Zutaten
2 Stück
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Öl
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. (Handmixer Stufe 2 + Knethaken)
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort (ggf. Backofen auf 50°C) ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.Wer die Baguettes/Brötchen im Backofen hat gehen lassen, benötigt keine zusätzliche Vorheizzeit.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 20 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.Die Brötchen sollten nicht schräg sondern mit einem X eingeschnitten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell gemacht
Gestern auf die Schnelle
Gestern auf die Schnelle gebacken, kam super gut bei meiner Familie und Gästen an Sehr gut
Sehr lecker Ich hab das
Sehr lecker
Ich hab das Rezept mal schnell zu gegrillten gemacht. Kam sehr gut an
prima Habs das auf die
prima
Habs das auf die schnelle mal probiert, hat super geklappt und geschmeckt. Nur warum ist esse blass hab ich was falsch gemacht?
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses einfach zuzubereitende Rezept. Ich habe die Brötchen schon einige Male gebacken und sie schmecken immer wieder gut. Bevor ich die Brötchen in den Ofen schiebe, tippe ich sie mit der Oberseite erst in Wasser und danach wahlweise in Mohn, Sesam, Dinkel oder Sonnenblumenkerne.
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach. Habe allerdings die Backzeit um 5 min verlängert weil es mir nicht braun genug war. Aber das ist ja von Backofen zu Backofen unterschiedlich. Dazu der spanisch Datteldip.... einfach lecker
5 sterne von mir,sehr einfach
5 sterne von mir,sehr einfach und schnel zubereitet
Ich habe leider keinen
Ich habe leider keinen Thermomix und habe das Rezept mit den normalen Hilfsmitteln zubereitet.