Zutaten
15 Stück
Teig
- 30 g Butter
- 250 g Quark 20%
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
- 4 EL Sesam
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1.) Butter im"Mixtopf geschlossen" 3 Min./50°/Stufe 3 schmelzen
2.) Quark, Ei, Salz dazugeben 30 Sek./Stufe 4
3.) Mehl und Backpulver 30 Sek. Stufe 4, dann 3 Min. "Sanftrührstufe"
4.) Teig zugedeckt 10. Min. ruhen lassen
5.) dann zu einer Rolle formen un in 15 gleich große Stücke teilen, diese mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten
6.) Brötchen mit scharfem Messer kreuzweise einritzen, mit Milch bestreichen und Sesam bestreuen, Zudecken und ca. 10 Min. ruhen lassen
7.) Backofen auf 220 ° C(Umluft 200°C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Ein tiefes Backblech unten in den Ofen schieben und mit 250 ml Wasser füllen. Das Blech mit den Brötchen auf die mittlere Schiene schieben. Hitze redszieren und bei 180°C(Uml. 160°, Gas Stufe 2-3) ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Rezept aus eatSmarter für den ™ umgeschrieben
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und saftig die
Lecker und saftig die Brötchen.
Hab etwas mehr Mehl genommen, damit der Teig sich besser verarbeiten lies.
Zusätzlich noch ein Hauch Brotgewürz untergemengt.
Schnell gemacht und wirklich gut und schmackhaft.
Ganz einfach und schnell!
Ganz einfach und schnell!