3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli á la Mixi-Hexe trifft Kräuterhexe


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 2 TL Salz
  • 320 g Wasser warm
  • 50 g Bärlauch oder Wildkräuter
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf den Bärlauch oder Wildkräuter) in den Mixtopf geben und 2 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Jetzt Bärlauch oder Wildkräuter zugeben und 1 Min./ Brotteigstufe kneten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen. Man kann den Teig aber auch sofort verarbeiten!


    Am nächsten Tag  ODER sofort !!! Zu 3 Rollen formen und in Stücke schneiden (oder als Bagutte). Mit der glatten Schnittseite nach Oben ODER als Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.


    Mein TIPP: Ich sprühe die Brötchen vor dem Backen mit Wasser (Sprühflasche) an und gebe sie dann in den kalten Ofen (ohne vorheizen). Je nach Ofen kann die Backzeit dann schon um ca. 10-15 Min. länger dauern!


    Bei Fragen, mir einfach eine persönliche Nachricht schreiben!


    Viel Spaß beim Backen und hmmmmmmmmmm lecker!


     
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!


    Noch ein TIPP:  Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.


    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sind geschmacklich gut, aber nicht so sehr...

    Verfasst von saunette am 13. Mai 2021 - 11:13.

    Sind geschmacklich gut, aber nicht so sehr aufgegangen. Hatte Trockenhefe und Dinkelmehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Rezepte sind immer

    Verfasst von Gluecksreni am 29. Januar 2016 - 22:16.

    Deine Rezepte sind immer Weltklasse, wie auch hier die leeeckern Brötchen. Weiter so, ich liebe deine Rezepte. Allen haben sie geschmeckt und hier unsere 5 Sterne dafür !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grad in den Ofen geschoben .

    Verfasst von Puschel1402 am 27. Juni 2015 - 19:23.

    Grad in den Ofen geschoben . tmrc_emoticons.) super einfach 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, tolles Rezept, die

    Verfasst von Schneekristall am 23. Mai 2015 - 21:25.

    Wow, tolles Rezept, die Brötchen werden schön locker, prima! Habe 200 ml Wasser mit Malzbier ausgetauscht.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte gern wissen ob man

    Verfasst von KRISTALL1 am 30. April 2015 - 17:05.

    Möchte gern wissen ob man Käse oder Schinkenwürfel drunter machen kann oder wird der Teig dann zu schwer?Brauche die Antwort heute noch weil ich morgen früh für einen Geburtstag baken möchte,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, an Wildkräuter kannst

    Verfasst von Reitschel am 30. März 2015 - 11:24.

    Hallo,

    an Wildkräuter kannst Du nehmen:

    Girsch, Löwenzahn, Brennessel, Spitzwegerich, Wiesenbärenklau, Wilden Dost, Feldthymian, Knoblauchsrauke, Sauerampfer und alle kultivierten Garten/ Balkonkräuter verwenden.

    Viele Grüße Regina

    ***Thermo-gemixt und Wild-gekräutert wird im Bayrischen Alpenvorland (MB, RO, TÖL)***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Z Zt. Unsere

    Verfasst von Lissy59 am 22. März 2015 - 07:15.

    Z Zt. Unsere Lieblingsbrötchen (kannte nur die kräuterlose Variante) zum Wochenend-Frühstück❗️

    Habe immer eine Portion im Kühlschrank - meistens 1 Woche ❗️Wenn aufgebraucht Rühr ich gleich wieder neuen Teig  Love

    Lissy Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Rezept, gibt sehr

    Verfasst von Isamami am 7. Dezember 2014 - 14:17.

    Lecker Rezept, gibt sehr knusprige lockere Brötchen. Das mach ich jetzt öfter für sonntags. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie ohne Kräuter

    Verfasst von Thermi-381 am 11. November 2014 - 10:42.

    Habe sie ohne Kräuter zubereitet, als Frühstücksbrötchen.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig gerade für

    Verfasst von leonplus am 1. Juli 2014 - 23:48.

    Habe den Teig gerade für unsere Frühstücksbrötchen zubereitet. Allerdings die doppelte Mengen, dass es dieses Mal auch reicht. Schmecken einfach genial!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut.

    Verfasst von basia61 am 11. März 2014 - 16:04.

    Schmeckt gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und einfach

    Verfasst von Wölkchen 3010 am 11. März 2014 - 15:07.

    Sehr lecker! Und einfach zubereitet! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut man kann auch Pesto

    Verfasst von Hedwig24 am 6. April 2013 - 17:28.

    Sehr gut man kann auch Pesto dazu geben   20Min.200 Grad Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Ich habe zwei Bagett gmacht. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sternchen von mietze3 habe

    Verfasst von mietze3 am 20. Juni 2012 - 19:17.

    5 Sternchen von mietze3 tmrc_emoticons.D


    habe an (Wild)Kräutern genommen was so im Garten war (Sauerampfer,Boretsch,Schnittlauch,Bärlauch) und die Kräuter grob zerkleinert gleich am Anfang mit in den Topf.. hat auch funktioniert Big Smile

    LG mietze3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die normlen

    Verfasst von gladdy88 am 20. Mai 2012 - 12:16.

    Ich habe heute die normlen Bürli zum 1. mal gemacht. Die waren echt suuuuuperlecker. 

    Nun möchte ich gerne dein Rezept mit den Kräutern ausprobieren.

    Da die Bärlauchzeit vorbei ist würde ich gerne Wildkräuter nehmen.

    Was nimmt man denn da......???????

    Liebe Grüße aus Bayern


    gladdy88

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (No subject)

    Verfasst von Chrisi1987 am 19. April 2012 - 20:32.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab nur brötchen draus

    Verfasst von Chiarasmama am 14. April 2012 - 19:01.

    ich hab nur brötchen draus gemacht u. sie waren sehr, sehr lecker!

    danke für`s rezept.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Wunderbare Eingabe des

    Verfasst von ankypanky am 12. April 2012 - 11:17.

    tmrc_emoticons.)Wunderbare Eingabe des allseits beliebten Bürlirezeptes. Vielen dank, an Mixi Hexi.Grüße von ankypanky.

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können