Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
3-Minuten-Brot
- 1 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelmehl (hell oder Volkorn)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz, fein
- 2 EL Apfel- oder Weißweinessig
-
6
43min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe mit Wasser im"Mixtopf geschlossen" 1 Min / 37°C / St 1 verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben und 2 Min / Teigstufe vermengen.
- In eine gefettete Kastenform laufen lassen und in den kalten Dampfgarer geben und mit Brotbackstufe bei 200°C 40 Minuten backen. Evtl. aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren