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Sechs-Korn-Brot


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Zutaten

  • 150 g 6-Korn-Getreidemischung von Alnatura
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 350 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 350 g Frischmilch
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die 6-Korn-Getreidemischung und das Brotgewürz im Mixtopf geschlossen 45 Sek. auf Stufe 10 mahlen. Danach das Dinkelmehl, das Salz, die klein gebröselte Hefe und die Frischmilch mit in den Mixtopf geschlossen geben, kurz auf Stufe 3 verrühren und anschließend 4 Min. auf  Modus „Teig kneten“-Stufe kneten lassen.

     

    Das Ganze im Mixtopf geschlossen 1/2 Std. gehen lassen. Anschließend noch einmal 30 Sek. auf  Modus „Teig kneten“-Stufe kurz durchkneten und dann in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Brotbackform umfüllen und die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Mehl bestäuben.

     

    Erneut 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Brot mit Wasser besprühen, die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze 35 Min. backen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also lecker wars aber etwas

    Verfasst von Angi2604 am 28. April 2015 - 12:34.

    Also lecker wars aber etwas zu trocken

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  • Das Brot ist für meinen

    Verfasst von benevio am 30. März 2014 - 22:57.

    Das Brot ist für meinen Geschmack etwas zu trocken. Der Teig bzw. Verarbeitung hat aber gut funktioniert.

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  • Mein Teig geht nun 30 min. Im

    Verfasst von Sacoda am 27. Januar 2014 - 18:19.

    Mein Teig geht nun 30 min. Im Termi, allerdings ist er seeehr klebrig? 

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