Zutaten
- 150 g 6-Korn-Getreidemischung von Alnatura
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 350 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 350 g Frischmilch
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die 6-Korn-Getreidemischung und das Brotgewürz im "Mixtopf geschlossen" 45 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Danach das Dinkelmehl, das Salz, die klein gebröselte Hefe und die Frischmilch mit in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 3 verrühren und anschließend 4 Min. auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten lassen.
Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" 1/2 Std. gehen lassen. Anschließend noch einmal 30 Sek. auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe kurz durchkneten und dann in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Brotbackform umfüllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Mehl bestäuben.
Erneut 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Brot mit Wasser besprühen, die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 35 Min. backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso lecker wars aber etwas
Also lecker wars aber etwas zu trocken
Das Brot ist für meinen
Das Brot ist für meinen Geschmack etwas zu trocken. Der Teig bzw. Verarbeitung hat aber gut funktioniert.
Mein Teig geht nun 30 min. Im
Mein Teig geht nun 30 min. Im Termi, allerdings ist er seeehr klebrig?