- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Hefe,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 mn. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
Weissbrot einfach und lecker
Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker
Sehr einfach und schnell und trotzdem lecker. Werden wir öfter machen.
Hallo und Danke für das super gute Rezept sehr lecker 😋!
Ich habe auch 1 Teel. Meersalz und 2 Teel. Zucker mit 1 Päckchen Trockenhefe genommen schmeckt sehr gut und mein Favorit!
Liebe Grüße
Irene
War sehr skeptisch wegen der Konsistenz des Teiges. Aber super geklappt und sehr lecker.
Dankeschön
Hallo,
sehr lecker und schnell gemacht. Habe nur 1,5 TL Salz genommen.
Viele Grüße
Ute
Hallo
Habe das Rezept heute morgen gemacht.
Bin begeistert.
Wird es öfters geben.
Von steffi120974 Nachtrag:
Habe mir eine Toastbrot-Backform mit Deckel geholt, perfekt dann aber nur einen halben Würfel Hefe genommen =>. MEGA GENIAL!!!!!
Sehr leckeres Weißbrot,für mich persönlich zu viel Salz,aber meine Tochter meint ,es ist genau richtig,deswegen reine Geschmackssache.Ich habe es heute zum zweiten mal gebacken,einmal mit 1 1\2 TL Salz.
Super lecker!
Ich habe Dinkelmehl verwendet und es hat sehr gut geklappt!
Danke!
Kerstin
Ein super tolles und gelingsicheres Rezept! Vielen Dank dafür!
Are you sure to delete this comment ?