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Anja's Dinkelinge


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Zutaten

8 Stück

Anja's Dinkellinge ( schnell und einfach )

  • Wasser, mit dem Joghurt zusammen 285g
  • 1 EL Joghurt, 10%, mit dem Wasser zusammen 285g
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 10 Gramm Salz
  • versch. Saaten nach Bedarf
  • 6
    58min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Joghurt in den Mixtopf geben (zusammen 285 Gramm). Hefe, Honig oder Agavendicksaft und Butter dazu und 2Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz dazu und 5 Min./ Modus „Teig kneten“Teigstufe
    kneten

    Backofen auf 230Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Danach auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und vier mal locker falten. 8 gleichgroße Teigstücke abstechen und vorsichtig zu Brötchen formen.

    Danach die Oberfläche kurz in Wasser tunken und in die Saaten wälzen.Dann tief einschneiden und nur 10 Minuten gehen lassen.

    Die Brötchen auf der untersten Schiene im Backofen ca. 18 Minuten backen.

    Ich habe zwei mal geschwadet. Wer das nicht möchte, kann zu Beginn eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    Die Brötchen sind außen wunderbar kross und innen sehr fluffig.
    Die ganze Familie war begeistert und das obwohl ich schon seit Jahren selbstgebackene Brötchen und Brot serviere. Heute Morgen war die Zeit knapp und ich habe ein bestehendes Rezept leicht abgewandelt und Joghurt mit Wasser vermischt. Ich weiß, dass das eine gute Triebkraft gibt. Das ist doch was für die kommenden Feiertage......
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gute Dinkelsemmeln. Ich hatte sie gebacken,...

    Verfasst von Sepia am 21. August 2021 - 22:02.

    Sehr gute Dinkelsemmeln. Ich hatte sie gebacken, um am Lagerfeuer Grillwürstl in der Semmel zu essen. War perfekt! Vielen Dank für's Einstellen.

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  • Ich habe diese leckeren Brötchen in doppelter...

    Verfasst von SamSeitz am 29. Dezember 2020 - 23:38.

    Cooking 7Ich habe diese leckeren Brötchen in doppelter Menge ( 2 Minuten länger kneten) für meine Gäste am Heiligabend gemacht. Sooo lecker 😋 und so schnell gemacht. Alle waren begeistert. Super Rezept! 👍🏻 DANKE

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  • jens307: Danke für deine Mühe und dein nettes...

    Verfasst von Wickie72 am 1. April 2020 - 15:02.

    jens307: Danke für deine Mühe und dein nettes Feedback 👩‍🍳😊

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  • Diese Brötchen gelingen immer ...

    Verfasst von jens307 am 26. März 2020 - 22:18.

    Diese Brötchen gelingen immer Smile

    Mittlerweile spiele ich mit mageren Schinkenwürfeln, Leinsamen, Haferflocken oder oder. Einfach beim Kneten hinzufügen.
    Diese Brötchen schmecken auch noch nach drei oder vier Tagen. Einfach von beiden Seiten auf den Toaster legen und gut. Das schafft kein Brötchen vom Bäcker.
    Auch Emmentaler Käse am Stück auf dem Brötchen (vor dem Backen) ist genial.

    Einfach nur perfekt und auch sehr sättigend. Wir alle lieben sie!!!
    Das Rezept musste ich schon oft weitergeben.
    Deshalb habe ich mich hier jetzt registriert und meinen ersten Kommentar geschrieben Cool

    Übrigens nehme ich mittlerweile immer zwischen 12 und 13 Gramm Salz Wink

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  • Wenig Hefe - trotzdem fix!...

    Verfasst von SchönesLeben2016 am 3. Oktober 2019 - 13:16.

    Wenig Hefe - trotzdem fix!
    Leckere Brötchen, um morgens spontan zu backen! Ich habe sie nicht noch einmal gehen lassen und auf die runden Teiglinge mit einem Apfelspalter ein Muster gestanzt. Brötchen schmecken schön neutral, kaum nach Hefe. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, ich habe ihn in dem Thermomix gehen lassen. Sie werden schön knusprig.

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  • Super Rezept! Kommt bei allen gut an, klappt immer...

    Verfasst von Moonyloony am 24. September 2019 - 06:43.

    Super Rezept! Kommt bei allen gut an, klappt immer und ist einfach!

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  • Superlecker - auch am Folgetag noch super! vielen...

    Verfasst von Steffi2002 am 22. April 2019 - 09:56.

    Superlecker - auch am Folgetag noch super! Smile vielen Dank!

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  • Einfache Zubereitung mit Geling-garantie -Super...

    Verfasst von TM-Hotte am 12. Januar 2019 - 12:34.

    Einfache Zubereitung mit Geling-garantie -Super

    -vom Geschmack und der Konsistenz erinnern sie mich eher an Milchbrötchen... recht softig und eher etwas für süßen Belag-

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  • Das Wochenendefrühstück ist gerettet. Danke für...

    Verfasst von frauvont am 12. Januar 2019 - 10:15.

    Das Wochenendefrühstück ist gerettet. Danke für das tolle Rezept.

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  • Schöne Teigkonsistenz - klebt nicht am Topf fest...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 9. Januar 2019 - 21:15.

    Schöne Teigkonsistenz - klebt nicht am Topf fest und dann noch so schnell und lecker! Tolles Rezept

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  • Super, leckere Brötchen . Wichtig, finde ich,...

    Verfasst von Makame am 9. Januar 2019 - 13:08.

    Super, leckere Brötchen Smile. Wichtig, finde ich, nicht kneten, nur Falten.

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  • Danke für das tolle Rezept. Die Dinkellinge gehen...

    Verfasst von Silvi 1963 am 8. Januar 2019 - 20:14.

    Danke für das tolle Rezept. Die Dinkellinge gehen schnell, einfach und sind dann auch noch superlecker.Smile

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  • Ich habe die Brötchen gestern gleich gebacken,...

    Verfasst von Feelimaus am 6. Januar 2019 - 21:37.

    Ich habe die Brötchen gestern gleich gebacken, mit Vollkornmehl. Super lecker. Mein Mann war begeistert. Ich habe ein Brötchen nur mit Butter gegessen, da schmeckt man richtig das leckere Brötchen, einfach köstlich.
    Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

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  • Heute ausprobiert. ...

    Verfasst von petrella am 6. Januar 2019 - 20:14.

    Heute ausprobiert.

    Super schnell gemacht und sehr leckerLove.......mein Mann war begeistert. Rezept ist gespeichert

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  • Schnell gemacht. Es blieb bei mir auch kein...

    Verfasst von Taunus-Andrea am 6. Januar 2019 - 18:18.

    Schnell gemacht. Es blieb bei mir auch kein Fitzelchen Teig im Topf kleben.Hatte Dinkelvollkornmehl genommen. Superklasse, so mag ich das.
    Sind beim Frühstück sehr gut angekommen.Smile

    Danke

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  • Ich habe die Dinkellinge heute morgen getestet. ...

    Verfasst von MelD1976 am 6. Januar 2019 - 12:09.

    Ich habe die Dinkellinge heute morgen getestet.
    Habe griechischen Joghurt genommen.
    Bin sehr begeistert! Die Brötchen sind wie „versprochen“: außen knusprig, innen fluffig 😍
    Ich denke, wenn man etwas mehr Zeit zur Verfügung hat, kann man die Hefemenge weiter reduzieren und dafür etwas länger gehen lassen - evtl. am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank gehen lassen.
    Ich werde es ausprobieren und berichten!!! Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird von nun an öfter gemacht 😊

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  • Sie sind wirklich super schnell gemacht und...

    Verfasst von Melafish am 4. Januar 2019 - 15:33.

    Cooking 7Sie sind wirklich super schnell gemacht und richtig lecker 😋.....die Familie war begeistert👏🏻

    Alles wird gut, solange du einen Thermomix hast!

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