Zutaten
- 40 g Leinsamen
- 40 g Hirse
- 70 g Dinkel
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl Typ 812
- 1 Pck. Trockenhefe
- 20 g Vollkorn-Trockensauerteig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Leinsamen, Hirse und Dinkel im"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / St. 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. / " Modus „Teig kneten“" / 30 Min. im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
2 Min. / " Modus „Teig kneten“" / 30 Min. gehen lassen.
1 Min. / " Modus „Teig kneten“" / in Kastenform füllen und 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Brot 10 Min. backen / auf 180° zurückschalten und weitere 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt so gut wie vom Bäcker - nur weiß man, was da drin ist!
Statt Leinsamen und Hirse kann man natürlich mit anderen Körner wie Sonnenblumen-, Kürbiskernen oder Sesam variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmmmmh, das werde ich gleich
Mmmmmh, das werde ich gleich ausprobieren, vielen Dank schon jetzt für das Rezept! Herzliche Grüße!
Super leckeres Brot, ruck
Super leckeres Brot, ruck zuck gemacht, danke für das Rezept.
Freut mich, dass es dir
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Sieht ja bei dir auch ganz toll aus.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Tolles Brot. Ich habe es auf
Tolles Brot. Ich habe es auf einem Backstein gebacken.
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Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken