekt gelungen und schmeckt sehr gut zu Falafel (Wertvoll Genießen) und Coucoussalat
Die wirklich weltbesten Pita´s die ich...
Die wirklich weltbesten Pita´s die ich jemals gemacht habe.... Hab schon viele Rezepte ausprobiert (u.a. mit Milch), aber dieses hier ist wirklich mit Abstand das beste!
Habe sie am Vorabend für den nächsten Tag gemacht, auch da waren sie noch richtig fluffig.
Bevor ich sie in den Ofen getan habe, habe ich sie mit Olivenöl eingestrichen und mit Oregano und Kräutersalz aufgepeppt, ein Traum! Nur habe ich sie nicht von beiden Seiten gebacken, sondern nur von einer, trotzdem sind sie super gelungen! Und die ganze Küche duftet.
Spitzenrezept !!! Daumen hoch
Spitzenrezept !!! Daumen hoch
Ups, ich habe vergessen, die Sterne da zu lassen...
Ups, ich habe vergessen, die Sterne da zu lassen und nun wird mir die Anzeige nicht mehr angezeigt .
Sorry für die fehlende Bewertung!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Lecker - aber lange Gehzeit...
Lecker - aber lange Gehzeit
Salve!
Die Pita-"Brötchen" sind wirklich lecker, allerdings muss man bei der Zubereitung wirklich die Gehzeit beachten, sonst gehen sie nicht richtig auf.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Pitataschen schmecken warm am aller aller besten.
Lassen sich prima befüllen mit Gyros,Tomaten,Gurken und einem Kräuterschmand.
Lecker leichtes Essen perfekt für den Sommer .
Super leckere Pitabrot Wir
Super leckere Pitabrot
Wir essen es sehr gerne als grillbeilage mit etwas olivenöl und oreganon 3 min auf dem grill ...lecker..gibt es wieder heute abend
Einwandfrei und auch am 2.
Einwandfrei und auch am 2. Tag noch lecker
Super einfach und super
Super einfach und super lecker (z.B. mit Falafel). Wir werden die Pita Brötchen aber auf alle Fälle auch zum grillen verwenden.
Danke für das Rezept. lg Mephi
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn
Due Pita war warm ganz
Due Pita war warm ganz lecker, aber als sie kalt war war das Brot schon sehr trocken und fest.
Absolut lecker! Danke für
Absolut lecker! Danke für dieses einfache Rezept!
Sind total klasse
Sind total klasse geworden.... ich habe sie auch befüllt... hmmmmm
Ich hab die jetzt schon
Ich hab die jetzt schon mehrmals gemacht und sie wurden meiner Tochter schier aus der Hand gerissen auf dem Schulhof
Ein super Rezept ,wede ich
Ein super Rezept ,wede ich häufiger machen , geht super einfach . Schmeckt sehr gut wenn man es mit einer Gemüse- Putenfüllung füllt.
WOW! Diese Pitas sind so
WOW! Diese Pitas sind so super leicht und wahnsinnig lecker Ich habe mich auch besonders gefreut, dass sie so stark aufgegangen sind und wir sie füllen konnten auf jeden Fall wird es sie noch mal beim nächsten Grillabend geben.
Da ich nicht mehr genügend "normales" Mehl hatte, habe ich einen Teil durch Dinkelvollkornmehl ersetz und schon befürchtet, dass sie dadurch möglicherweise nicht so schön aufgehen aber alles hat super geklappt - tolles Rezept!
Mega einfach und sehr lecker
Mega einfach und sehr lecker
Sehr gut, sind v.a. schön
Sehr gut, sind v.a. schön aufgegangen und ließen sich gut aufschneiden und füllen!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
MMMH waren sehr lecker!!
MMMH waren sehr lecker!!
Hallo wunderkerze89 - da hab
Hallo wunderkerze89 - da hab ich nun leider keine Erfahrungen sammeln können, bei uns werden die nicht so alt - lg
Super lecker war bei mir aber
Super lecker war bei mir aber leider am nächsten tag hart
Lecker! Hab sie mit
Lecker!
Hab sie mit krautsalat, Tomate, Gurke, Zwiebel, gyros gefüllt. Leider hab ich die Soße vergessen, hat mir da jemand noch ein leckeres rezept?
:) Hallo aew, freut mich,
Hallo aew, freut mich, dass mein Rezept dich so begeistern konnte - lg sokinai
Hallo sokinai, dieses
Hallo sokinai, dieses Pita-Rezept ist prima; pur oder mit verschiedenen Gewürzen/Kräutern der Hit. Von mir volle Punktzahl: 5*.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo sokinai, ich habe dein
Hallo sokinai, ich habe dein Rezept schon gespeichert und geherzt . Melde mich zwecks Bewertung wieder.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super lecker, toller Teig
Super lecker, toller Teig geht gut zu verarbeiten jetzt kauf ich keine mehr.
lg sabbelbe
Super lecker! habe die Fladen
Super lecker!
habe die Fladen mit etwas Olivenöl bestrichen und ein paar Gewürze drüber gestreut.
beim nächsten Mal werde ich es mal mit Schwarzkümmel und Sesam probieren.wird es in Zukunft auch zum Grillen geben.
vielen Dank für's Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Danke für die prompte
Danke für die prompte Antwort. Werde es auspropieren. LG ledoke
Habe ich das richtig
Habe ich das richtig verstanden - die Teiglinge müssen nach 4 - 5 Minuten gewendet werden und dann weitergebacken werden?
Dieses Rezept ist
Dieses Rezept ist fantastisch!
Ich habe Pita für meine Gäste zum Grill zubereitet. Nach den Backen waren sie zu blass, wir haben sie dann auf den Grillrost geschmissen und angeröstet. Das hat diesen Räuchergeschmack verliehen und warm haben sie köstlich geschmeckt. Bei der nächsten Grillparty werden ich das doppelte machen.
Desswegen volle Punktzahl!
Danke für das Rezept!
gerne doch und viel Erfolg -
gerne doch und viel Erfolg - lg Sonja
ja, das hast du richtig
ja, das hast du richtig gelesen
@Minerva: ...einfach ein
@Minerva: ...einfach ein wenig Mehl zugeben!
Du schreibst: "Der Teig
Du schreibst: "Der Teig sollte nicht mehr kleben ". Was mache ich denn, wenn er doch noch klebt?
mmmmh hört sich lecker an -
mmmmh
hört sich lecker an - kann ich mir auch gut mit Roggen-, Dinkel- oder VK-Mehl vorstellen!
Wird auf jeden Fall ausprobiert