Zutaten
1 Stück
Teig
- 530 g Dinkelkörner
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Flasche Malzbier (330g )
- 120 g Wasser
- 40 g dunkler Balsamicoessig
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Dinkelkörner in den"Mixtopf geschlossen" 45 Sec./ St.10
- Hefe, Malzbier und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 37° /2 Min./ St.2 erwärmen
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den kalten Backofen, mittlere Schiene, schieben.
- Jetzt die Temperatur auf 50° Ober/Unterhitze einstellen und 45 Min. im Backofen gehen lassen.
- Anschl. 220° einstellen und 40 Min./Ober-Unterhitze oder Brotbackstufe backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-Das Brot läßt sich bereits wenige Stunden später perfekt und auch dünn schneiden.
-Es schmeckt auch am zweiten Tag noch saftig und lecker, versprochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt superlecker, auch noch nach...
Das Brot schmeckt superlecker, auch noch nach einigen Tagen.
Sehr lecker, sehr saftig und vollwertig.
Sehr lecker, sehr saftig und vollwertig.
gretanico hat geschrieben:...
[quote] gretanico hat geschrieben:
Hallo,habe das Brot heute gebacken, geschmacklich gut aber sehr flach in der Große. Habe eine 30vm Kasten Form genommen. Was habe ich eventuell falsch gemacht. Der Teig war sehr flüssig.
Der Teig ist in der Tat sehr dünn, warum er bei dir nicht so aufgegangen ist weiß ich natürlich nicht! Vielleicht probierst du es noch einmal!
Hallo,habe das Brot heute
Hallo,habe das Brot heute gebacken, geschmacklich gut aber sehr flach in der Große. Habe eine 30vm Kasten Form genommen. Was habe ich eventuell falsch gemacht. Der Teig war sehr flüssig.
Das Brot ist so was von
Das Brot ist so was von lecker! Meine ganze Familie ist total begeistert
Das Brot ist superlecker!
Das Brot ist superlecker! Werden wir jetzt auch öfter essen!Vielen Dank für das tolle Rezept, gehört zu unseren Brotfavoriten!
Sehr gut
Sehr gut
Das Brot ist sehr gut,und
Das Brot ist sehr gut,und geht sehr schnell vielen dank für das tolle Rezept.
Das Brot ist soooo lecker und
Das Brot ist soooo lecker und ist schnell und einfach gemacht. Das wird es nun häufiger bei uns geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!