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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 250 g Roggen und Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 180 g Zuckerrübensirup
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl, 1050
  • 1 EL Salz
  • 2-3 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Körner in 2 schritten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sek / Stufe 9 schroten und umfüllen.

    Buttermilch,Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min. 37° / Stufe 1-2 erwärmen.

    Geschtotete Körner,mehl und Salz zugeben und 3min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Die Masse ( fast flüssig ) in eine kastenform geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den fertig gegangenen Teig mit haferflöcken bestreuhen und bei 150°C im Backofen mind. 2 Std Backen.

    Pro Scheibe 107 Kcal...

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot

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Kommentare

  • 1. September 2020 - 10:03
    2.0

    Geschmacklich ok, aber leider bröselt das Brot total, so dass ich keine Scheiben schneiden kann.
    Das Schrot ist total hart geblieben, sehr unangenehm beim draufbeißen.

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